Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Каннингем: США и НАТО уже участвуют в войне на Украине и проигрывают

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Украинские военные в Горловке, Донецкая область. Архивное фото
Вашингтон лишь пытается изобразить ситуацию, в которой он якобы защищает стремящееся к сближению с Евросоюзом киевское правительство, а на самом деле реализует свой разрушительный план, считает колумнист The Strategic Culture Foundation.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. США и НАТО давно принимают военное участие в конфликте на Украине, и то, что они открыто заявили о намерении поставить вооружение Киеву, доказывает, что они проигрывают эту войну, пишет колумнист онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем.

Человек на фоне американского флага. Архивное фото
Политолог: США возомнили, что у них есть "лицензия на убийство"
По словам Каннингема, западные СМИ заявляют, что США и НАТО якобы находятся в нерешительности — поставлять военную помощь Киеву или нет. Но все это жалкая болтовня, утверждает автор. "Реальным объяснением их действий является то, что НАТО уже участвует в войне на Украине и проигрывает ее, поэтому вынуждена отправлять дополнительную военную помощь, чтобы остановить растущие потери", — отмечает он.

Идею, что Вашингтон и его союзники по НАТО — Великобритания, страны Балтии и Польша — только сейчас решили оказать военную поддержку Киеву, Каннингем называет смехотворной. Они просто начали осознавать, что их "гнусный заговор" по Украине "готов разбиться о стену", пишет он.

"Вашингтон пытается спасти, насколько это возможно, свой разрушительный маневр по установлению контроля над Украиной, и в более широком смысле над Россией, за счет увеличения военного присутствия", — подчеркивает Каннингем.

Однако, как отмечается в статье, Белый дом по политическим причинам не может открыто увеличивать свое военное присутствие на Украине. "Поэтому Вашингтону приходится быть осторожным и избегать раскрытия информации о том, что он и другие члены НАТО уже давно принимают военное участие в украинском конфликте", — утверждает автор.

Как следствие, делает вывод Каннингем, Вашингтон пытается изобразить ситуацию, в которой он якобы защищает стремящееся к сближению с Евросоюзом киевское правительство.

"Но правда лишь в том, что НАТО под руководством США погрязли в конфликте на Украине, который сами и развязали и который ими уже почти проигран", — заключает публицист.

 

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 16 комментариев
  • Я это понял когда Меркель с Оландом побежали вприпрыжку В Москву, ещё Саакашвили рассмешил со своим высказыванием, сам не смог теперь украинскими солдатами решил пойти на России, а повода та нет.
    11:43
    07.02.2015
  • Есть же здравомыслящие люди на западе - удивлён.
    11:59
    07.02.2015
  • Чистой воды правда!
    11:15
    07.02.2015
  • Это же какой силой надо быть чтоб орать что Что армия НАТО может все , а победить ДНР и ЛНР не могут (даже если есть поддержка российских солдат(не правительства))
    11:20
    07.02.2015
  • Первые ласточки осознания, надеюсь их станет больше, этих колумнистов, и в более широком диапазоне СМИ. Быстрее бы они начали раскрывать глаза западной общественности.
    11:33
    07.02.2015
  • Белый дом по политическим причинам не может открыто увеличивать свое военное присутствие на Украине.
    Белому дому глубоко наплевать на общественное мнение. Для них никогда не было запретов. Так что там что-то другое.
    11:36
    07.02.2015
  • Я это понял когда Меркель с Оландом побежали вприпрыжку В Москву, ещё Саакашвили рассмешил со своим высказыванием, сам не смог теперь украинскими солдатами решил пойти на России, а повода та нет.
    11:43
    07.02.2015
  • Есть же здравомыслящие люди на западе - удивлён.
    11:59
    07.02.2015
  • Иван, Ну почему?На Западе много здравомыслящих людей.Вот только очень мало их в верховной власти.
    12:29
    07.02.2015
  • Иван, это не здравомыслие. Это страх что кто то нажмет на кнопку
    12:31
    07.02.2015
  • они не знают справится ли Порошенко сам или не справится. Думаю имеет смысл чуть чуть подождать,
    12:33
    07.02.2015
  • Остаётся подкинуть мировому сообществу побольше реальных доказательств участи НАТО в конфликте чтобы увеличить количество сторонников если не России, то хотя бы мирного урегулирования.
    12:38
    07.02.2015
  • Полностью согласен, США и НАТО создают видимость того, что не принимают участия в этом конфликте, хотя давно уже поддерживают и вооружают украинскую сторону, не напрямую, а через третьи страны, а сейчас собираются делать это в открытую, все призывы Америки к миру - пустые слова, все их действия говорят о том, что они намерены поддерживать кровопролитие.
    14:13
    07.02.2015
  • А вот интересно на долго ли хватит запала у этих фрау и мосье?Может опять решили тумана напустить,отправил их ушастый примат как отвлекающий момент,наверно опять готовит какую нибудь гадость!
    14:25
    07.02.2015
  • Здравствуйте уважаемые пользователи.
    Как стало известно из СМИ,США и НАТО давно принимают военное участие в конфликте на Украине, и то, что они открыто заявили о намерении поставить вооружение Киеву, доказывает, что они проигрывают эту войну, пишет колумнист онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем.
    Идею, что Вашингтон и его союзники по НАТО — Великобритания, страны Балтии и Польша — только сейчас решили оказать военную поддержку Киеву, Каннингем называет смехотворной. Они просто начали осознавать, что их "гнусный заговор" по Украине "готов разбиться о стену", пишет он.
    "Но правда лишь в том, что НАТО под руководством США погрязли в конфликте на Украине, который сами и развязали и который ими уже почти проигран", — заключает публицист.
    Искренне признателен господину Каннингему за откровенный разговор и непредвзятую объективную оценку происходящих событий на Украине,ибо если считать,что США и его союзники в преддверии и поныне развернули широкомасштабную информационную войну,спровоцировавшие сброс на иноСМИ и в глобальное медиа пространство заранее спланированной искаженной информации с целью ввести в заблуждение международное сообщество и путем грязных технологий и манипуляций представить РФ как агрессора и дискредитировать ее репутацию,для того чтобы добиться ее дальнейшей изоляции в своих узких корыстных целях,но заработал незыблемый принцип БУМЕРАНГА,который возвращаясь,уже не первый раз в исторических реалиях,ударил по их создателям.Все дело в том,что если посмотреть на историю становления и создания ЕС и его военно-политической составляющей в лице НАТО,то становится предельно ясно,что эти структуры подвластны США и Британии и созданы как механизмы давления на европейские страны в целях принятия конечных решений выгодных заокеанским толстосумам,поэтому возникла насущная необходимость переоценки некогда неукоснительных ценностей,которые подлежат переосмыслению на площадке международных взаимоотношений в условиях существующего многополярного мира,основанного на равноправии,взаимоуважении и учета интересов всех заинтересованных сторон без исключения.
    Ранее Канцлер Германии госпожа Меркель обвинила Россию в нарушении миропорядка и принципов совместного существования в Европе. Мирного решения проблемы на Украине госпожа Меркель не видит, но по-прежнему настаивает на том, что война – это не выход. Последний тезис она в очередной раз повторила на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Цитата по ТАСС: «Никто не заинтересован в новом расколе Европы. Мы хотим строить безопасность совместно с Россией». Конец цитаты.Без сомнения,последние миротворческие усилия фрау Меркель и месье Олланд разрядили обстановку,накаленная до предела агрессивной риторикой вашингтонских ответственных официальных лиц,- неоконсерваторов.
    Нет сомнений в том, кто заплатит за оказание военной помощи украинскому правительству — это будут американские налогоплательщики, пишет американский политик Рон Пол на сайте организации Ron Paul Institute.
    "Президент Украины Петр Порошенко, оказавшийся у власти в результате государственного переворота при помощи европейских элит и НАТО, заявил, что "не сомневается" в том, что американские налогоплательщики обеспечат поставку летальных вооружений, необходимых ему для борьбы с ополченцами на юго-востоке. Я также никогда в этом не сомневался", — отмечает политический деятель.
    Разумеется, все это направлено на нейтрализацию так называемой российской агрессии, пишет он, в то время как экспансионистская политика Североатлантического альянса никогда и не рассматривалась в качестве важнейшей проблемы этого очень опасного вооруженного конфликта.
    "Наша позиция по украинскому вопросу бесконечно далека от нейтралитета. <…> Она больше похожа на исполнение роли мирового полицейского и подтверждает титул величайшего производителя оружия всех времен. Военно-промышленный комплекс должен быть доволен своим успехом. Я уверен, что неоконсерваторы также бьются в экстазе", — добавляет Рон Пол.
    Надеюсь,что прежде чем обвинить Россию во все грехах,просил бы лидеров европейских стран и США перелистывать страницы истории и послужной список незаконных интервенций и кровавых сценариев на всех уголках нашей планеты за последнее столетие и все встанет на свои места.
    Мне бы хотелось довести до внимания здравомыслящих американских коллег о необходимости устойчивого процесса разрядки и стабильности с учетом новых внешних вызовов современного мира,когда не только Россия,также такие экономические гиганты как Китай,Индия,Бразилия,Аргентина и некоторые европейские страны единодушно и единогласно и каждый в отдельности признают факт многополярности мира и конец однополюсного,поэтому считаю,что мы исходя из этих реалий вместе и сообща должны построить такую глобальную архитектуру безопасности,которая бы отвечала интересам всех стран без исключения с учетом такой прочности конструкции,чтобы последующие поколения могли бы гордиться нами за наши совместные дела.
    Здесь нет проигравших или победителей,как это изображают некоторые горячие головы,а есть общая победа.
    Благодарю за внимание,искренне ваш пользователь.
    18:08
    07.02.2015
  • Вашингтон прекрасно понимают что поставь они на Украину оружие и завтра мы поставим оружие в Иран, Сирию, Ливию и т.д. Наш ответ на эти меры будет очень ощутимым для всего запада.... Поэтому я лично считаю все эти заявления Вашингтона блефом
    02:32
    08.02.2015
  • Продажная ты собака - Финиан. :)
    11:01
    09.02.2015
  • Строя отношения с Россией, не читая предварительно Отто фон Бисмарка, как это сделал Гитлер, к его финалу и приведёт, но России не нужно ещё столько земель, нам своих то не освоить, т.ч. не занимайтесь идиотизмом, а прочитайте Бисмарка
    23:55
    09.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.