Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Олланд и Меркель едут в РФ, чтобы не допустить оружия на Украину

Визит Меркель и Олланда в Киев и Москву (78)
Президент Франции Франсуа Олланд и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Лидеры Франции и Германии, пишет французский журнал Obs, считают слишком рискованной инициативу США о поставках вооружений на Украину.

ПАРИЖ, 6 фев — РИА Новости. Лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель предприняли стремительный вояж в Москву и Киев, чтобы обогнать американцев и добиться заключения договора на основе Минских соглашений, поскольку считают слишком рискованной инициативу США о поставках вооружений на Украину, пишет в четверг французский журнал Obs (ранее Nouvel Observateur) со ссылкой на неназванный источник в высших эшелонах власти.

Украинский военнослужащий в районе Дебальцево, Донецкая область. Архивное фото
Путин, Меркель и Олланд попытаются прийти к компромиссу по Украине
В четверг президент Франции объявил о том, что уже сегодня он вместе с канцлером Германии отправляется в Киев для проведения переговоров об урегулировании ситуации на Украине. Немецкие власти неоднократно заявляли, что поставки оружия на Украину лишь подольют масла в огонь. В пятницу Олланд и Меркель отправятся в Москву.

По словам источника, решение об этой поездке было принято во вторник после заявления российского лидера Владимира Путина о необходимости прекращения военных действий на Украине. "За этим заявлением последовала серия конфиденциальных переговоров между Парижем, Берлином и Москвой", — заявил он.

Источник отметил, что скорость принятия решения о визите глав государств свидетельствует о желании опередить Вашингтон, который в ближайшие часы будет наращивать давление на западный мир, чтобы добиться поставок оружия на Украину. США возобновили попытки продавить это решение после того, как мирные инициативы в рамках "нормандского формата" (Россия, Украина, Германия, Франция) фактически ни к чему не привели.

"Таким образом, французы и немцы будут наступать на пятки американской администрации, в отношении которой проявляют осторожность. Именно поэтому Ангела Меркель и Франсуа Олланд прибыли в Киев сразу после (госсекретаря США) Джона Керри. И свои предложения по дипломатическому разрешению конфликта они представят как раз перед тем, как вице-президент США Джо Байден представит свои — более силовые — в субботу на Мюнхенской конференции", — пишет Obs.

Издание предполагает, что европейские лидеры могли получить гарантии Москвы о том, что российские власти поддержат предложенный Олладом и Меркель текст, в основу которого лягут Минские соглашения. "Вооружившись этим документом, главы Франции и Германии смогут доказать, что поставка оружия не является необходимой", — сказано в статье.

Ее автор отмечает, что Порошенко будет вынужден принять предложение Парижа и Берлина. Однако ситуация может обостриться, если верх возьмет более радикально настроенный премьер Арсений Яценюк.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 14 комментариев
  • за каким вы к нам-то едете?езжайте к америкосам,чтобы прекратить убийства,они-же "главные" по убийствам!
    01:17
    06.02.2015
  • РФ не стоит вестись на этот развод, они тут ничего не решают, базарить надо с пиндосами и желательно жестко и понятно, ополчение не должно останавливаться
    02:14
    06.02.2015
  • "Таким образом, французы и немцы будут наступать на пятки американской администрации..."
    Бред какой-то. Каким образом послушные шавки будут "наступать на пятки" своего коричневого хозяина? Слишком высокого мнения о себе эти французские СМИ. Хе-хе...
    01:13
    06.02.2015
  • за каким вы к нам-то едете?езжайте к америкосам,чтобы прекратить убийства,они-же "главные" по убийствам!
    01:17
    06.02.2015
  • ха-ха-ха. американское и прибатийское, оно же натовское уже там!
    01:19
    06.02.2015
  • Я бы был осторожен в предположениях о причинах для визита глав государств Франции и Германии в Москву. На мой взгляд связывать приезд Олланда и Меркель с желанием опередить Вашингтон маловероятно, в данном случае я склонен предположить, что на фоне заявлений Вашингтона о том, что Вашингтон не является стороной "минских" соглашений и по этим причинам может спокойно их не соблюдать, а учитывая то, что в Киеве побывали не только главы двух европейских государств, а еще и господин Джон Керри, то думается, что Вашингтон в данном случае использует европейскую карту для связывания рук Москве путем заключения некоего временного договора по прекращению огня в районе Дебальцево и приостановке операций сил ДНР И ЛНР по уничтожению крупной группировки украинских вооруженных сил, оказавшейся в очередном мешке.
    На мой взгляд совершенно нет оснований для предположений о том, что Франция и Германия затеяли собственную игру для решения украинского кризиса. Для европейцев украинский кризис, это прежде всего вопрос экономический, и никак не политический, по этой причине представители Европы и не замечают жертв среди мирного населения Донбасса. Европейцам вредят экономические санкции, которые они сами и ввели против России по прямой указке Вашингтона. Для Вашингтона же, кризис на Украине это как раз вопрос политический, для собственных налогоплательщиков нужно создать образ угрозы, который был бы реален, чтобы оправдать свои непомерные расходы на вооруженные силы, которые у США больше, чем у 6 других ведущих стран мира вместе взятых, включая Китай и Россию. А Россия в качестве угрозы весьма импонирует американскому эстеблешменту, ну как же Россия обладает ядерным оружием, чем не угроза мирным жителям Техаса и Айовы...поэтому политиканы из Госдепа будут стараться делать все, чтобы связать России руки некими договоренностями со странами Европы, в то время как у США никаких обязательств совершенно не будет...
    02:02
    06.02.2015
  • РФ не стоит вестись на этот развод, они тут ничего не решают, базарить надо с пиндосами и желательно жестко и понятно, ополчение не должно останавливаться
    02:14
    06.02.2015
  • Франция и ФРГ хотят быстрее связать руки ополчению с помощью России, как это уже было. Дать Киеву более-менее разблокировать Дебальцевский котел и снизить или прекратить успешные боевые наступления ВС ДНР и ЛНР. Так уже было во вред Новороссии, хунта оперативно и целенаправленно усиливало свою боеспособность военных сил в АТО. Достижение этой цели в какой то степени смягчит отношение населения Украины к правлению Порошенко. Это называется подстава и связывание рук ополченцам внешним давлением "миротворцев". Киев - это отморозок и кровавая урка! ОПОЛЧЕНЦЫ САМИ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ СВОЮ СУДЬБУ! СЛИШКОМ МНОГО ЖИЗНЕЙ ЗА НЕЕ УЖЕ ОТДАНО: 5400 Человеческих жизней на Донбассе. ДОНБАССУ МИР И СВОБОДУ! СВОИХ НЕ СЛИВАЕМ ! НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОМУ РАЗВОДУ ЗАПАДОМ ДНР и ЛНР В УГОДУ ХУНТЕ И ПУТЧИСТАМ !
    03:11
    06.02.2015
  • Очень хочется в живую посмотреть канцлеру ФРГ фрау Меркель в бесстыжие глаза за ее проделки в соседней стране и кровавый разбой и геноцид на Донбассе с русским и русскоязычным населением! Интересно, как бы вела себя канцлер ФРГ , если бы над немцами, ее соотечественниками, в какой нибудь стране глумились? Забыла 1941 - 1945 года и еще , что в ее стране раньше творилось? Все это канцлер ФРГ Меркель организует в 21 веке! Хорошо приложила свою руку! Как она, как политик, войдет в историю и что про нее будут писать и говорить?
    04:10
    06.02.2015
  • Они едут в Россию, чтобы не допустить победы ополченцев над фашистами.
    06:16
    06.02.2015
  • Владимир Владимирович их видит насквозь- хитрых лис из Европы
    08:49
    06.02.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Пусть в Донецк съездят, хоть раз
    08:49
    06.02.2015
  • omolibog в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Да, они хотят успеть поставить оружие силовикам украинским, не успели. Новороссия гони их за Киев!Не верь никому!
    08:51
    06.02.2015
  • Александр Коротких, 1000 раз прав!
    08:53
    06.02.2015
  • Марионетки (ЕС) хотят руководить кукловодом (США)? С чего бы это?
    11:33
    06.02.2015
  • Александр Коротких
    Вы правы. Допускать повторных ошибок непозволительно.
    12:33
    06.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.