Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Украинский политолог: Лавров в Мюнхене "украл шоу" у Меркель

51-я Мюнхенская конференция по безопасности (159)
Глава МИД России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции 7 февраля 2015 года. Архивное фото
Директор Центра евразийских исследований на Украине полагает, что все внимание на конференции по безопасности было приковано к Сергею Лаврову.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Украинский политолог и директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что главным героем конференции в Мюнхене стал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Так он прокомментировал запись в социальной сети Twitter бывшего министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, который посчитал, что внимание на конференции в Мюнхене главным образом будет уделено Меркель, Порошенко и Байдену.

"Украл Лавров сегодня шоу у Меркель. Еще в начале сегодняшнего мероприятия в Мюнхене бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал, что все внимание будет сфокусировано на выступлениях Меркель, Порошенко и Байдена. Потом, видать, подумал и дописал неуверенно: "Возможно, Лаврова". Однако вон выступление Лаврова только-только закончилось, а я смотрю на реакцию западных СМИ — такое впечатление, что Меркель и не выступала сегодня! Все цитируют и обсуждают только Лаврова!" — написал Корнилов в социальной сети Facebook.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что украинский кризис нельзя урегулировать с помощью военной силы, и подчеркнул, что Россия выступает за прямые переговоры Киева и ополчения. В своем выступлении он также заявил, что соглашения, достигнутые после холодной войны, не соблюдаются, и отметил необходимость создания новой системы безопасности в мире.

Главные заявления и последние новости с Мюнхенской конференции по безопасности – в онлайн-репортаже Ria.ru >>

Чем известна Мюнхенская конференция по безопасности

Мюнхенская конференция по безопасности (Die Münchner Sicherheitskonferenz), т.н. Мюнхенский Давос по безопасности — международная неправительственная, независимая конференция по обсуждению важнейших вопросов безопасности. Была основана в 1962 году немецким издателем Эвальдом фон Кляйстом (Ewald von Kleist). Первая конференция прошла в Мюнхене как неформальная встреча представителей оборонных ведомств стран — членов НАТО для обсуждения проблем трансатлантического партнерства. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 111 комментариев
  • В Мюнхене Путин впервые раскритиковал однополярный мир во главе с Америкой и они до сих пор простить нам этого не могут. А история показала, что Путин был прав. Лавров прекрасно выступил и если у европейских политиков есть хоть капля здравого смысла, они ухватятся за нашу соломинку, чтобы не скатиться в омут очередной мировой войны. Пусть знают, что мы хоть и ведём разумную политику, но есть границы, которые мы никому не позволим перейти! Мы очень-очень не любим воевать и очень не хотим этого делать, но "надо" - значит надо! И отсидеться за океаном никому не удастся! Америка привыкла так нагло "воду мутить", потому что надеется, что до неё "не достанет"...
    18:31
    07.02.2015
  • Лаврову - респект и уважение!
    18:13
    07.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, "он рассказывает, как собирал депутатов Крыма" - а причем здесь вообще депутаты и кого волнует кто и как их куда собирал?
    Крым ушел по результатам народного референдума.
    00:11
    08.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, да хватит уже про "мировое сообщество". Если ты еще не заметил, мнение запада, которое ты зачем-то пытаешься выдать за мнение всего мира, здесь вообще мало кого волнует. Тут тебе не Украина, где все молятся на запад и ждут от него очередной подачки.
    00:14
    08.02.2015
  • alexandr262, я могу посоветовать посмотреть тысячи других и что вы на них можете ответить. Ещё убийства на Донбассе стариков , женщин , детей. Применение против них "градов" , "ураганов" и уж совсем уму не постижимо , баллистической ракет "точка У".Это тоже РОССИЯ , Гиркин , ополченцы стреляли в народ ?Это в Москве сопливые недоумки требовали повесить всех хохлов ? Фашизм осудили во всём мире , но это не в Москве , а в Киеве сейчас гордятся сотрудничеством с фашистами! Это тоже всё ложь ? В Одессе протестуюшие тоже сами себя сожгли , расстреляли и удушили ? Ну прям как у Гоголя , унтер-офицерская вдова сама себя высекла ! Ты можешь уши тереть своим недоноскам на майдане , но не мне ! И помни о той маленькой сноске, которую я тебе написал.
    00:17
    08.02.2015
  • в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, У России золотовалютных резервов $376 млрд. (6-ой показатель в мире) не считая $175 млрд. в ФНБ и РВ, у Украины $7 млрд.
    Российский государственный долг 14% ВВП, у Украины без "Нафтогаза" долг более 60% ВВП. Но если посчитать еще и дефицит этой компании, общий госдолг превысит 1,4 трлн гривен. А это 103% ВВП. И с ним никто не знает, что делать.
    Россия спокойно обслуживает свои долговые обязательства. Украина, если не получит немедленно хотя бы $10-15 млрд. кредитов будет вынуждена объявить дефолт. Пишу это без всякой радости и злорадства, но это факт.
    И еще, липовый и явно политизированный рейтинг России ВВВ- не является мусорным и на него никак не прореагировали мировые биржи, именно потому, что он липовый! А вот суверенный рейтинг Украины действительно мусорный - ССС.
    Не надо пытаться поливать грязью Россию, хлопотно это и бездарно. У нас трудности - да, но мы справимся, мы выстоим, чего желаю и украинскому народу!
    А Вам желаю чаще заходить на западные информационные (где цифры и факты), а не агитационные сайты украинских СМИ.
    00:21
    08.02.2015
  • Александр Невский, ну да, ну да! То-то ваши "парни будь здоров" тысячами бегут от мобилизации к нам, "агрессорам", "клятым москалякам". Видимо, не очень хотят попасть под русскую "калабаху" в Новороссии, воюя за неофашистскую куевскую "власть".
    12:13
    08.02.2015
  • в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262, ничего подобного он не говорил. Он сказал что наши войска защитили выбор большинства жителей Крыма от банд майданной мрази. Правду сказал.
    12:20
    08.02.2015
  • Я вообще не понимаю, как можно сравнивать унылую старушку с импозантным и остроумным Лавровым. Меркель лучше не участвовать в мероприятиях с такими денди - всегда будет смотреться бледно и проигрывать.
    12:23
    08.02.2015
  • Князь Мышкин, и не только конфетками. Он уже и оружейным бароном под шумок стал. Во миротворец! При таком раскладе укровояки будут продолжать палить по Донбасу.
    14:17
    08.02.2015
  • Меркель и Оланд, по их мнению, делают все, что бы переизбраться на 2-й срок, если сумеют своим враньем о России убедить свой электорат!
    15:44
    08.02.2015
  • Вась Вась, не знаю, насколько это соответствует истине, но я читал, что у Просенко есть еще похоронный бизнес. Зачем ему прекращать войну?
    16:10
    08.02.2015
  • Stilet155, нет никакой Новороссии. А если, не дай Бог, война начнётся полномасштабная, ваши будут бежать быстрее зайца, за которым свора собак гонится, хотя не спорю, некоторая часть пойдёт воевать, но без желания. Так в любой стране будет. Тачка под окном, девчонка любимая, а тут в окопы с мужиками. Это же по собственной воле только мазохист пойдёт.
    16:29
    08.02.2015
  • Князь Мышкин, не удивлюсь. А вообще на укре время большого хапка на крови. Как это народ-то не понимает?
    17:44
    08.02.2015
  • Александр Невский, больше нет никакой украины. А насчёт войны и желания... Желание воевать, ради самой войны, это действительно для людей особой, не очень многочисленной категории. Но когда надо защитить от врага всё то, что нам дорого, "в окопы с мужиками" пойдут по первому приказу, без нытья и "откосов", настоящие МУЖИКИ. К тебе это понятие, конечно не относится.
    18:24
    08.02.2015
  • Stilet155, это Вы верно заметили, к МУЖИКАМ меня вряд ли можно отнести. Мужики как известно на зоне лес валят, а ещё пьют, курят, нецензурно выражаются. Мне чуждо всё это, как и любому нормальному мужчине. У каждого нормального человека свой интерес на этой планете и погибать за чужие идеи глупо. Любой спор можно решить за столом переговоров. Это обязанность правительства и за это они получают не малые деньги. Тем более что для диалога большое количество международных площадок.
    18:43
    08.02.2015
  • Александр Невский, "мужики лес валят", говоришь? А ты у нас из "блатных" типа? "...а ещё пьют, курят, нецензурно выражаются. Мне чуждо всё это, как и любому нормальному мужчине..." - ??? Нормальные мужчины никогда не "выражаются", не пьют и не курят? А ещё, надо полагать, красятся и периодически кружевное бельё одевают? Да-а... С такими понятиями, деточка, ваше место возле... европы!
    19:16
    08.02.2015
  • Очень много всяческого дерьма начиналось в Мюнхене. Взять хотя бы мюнхенское соглашение, приведшее к ВОВ.
    19:16
    09.02.2015
  • к сожалению уважаемый мною Лавров выпустил из вида напомнить о шоу Обамы в Конгрессе и выступление в военной академии. В конгрессе какое шоу: улыбки, рукопожатия, аплодисменты нацистским лозунгам Обамы. А Байден аж на стуле подпрыгивал. Что хотим, то и делаем и будем делать, а остальным - устав ООН, пусть жуют его на конференциях. Надо отдать себе отчет, что никакого мирного решения в Украине США не допустят. Это равносильно их поражению. Двинуть войска к границе и в ответ на поставки оружия в Украину, ввести миротворцев российских по границе Донецкой и Луганской областей. Полумерами конфликт в Украине не разрешить. Надо отдать себе отчет, что после разгрома Донбасса последует Крым. Повод найдут.
    02:21
    10.02.2015
  • alexandr262, пересмотрите еще раз и повнимательней...)))
    02:27
    10.02.2015
  • Мавр душит несчастную Дездемону,это и понятно ведь он активный член однополого брака с пассивными членами НАТО, а Дездемона ну никак не согласна на этот кружок,ей и наглядно показали как Украина без промедления согласилась стать членом их кружка,даже заочно лишь бы приняли и за услуги бабки отстегнули. Мавр не понимает что Дездемона еще девочка, устоит ли не устоит под натиском Мавра время покажет
    09:31
    10.02.2015
  • Александр Невский, вы бы лучше про украинских витязей рассказали, как они отменно врут и почему многие из них лица свои скрывают. ДА ПОТОМУ ЧТО ИМ НАДО ОБРАТНО в Россию на заработки ехать!
    20:30
    10.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.