Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко: основа государственности Украины – галичане

Площадь Независимости в Киеве, Архивное фото
Петр Порошенко в ходе расширенного заседания кабинета министров назвал жителей западных областей Украины "основой государственности страны". Он также отметил, что, по его мнению, жители Харькова не являются сторонниками федерализации.

МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Петр Порошенко считает галичан (жителей западных областей Украины – ред.) основой государственности страны. Об этом он сказал во время расширенного заседания кабинета министров, сообщает украинское издание "Корреспондент".

Такое заявление президент Украины сделал после выступления губернатора Львовской области Олега Синютка, который заверил собравшихся в том, что галичане никогда не будут выступать за федерализацию Украины.

"Нет никаких сомнений. Я, наоборот, считаю, что галичане являются основой государственности Украины", — сказал Порошенко.

Кроме того, президент подчеркнул, что, по его мнению, против федерализации выступают и харьковчане.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко готов вынести вопрос о федерализации на референдум
Ранее Петр Порошенко неоднократно заявлял, что готов вынести вопрос о федерализации страны на национальный референдум, однако подчеркивал, что уверен в том, что украинцы проголосуют за сохранение унитарного государства.

После смены власти на Украине жители юго-востока страны выступили за ее федерализацию. Необходимость федерализации Украины подчеркивали и зарубежные политики. Однако Киев этот сценарий не принял и начал в Донбассе силовую спецоперацию. В результате жители Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость созданных там "народных республик". Позже представители ДНР и ЛНР заявили, что возврат к разговорам о федерализации Украины уже не актуален — они добиваются независимости от Киева.

В мире
Обсуждение
66 пользователей оставили 114 комментариев
  • Какое отношение галичане вообще имеют к Украине, в состав которой они не слишком уж давно влились благодаря товарищу Сталину ?
    17:36
    11.02.2015
  • Всё он верно говорит!!!! Все, кто в Польше да Австровенгрии был у всех у них основа Украинства и есть!!!! Согласен полностью, что они основа украинского государства. Самые задолбанные уже на протяжении более 100 лет фразой вы не Россия!!! Всё верно, Петя!!!
    Укры слыхали, чё ваш Президент сказал! Галиция - цэ Украина!
    А остальное всё всегда Россией было!!!!!! И Петя, молодец, он об этом знает.
    18:06
    11.02.2015
  • fernisa, Вы о якутах? Правда думаете, что русские им роднее, чем китайцы? И не понял насчёт атеиста. В бога не верите?
    08:25
    12.02.2015
  • Сергей Демьянов, НУ так и оставьте дотационный регион в покое. Пусть сами как хотят выживают. Хотят отделится - идите, но только с условием, обратно не проситься. Что для этого надо, убивать мирных жителей?? Сколько еще смертей должно быть чтоб пришел конец этому безумству???
    09:05
    12.02.2015
  • в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, спешу вас опровергнуть. Я жительница г. Запорожья, ныне проживающая в России, как то раз с подругой съездили во Львов, в начале 2000-х. Так вот нас даже в магазине не потрудились обслужить потому что на русском что то спросили!!! и это при том что мы тоже украинцы, только с юга. Вот так то!!! И что бы вы не говорили, мы разные, украинцы с юго-востока и украинцы с западной части. Язык даже отличается, более с польским смешан.
    09:14
    12.02.2015
  • Сергей Демьянов, А сравнение уровня жизни в Киеве и в Запорожье, например?
    09:26
    12.02.2015
  • в ответ пользователю иван безнос(показатьскрыть)
    иван безнос, Кстати, в Москве 20% проданного нового жилья приходится на выходцев Сибири и Севера! Вот так вот они "мало" зарабатывают и плохо живут))
    09:29
    12.02.2015
  • в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, Да ладно?! что я вижу?! Украина потихоньку начинает приходить в себя? Или мне только показалось?
    09:30
    12.02.2015
  • Сергей Демьянов, Откуда такие стереотипы что все москвичи богатые, я не понимаю??? В Москве как и везде, как и в Киеве, Минске, Астане и прочих столицах и городах миллионниках, есть бедные,есть средние есть богатые. Да, в Москве больше возможностей, но и трудностей одновременно. Полагаю что также и в других городах миллионниках!!
    09:33
    12.02.2015
  • Сергей Демьянов, дотационный? Да Донбасс всех вас лентяев, лежебок, прилипал и нахлебников кормил. Теперь все, лавочка закрыта. Экономист фигов.
    11:56
    12.02.2015
  • Сергей ДемьяновСергей Демьянов, тогда советую почитать откуда есть пошло слово "украинец" и что оно означает, много нового почерпнешь для себя.
    12:22
    12.02.2015
  • Сергей Демьянов, вот коментарий востоковеда Ковалевского А.П.: «Ибн-Фадлан относился весьма добросовестно к описанию всего того, что он видел и слышал. Правда, текст его рассказа дошел до нас далеко не в полном виде и не свободен от искажений. Однако путем длительного и внимательного изучения многое может быть восстановлено. Кроме этой филологической работы, для всесторонней оценки сочинения Ибн-Фадлана как исторического источника необходимо также изучение его самого как исторического лица, истории того посольства, с которым он ехал на берега Волги, и всех связанных с этим обстоятельств»
    12:26
    12.02.2015
  • Дожились, теперь у них есть галичи -высшая раса, и остальные - рабы типа. Права человека тоже поделят по географическому признаку?
    12:37
    12.02.2015
  • Ну и чудненько раз все остальные приезжие , значит пора им и честь знать. вместе с их землей
    14:46
    12.02.2015
  • Сергей Демьянов, Мне стало очень интересно, уважаемый. А что подобные исследователи в те годы писали об украинцах. Дай угадаю, не читая.
    Что Киевская Русь, Святая Русь населена была конечно теми истинными славянами, прекрасными, свободными, умнейшими и т.п., ну просто, блин, СУПЕРСКИМИ людьми, потомками которых сейчас являются, конечно украинцы.
    Один писал уже тут, то что преподают ему в вашем университете. И утверждал что русские вообще-то не славяне, а финно-угуры (хотя правильно финно-угоры). Мол мы с поляками - славяне а вы нет. Поэтому когда мы разговариваем каждый на своем языке, мы славяне друг друга понимаем, а ты нас нет. И всё и весь довод. ?...........................????!
    А почему меня он понимает не думает. Ну это, наверное потому что он сверхчеловек.
    А я скажу, что я поляков понимаю на 70% в разговоре, украинцев на 85%, сербов и белорусов на 90% и т.д. Но я, ты хоть убей меня, не понимаю ни одного слова, сказанного фино-угорами, будь это финн, мариец, чуваш, коми, венгр, эстонец или удмурт. А язык в первую очередь определяет национальность и принадлежность к этнической группе.
    Поэтому, СВЕРХЧЕЛОВЕКИ, СУПЕРСЛАВЯНЕ, вы наши!!!! Не тештесь глупыми надеждами, слушая англо-саксов, которые всех разводить пытаются и властвовать. Не надейтесь, мы такие же как вы!!! И вы такие же как мы!!! В их понятьях - тупые, грязные славяне и недочеловеки с рабской психологией и все негативом какой может быть!!!! Хоть лопни, но ты и я на 97% схожи в том чём ты схожесть отрицаешь.
    16:37
    12.02.2015
  • Сергей Демьянов, Вот видишь, Сам аналогии проводишь. Якуты и Китайцы где-то ближе. А русские и украинцы это абсолютно разные народы!!!! Молодец!!!!
    Но, к сожаленью, для тебя - ты веришь в сказку. А на деле, как бы не было тебе противно, мы один народ. Поверь, мне самому противно, что я в одном этническом поле с такими как ты, но я - реалист. А вам, друзья, ещё свою новую историю сочинять и сочинять, а старую переписывать и переписывать. Придётся очень вам постараться на этом поприще, чтоб в это хоть чуть-чуть можно было поверить. А пока все ваши довады - смешны. А вот мои, к примеру, просты и рациональны. Как сама жизнь, а не утопия из уст безумных.
    16:47
    12.02.2015
  • Гроши, Дорогая Вы моя! Так тож не украинский язык, а польско-украинско-венгерско-словацкий суржик. Спешу Вас огорчить, не хотелось бы оскорблять национальные чувства других, но это правда. Не было ни нации отдельной такой, ни государства, пока одни империалисты не стали у других таскать территории и людей в неуёмной жажде власти и богатства!!! И стали долго и нудно этих людей на разных территориях обрабатывать информационно. Потом две части при разрушении империй искусственно свели в одну и в приказном порядке новая власть понесла внедренье украинства. Как ни странно то не ОУН, была, а КПСС.
    ОУН пусть отдыхает. Роль её для украинцев раздута до небес для новых нынешних целей.
    А две части эти так и не прижились. Вот вам - обработка.
    Народ-то ещё раньше был един. Потом полякам, чехам, словакам принесли католицизм и латынь, ..... и дальше понеслось.
    Украина современная, продукт из инкубатора, с элементами ГМО. Искусственный.
    И настолько топорно сделан был, что его разложение теперь уж не избежно. Простите, если Вас обидел. Мы один народ. Мы не русские и украинцы, не украинцы и галитчане, мы как-то по другому назывались раньше, все вместе. Но как уже никто не помнит, слишком долго нас разводили по разным углам, а мы, глупые им это позволяли.
    17:04
    12.02.2015
  • kakel51, Я в той Галиции тоже бывал в разные времена. В 1988, 89, в 2000, в 2007. Рускоязычных много во Львовне, в Ужгороде ещё больше почему-то. Подтверждаю. Не сторонник той мысли, что в каждом народе есть нормальные люди и негодяи, но скажу что там есть всякие люди, как и везде.
    Всему виной не люди, а то как нами управляют, как управляют нашим сознанием. Галитчане такие же как мы и украинцы все от нас ничем не отличаются. Всё дело в пропаганде. Людей долбят по голове нещадно и тут и там. Они становятся врагами вопреки воли своей. Так вод в Галиции плюс к ней Волынь, плюс Буковина людей долбали пропагандой гораздо дольше, чем других. Там даже церковь греко-каталическая это как, отдел пропаганды СБУ. Хотя везде так. Церковь действующей власти славу поёт молитвенными одами.
    А на счёт единства украинского народа в это время тоже соглашусь (с издёвкой слегка). Порадовало единство в нежелании мобилизоваться на никому не нужную войну!!!!! Где, к стати, Галиция - абсолютный лидер!!!!
    17:43
    12.02.2015
  • Да фигня все это, мелет всякую ахинею. У него и вид деб..ла... Что у него, что у яйцеголового...
    Обидно, что Донбасс сдали. Людей жалко.
    20:49
    12.02.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), неужели без включения в сферу влияния Москвы славянских народов россияне чувствуют свою неполноценность? Много разных народов (хоть, те же арабы) живут в близких, но всё же разных государствах и не заморачиваются надуманной проблемой. Даже Австралия, самая обычная британская колония является отдельной от Британии страной. А ведь была когда-то неотъемлемейшей частью. Давно пора понять, что большое государство обладает пониженной эффективностью управления. Вспомните слова генерала Лебедя: "Россия напоминает огромного динозавра с крошечным мозгом. Импульсы управления слабые, сильно затухают по пути к исполнительному органу, а обратная связь не предусмотрена".
    Надеюсь, цитата близка к оригиналу.
    21:22
    12.02.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), нашёл крылатые выражения генерала Лебедя. В России веками продолжается синдром динозавра: пока сигнал от маленькой и часто безмозглой головы извилистыми путями дойдет до хвоста, его уже откусили и съели. А голова все равно продолжает поворачиваться, так как сигнала в обратную сторону не предусмотрено вообще.
    Люди маленького роста-самые говнистые. Очевидно от того, что их голова находится ближе к жопе, чем у нормальных людей (про диктаторов)
    21:30
    12.02.2015
  • Вот и надо ему стремиться к тому, чтобы Укропия состояла ТОЛЬКО из западных областей, поелику они такие хорошие. А по поводу унитарности страны, на которой укроповских политиков просто заклинило, следует напомнить: а ведь Крым-то уже не ваш, и никогда вашим не будет, поэтому и разговоры об унитарности Укропии - не более чем мечтания о прошедшем и пустое сотрясение воздуха.
    11:51
    14.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.