Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Giornale: план Греции выйти из НАТО – бомба, готовая взорваться в ЕС

Логотип и флаги стран-участниц НАТО. Архивное фото
Базы НАТО, расположенные в Греции, имеют большое стратегическое значение для организации, поэтому намерение Греции покинуть НАТО может перепутать все карты альянса, говорится в статье.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Секретный план нового премьера Греции Алексиса Ципраса о выходе страны из Североатлантического альянса угрожает изменить ход международной геополитической игры, пишет итальянская газета Il Giornale.

Флаг Евросоюза. Архивное фото
Власти города Патры в Греции убрали флаг ЕС со здания муниципалитета
Как отмечается в статье, базы НАТО, расположенные в Греции, имеют большое военное и стратегическое значение для альянса, а Греция является основным партнером НАТО в Средиземном море.

Тем временем, подчеркивает издание, программа партии СИРИЗА предусматривает закрытие всех иностранных военных баз на территории Греции и выход страны из НАТО. "Этот план представляет собой бомбу, готовую взорваться в международной геополитической игре", — утверждает газета.

"Если Ципрас будет усердствовать, весьма вероятно, что мы получим маленькую Кубу прямо возле наших дверей", — говорится в статье.

По данным издания, программа Ципраса включает и другие "рискованные действия": вывод греческих войск из Афганистана и с Балкан, отмену договоров о военном сотрудничестве с Израилем, содействие созданию Палестинского государства в границах 1967 года, а также обсуждение прочных соглашений с Турцией.

"В сумме все эти резкие действия указывают на желание Греции отстраниться от Запада", — пишет Il Giornale, отмечая, что параллельно возникает новая ось сотрудничества Греции — с Россией.

 

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 27 комментариев
  • Ну а как вы хотели в своей нате, ноги обо всех вытирать? Греция решила плыть против течения, так же, как и Россия. Будет трудно, но мы со своими союзниками их поддержим!
    09:37
    07.02.2015
  • Удачи Греции!Будет непросто...
    09:46
    07.02.2015
  • Однако! Сильны , бродяги!
    Если это не блеф, с целью списания долгов, то события будут разворачиваться стремительно. Мы только можем поддержать такого руководителя в его начинаниях. Главное, чтобы америкося его не заколбасили, прежде чем он от слов перейдёт к делу, или не организовали революцию. Они умеют.
    Ещё бы неплохо было бы Греческому нац банку начать печатать доллары и евро, для расчёта с кредиторами. Никто не осудит, ведь это ничем не обеспеченные цветные бумажки.
    09:58
    07.02.2015
  • Да походу греки раводят европу и США на денюшку. Им очень нужна помощь финансовая. Один шантаж у ни прокатил по выходу из еврозоны, теперь и америкосов потрясти решили.
    10:03
    07.02.2015
  • Греции как можно быстрей надо выйти из ЕС и НАТО, желательно успеть до конца февраля 2015. Вообще Греция последних дней это "конь свинье не товарищ". Бедные страны это постоянная головная боль для богатых стран, сами не живут и другим мешают.
    10:14
    07.02.2015
  • просто Греции больше нечего терять.Евросоюз втоптал их в такую грязь что им еще не скоро отмыться.
    10:14
    07.02.2015
  • да греки отжигают)) и главное страна в долгах сидит и все равно ничего не боятся! вот так надо жечь и меркель с обамой им не указ))
    10:29
    07.02.2015
  • Радикальная Греция угрожает всему ходу геополитической игры НАТО. А что, тугодумы не видели развития событий? Раньше, чем ЕС захлебнется в собственной жадности, она еще получит радикальную Испанию и Францию. Сколько перемен было уже в мире на моей памяти, один НАТО с завидным упорством и постоянством толдычит одно и то же. Видать, изнутри он не изменится, сметут его снизу.
    10:29
    07.02.2015
  • Надеюсь в Греции не просто экономический манёвр...
    10:33
    07.02.2015
  • пока нет реальных действий - просто смахивает на шантаж для списания долгов...
    ...но в целом направление мыслей правильное, если реально это состоится - это шикарный удапр НАТО по я... прастите - совсем ниже пояса...
    10:42
    07.02.2015
  • Slava Void в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, кто поддержит? Ты чтоли? А чтоже ДНР и ЛНР не поддерживаешь? Они вот они, езжай поддержи)) А то на словах все бравые)
    А по теме, Греция ведёт игру для аннулирования кредитов)) И сейчас все средства хороши)) Попугает, получит кредиты и частичное списание, и успокоится, и никакая Россия ей не упёрлась...
    10:51
    07.02.2015
  • Есть один прикол по поводу Нато, заметил еще в прошлом году. Найдите карту на риа новости с подсветкой синим стран нато и переверните её на 90 градусов по часовой стрелке!
    10:58
    07.02.2015
  • Наверное достали греков натовские военные, ведущие себя как оккупанты, не уважающие греческую культуру и законы.
    11:02
    07.02.2015
  • Мы с вами, братья! Держитесь!
    11:02
    07.02.2015
  • Вовремя. Жить то всем охота.... Заодно -лишняя ракета варшаве
    11:05
    07.02.2015
  • Алексей в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Slava Void, а торговать они с тобой будут? Или газ ты им из своей трубы проведешь?
    11:32
    07.02.2015
  • Ведь убьют его...храбрый мужик...главное, чтобы народ согласился на это...
    11:35
    07.02.2015
  • Правильно Греки - THI IS SPARTA!
    13:42
    07.02.2015
  • Если и правда такие действия будут предприняты, это будет круто. Реальное содействие миру на Земле.
    Конечно, есть вариант, что это просто шантаж с целю списания долгов.
    Но если нет, то лидерам Сиризы надо быть очень осторожными, пиндоские спецслужбы могут просто их поубивать.
    14:02
    07.02.2015
  • Блеф полный. Греция хочет, как наш союзничек белоруссы получать преференции и от России и от гейропы. На этом всё и строится.
    18:35
    07.02.2015
  • просто Греции больше нечего терять.Евросоюз втоптал их в такую грязь что им еще не скоро отмыться.
    19:55
    07.02.2015
  • Они не собираются выходить из ЕС. Для выхода нужен мощный союзник, который сможет поддерживать страну. Для Китая это невозможно в силу отсутствия возможности контролировать море у берега Греции. А Россия еще не избавилась от зависимости от США, в плане конституции, доллара и электроники в нашей военной технике.

    Греция шантажирует ЕС, чтобы не оплачивать долг, а ЕС шантажирует ее тем, что не даст денег. Похоже на игру перетягивания каната.
    09:42
    08.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.