Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ополчение взяло под контроль трассу в направлении Дебальцево

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Ополченец стоит у танка украинской армии в Донецкой области. Архивное фото
Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило, что девятого февраля в 9.25 был освобожден от украинских силовых структур и взят под полный контроль населенный пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артемовск.

ДОНЕЦК, 9 фев — РИА Новости. Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет о взятии под контроль трассы, по которой украинская группировка в Дебальцево получала боеприпасы и технику.

"В ходе боевых действий на Дебальцевском направлении силами ополчения Донецкой народной республики 9 февраля в 9.25 освобожден от украинских силовых структур и взят под полный контроль населенный пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артемовск. В настоящее время данная стратегическая трасса, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой окруженной в Дебальцево украинской группировки, полностью перекрыта подразделениями армии ДНР", — сообщили РИА Новости в штабе ДНР.

Военнослужащие украинской армии в Дебальцево
Силовики утверждают, что ополченцы не перекрывали трассу к Дебальцево
Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины, где сходятся железнодорожные пути из Харькова, Мариуполя, Ростова-на-Дону, Таганрога и Москвы. Сейчас из-за боевых действий парализована работа станции и остановлено грузовое железнодорожное сообщение между территорией ДНР и остальной Украиной. В конце июля прошлого года Дебальцево и соседние деревни взяли под контроль силовики, разместив здесь около 7-10 тысяч военнослужащих. ВСУ, предположительно, намеревались использовать Дебальцевский "язык", вдающийся в территорию ДНР и ЛНР, для наступления на ополченцев. Те, в свою очередь, намерены окружить там силовиков, чтобы обеспечить безопасность соседних населенных пунктов.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 17 комментариев
  • хочу большой плюсик поставить ополченцам за храбрость
    12:47
    09.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Игор Петр(показатьскрыть)
    Игор Петр, так боеприпасы и техника ДНР еще пригодится, почему бы не пропустить внутрь котла. Смысл котла в том, чтобы никого с оружием не выпускать, впускать желающих можно. :)

    Кроме того, было же временное перемирие и трасса была открыта для эвакуации гражданского населения. Сейчас перекрыли полностью, вот и все.
    13:09
    09.02.2015
  • хочу большой плюсик поставить ополченцам за храбрость
    12:47
    09.02.2015
  • Если групировка окружена то как ей доставляли по трассе ,которую счас типа перекрыли, боеприпасы ? Значит групировка не была окружена о все крики о дебальцевском котле это вранье !
    12:50
    09.02.2015
  • Игор Петр, Вам с дивана виднее.
    12:56
    09.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Игор Петр(показатьскрыть)
    Игор Петр, так боеприпасы и техника ДНР еще пригодится, почему бы не пропустить внутрь котла. Смысл котла в том, чтобы никого с оружием не выпускать, впускать желающих можно. :)

    Кроме того, было же временное перемирие и трасса была открыта для эвакуации гражданского населения. Сейчас перекрыли полностью, вот и все.
    13:09
    09.02.2015
  • Вот и хорошо, можно будет выезжающую технику контролировать.
    13:10
    09.02.2015
  • Денис в ответ пользователю Игор Петр(показатьскрыть)
    Игор Петр, Все официальные лица не говорили о полном замыкание дебальцевского котла. Говорили о том что вся трасса ведущая в дебальцево под огнем ополченцов и если колонна пойдет военная укров то это верная смерть. А вот теперь даже вовремя перемирия из дебальцево выйдут только мирные жители
    13:10
    09.02.2015
  • "счас типа", сударь,может быть,вам лучше бы за Букварь серьезно засесть.
    13:11
    09.02.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю Игор Петр(показатьскрыть)
    Игор Петр,
    Нормально "доставляли",под огнём ополчения.Из десяти - восемь машин в костры превращалось.Теперь из десяти - десять не дойдут к укро-нацистам. И про "враньё",какелу тупому сложно объяснить,чем тактическое окружение отличается от стратегического,не поймёшь.
    13:17
    09.02.2015
  • Молодцы.
    13:22
    09.02.2015
  • Игор Петр, они и не были окружены. Боялись своей тени и не выходили из под юбок гражданского населения. Сообщение с котлом стало возможно только во время прекращения обстрела, когда "онижедети" попытались смыться из (якобы отсуствующего) окружения.
    13:25
    09.02.2015
  • Игор Петр в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, эта трасса под огнем уже полгода с сентября и эти полгода чего-то не говорили о котле ?
    13:28
    09.02.2015
  • писец подкрался нЭ заметно
    игор петров ты новости читай внимательно окружение котла было огневым, все высоты были заняты ополчением и дорога простреливалась, теперь вот и зверек пришел писец из отряда "полный"
    13:36
    09.02.2015
  • Игор Петр, про котел никто и не говорил, если вы следите за сводками, вы должны были об этом знать. Есть понятие огневого контроля, то есть когда дорога не контроллируется, но простреливается.
    14:13
    09.02.2015
  • Так держать,молодцы ополченцы,то то еще будет!!!
    14:25
    09.02.2015
  • Умелыми действиями ВСУ район был изолирован и прорыв предотвращен. В настоящий момент силами ВСУ и противодиверсионной группой батальона Донбасс принимаются меры по отлову пехоты и "отжатию" вражеской бронетехники. В штурмовом подразделении Донбасса она будет не лишней. p.s. Танк уже отжали
    15:12
    09.02.2015
  • Zinaida Krjuckova, вы им крестик поставьте...
    15:13
    09.02.2015
  • Установить кассовую будку - и по 1000$ с каждого безоружного укропа за возврат домой.
    15:26
    09.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.