Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Fortune: Европа не хочет помогать Украине ни оружием, ни деньгами

Украинская гривна
Экономика Украины рушится быстрее линии фронта в восточных областях, однако Германия и Франция не горят желанием помогать стране оружием или деньгами, пишет американский журнал.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. В том, что касается вложений средств в украинскую экономику, Запад никакой спешки не проявляет, считает американский журнал Fortune.

Единственное, что на Украине рушится быстрее линии фронта в восточных областях, — это ее экономика, и главные страны Европы не торопятся ее поддерживать, пишет издание.

Украинские военнослужащие на боевой позиции возле села Чермалык Мариупольской области. Архивное фото
Порошенко попросил у Запада еще больше денег и оружие
Ни Франция, ни Германия не хотят посылать в Киев ни оружие, ни деньги, добавляет Fortune.

Журнал напоминает, что в прошлом году экономика Украины сократилась на 6,7 процента, в этом году, согласно прогнозам, сократится еще на четыре процента. По данным Международного валютного фонда, Украине необходимо получить 15 миллиардов долларов, чтобы избежать банкротства.

Fortune отмечает, что дефицит финансирования делает уже существующую программу помощи МВФ Украине бессмысленной. Кроме того, с точки зрения американского журнала, новые власти Украины очень мало сделали для того, чтобы искоренить системную коррупцию в стране.

Ранее МВФ открыл для Украины двухлетнюю кредитную программу на 17,1 миллиарда долларов. Из этой суммы 4,6 миллиарда Киев получил уже в 2014 году, остальные средства должны быть выделены в 2015 году.

В январе президент Украины Петр Порошенко заявил, что по результатам переговоров как с международными финансовыми организациями — МВФ и Всемирным банком, так и с отдельными странами — США, государствами ЕС, Австралией, Японией, Канадой — Украина рассчитывает получить 13-15 миллиардов долларов в течение двух лет.
В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Интересный вывод у американцев - чтобы спасти экономику вУкраины, надо её побольше оружия передать.
    10:30
    07.02.2015
  • Европа наконец начинает понимать, что обезьяна с гранатой очень опасна. Дайте ей лучше печеньки от Нуланд.
    12:28
    07.02.2015
  • Как можно "спасать". если американцы подливают масла в огонь?
    10:20
    07.02.2015
  • Интересный вывод у американцев - чтобы спасти экономику вУкраины, надо её побольше оружия передать.
    10:30
    07.02.2015
  • Fortune: Европа не хочет помогать Украине ни оружием, ни деньгами))) Свидомым надо помочь печеньками и покрышками... А то за неимением печенек погрызут покрышки, а за неимением покрышек замерзнут на майдане... Надо спасать генофонд. Останутся из скачущих только кенгуру и кузнечики.
    10:59
    07.02.2015
  • Каждый сам за себя - нормальная западная психология. А помогать Европа будет только если в итоге получит прибыль. А с Украины какая прибыль? Одни убытки.
    11:07
    07.02.2015
  • РаФинад, Да, чтобы остановить войну.
    12:19
    07.02.2015
  • sergei, Европа как-раз не думает что каждый сам за себя. Это Россия действует в полном разногласии с мнением мирового сообщества
    12:20
    07.02.2015
  • Европа наконец начинает понимать, что обезьяна с гранатой очень опасна. Дайте ей лучше печеньки от Нуланд.
    12:28
    07.02.2015
  • Вот Америка вам и карты в руки, дайте Украине 15 миллиардов, что слабо денежки на ветер то выбросить?))
    12:44
    07.02.2015
  • Ao Kim в ответ пользователю РаФинад(показатьскрыть)
    РаФинад, Правильно, станет меньше народу - освободятся земли и природные ресурсы - будет что задарма отдать ЕС И СШП... Вот так и спасут экономику.
    12:48
    07.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.