Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ополчение ДНР заявляет, что не наносило удары по Краматорску

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Последствия обстрела Краматорска
Представитель командования штаба ополчения опроверг заявление Петра Порошенко об обстрелах Краматорска. "Никаких ударов из какого-либо оружия в сторону Краматорска нами не производилось", - уточнил он.

ДОНЕЦК, 10 фев — РИА Новости. Ополчение самопровозглашенной ДНР опровергает заявление президента Украины Петра Порошенко об ударах по городу Краматорску.

"Никаких ударов из какого-либо оружия в сторону Краматорска нами не производилось", — заявил во вторник РИА Новости представитель  командования штаба ополчения.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко заявил об ударе по главному штабу силовиков в Краматорске

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что по главному штабу спецоперации украинских силовиков возле Краматорска нанесен удар из системы реактивного огня "Торнадо". Этой же версии придерживается и пресс-центр спецоперации: по их версии удар по аэродрому был нанесен днем около часа назад из реактивных систем залпового огня "Град" из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали в аэропорт, а также в частный сектор на окраинах города.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. Число обстрелов возросло, ВСУ заявили, что наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь пообещали "отодвинуть линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.

В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 58 комментариев
  • Укропы сами себя обстреляли!Не верите!?Если Донецк сам себя обстреливает,то и Крамоторск может для разнообразия сам по-себе пару залпов дать,прямо по штабу окуппантов!
    15:39
    10.02.2015
  • Г-н Порошенко утверждает, что обстрел произведён из РСЗО "Торнадо", а пресс-центр спецоперации указывает на "Град". Если уж брехать, так сначала бы договорились, что ли, а то как-то некрасиво получается.
    15:59
    10.02.2015
  • Вениамин Алексеев, это просто заградотряд отработал свои серебрянники.
    18:39
    10.02.2015
  • вот когда Парашенка сам себя подорвет ядерным боезарядом прям в центре Куева, вот после этого вся Рада будет болтаться на реях
    18:43
    10.02.2015
  • Чтобы не ругались:
    «Торнадо-Г» (Г - Град) — модернизированная РСЗО 9К51 «Град». принят на вооружение России в 2012
    «Торнадо-С» (С - Смерч) — модернизированная РСЗО 9К58 «Смерч». дальность 90 км, в перспективе 120-150 км.
    «Торнадо-У» (У - заменит Ураган)...

    Ну и понятно что врут про Торнадо, типа вот, обстреляли "Торнадом" ... русские! А запад поверит, вернее даже уверен!
    18:45
    10.02.2015
  • Ольга, чтобы "не умиляли" скажи своим правдоведам чтоб перед тем как врать- пускай погуглят чтоб не совсем неучами выглядели.
    А если враньё будет хоть какие-то правильные очертания иметь- вам же больше поверят!
    А так, носите чушь и отбрыкивайтесь от тех кто глаза вам хотят открыть...
    18:53
    10.02.2015
  • Мутамба МБЕМБЕ,
    на фотках показаны торчащие из грунта снаряды крупного калибра, т.е. не градовского торнадо...а таких крупнокалиберных систему ополченцев не было...
    Вдруг появилось???
    Буки не захватывали.. смерчи-ураганы хохлятские не захватывали... опять Россия поставила???
    Старая песенка...все уже давно привыкли к хохлятским провокациям перед минскими и прочими встречами...
    19:42
    10.02.2015
  • Не очень понимаю зачем ополчению обстреливать Краматорск при этом не думаю, что у ополчения есть тяжелые системы способные поразить врага на таком расстоянии с такой точностью.
    19:45
    10.02.2015
  • все местные сказали направление 2 возможных и все под укропом, стреляли град и смерч оба не могут стрелять свыше 40 км, судя по хвостам ракет стреляли 10 - 15 км, а от аэродрома до горловки больше 50 км так опять рукожопость при провокации на лицо
    20:00
    10.02.2015
  • Владимир Данилин, у боевиков, которых вы почему-то называете "ополчением", конечно нет ни такого оружия, ни специалистов, умеющих им пользоваться. А в армии рф есть и то, и другое.
    20:02
    10.02.2015
  • Порошенко избавляется от майданутых фашистов
    боится что они себе власть отберут....
    а европе они нафиг не нужны
    20:23
    10.02.2015
  • Сергей Демьянов, У карателей (вы их называете нацгвардией) есть много оружия но нету смелости, иначе они не ходили с закрытыми лицами!
    Кто скрывает лица в ютубе? Только террористы, воры да трусы!
    Вот они твои идеалы!

    А касательно ракет "от Торнадо" то с такими специалистами как у вас странно что еще не заметили чо на самом деле "ясенями" или "берёзами" не обстреляли!
    20:27
    10.02.2015
  • Сергей Демьянов, Российская Армия в полу партизанскую войну играть с Украиной не будет все начнется с объявления войны и воздушного наступления когда подавляются все силы авиации и противовоздушной обороны, а затем при поддержке с воздуха идет наступление вооруженных сил, поэтому в регулярную армию не поверю, другое дело добровольцы которые влились в вооруженные силы ДНР и ЛНР к великому сожалению Россия не дает им современного оружия и им приходиться воевать отбитыми у Украины отсталой техникой.
    21:43
    10.02.2015
  • Владимир Данилин, Вы и вправду верите, что Россия не вооружает боевиков? "Захваченного" вооружения хватает уже на 7 месяцев войны, откуда-то берётся топливо для техники. И скажите на милость - Россия предоставляет свободное пересечение границы для боевиков? Не будете же Вы утверждать, что Россия не охраняет границу?
    22:36
    10.02.2015
  • Сергей Демьянов, Донбас это же не только шахты. Там крупный промышленно развитый район с разными механическими заводами в том числе. Там же стояли воинские части и располагались обширные арсеналы. Так что оружия такого же как у киевской армии там много и боеприпасов тоже, хотя конечно, на остальной части Украины больше.
    Снабжает ли Россия ополченцев оружием? Может быть. Только ополченцы предъявили таки трупы наёмников с неукраинскими документами и оружие, которого не может быть у ВСУ, а с киевской стороны только пустой трёп, хотя район конфликта под плотным радиоэлектронным и оптическим колпаком НАТО.
    Про границу: Россия не ввела ни загранпаспорта, ни визы для украинцев - Предъявил паспорт и проходи, если ты не числишься в розыске в РФ.
    09:51
    11.02.2015
  • Сергей Демьянов, ответить насколько я осведомлен, а я весьма долго работал в оборонной промышленности СССР в Донецке была фабрика детских игрушек которая на самом деле производила боеприпасы корпуса мин и снарядов, а делать тринитротолуол и порох из угля сам бог велел то есть по боеприпасам у ополчения думаю больших проблем нет, а насчет топлива его по моему завозят с гуманитарными конвойными и тут думаю врят ли кто скрывает, что диз. топливо может использоваться, на автомобиле, танке или дизель генераторе, а последнее время в Луганске будут использовать керосин для заправки своего штурмовика СУ 25. Так что помощь Россия оказывает и будет оказывать, но регулярная армия России в войне участия не принимает..
    11:23
    11.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Сергей Палыч(показатьскрыть)
    Сергей Палыч, а можно что нибудь новое "придумать", а то эти сказки мы от вас сто раз уже слышали.
    14:41
    11.02.2015
  • Укры как и амеры (действуют по их советам). И те, и те ради политических выгод вызрывают свои же небоскребы (11.09.2001), своих же солдат (Краматорск) и мирных жителей (Волноваха и Мариуполь)
    14:47
    11.02.2015
  • Сергей Демьянов, придумай что нибудь поновее, это уже слышали.
    14:59
    11.02.2015
  • Торнадо-Г выпущено всего 30шт. Они российского производства и очень хочется укропам, хоть так притянуть к этому конфликту российские ВС. Да теоретически можно, выстрелив из Торнадо-С с расстояния в 120км попробовать попасть по Краматорску, именно теоретически и основное в этом предложении попробовать ПОПАСТЬ, т.к. это максимальное расстояние. НО на вооружении пока только Торнадо -Г с максимальной дальностью 90км. До границы от Краматорска по прямой 148км.
    15:30
    11.02.2015
  • mr.dikiyleshiy, конечно, склады с вооружением в Донбассе есть. Но не на всю же оставшуюся жизнь там собрано оружие. Давно уже замечено соответствие - приходит "гумконвой" из рф - интенсивность обстрелов резко возрастает. Наёмники с украинской стороны? Может быть. Не понимаю, каким образом это может скомпрометировать Украину, после многочисленных "привет, Чита" в ютубе. Какое это оружие "не может быть" у украинской стороны? Ядерное? Или химическое? Любое не запрещённое к международной торговле оружие может оказаться у украинской стороны на вполне законных основаниях.
    А вот с приграничным контролем ситуация интереснее. РФ, насколько я помню, не имеет дипломатических отношений и боевиками. Значит, в вопросах пограничного контроля, обязана сотрудничать с официальной Украиной. И, если Украина сообщает, что определённый пункт пропуска закрыт для перемещения через него, рф не имеет права пропускать со своей стороны НИКОГО через такой пункт. На деле же, даже ОБСЕ сообщала, что через границу перемещаются группы вооружённых людей. Это ли не сотрудничество с боевиками?
    15:43
    11.02.2015
  • Владимир Данилин, одними корпусами для мин не обойдёшься. Откуда столько ракет для "Града"? И как Вы относитесь к видео едущих по Макеевке Пионов? Может, их тоже "захватили" у украинской армии? Или комплекс "Панцирь"? Ответ на эти вопросы подразумевает и квалификацию российской "помощи". Не представляю себе человека без специальной подготовки, сидящего за пультом сложного современного комплекса вооружения. Так что утверждение, что регулярная армия не участвует в войне с Украиной не выдерживает критики.
    16:04
    11.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.