Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Азаров: США поэтапно выдавливали Януковича из власти на Украине

Виктор Янукович. Архивное фото
США удалось втянуть Януковича в бесполезные переговоры, в то время как в Киев со всех регионов подтягивались вооруженные люди для захвата власти, заявил экс-премьер Украины Николай Азаров на презентации своей книги "Украина на перепутье".

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. У Соединенных Штатов Америки была тактика поэтапного выдавливания президента Украины Виктора Януковича из власти, заявил экс-премьер Украины Николай Азаров.

Азаров в среду в Москве презентует свою книгу "Украина на перепутье".

"В отношении США, я думаю, у них была вначале тактика поэтапного выдавливания Януковича из власти, на первом этапе они ставили задачу убрать правительство, и они этого добились, выдвинув тезис создания правительства национального единства", — сказал Азаров.

Он отметил, что, к сожалению, США удалось втянуть Януковича в бесполезные переговоры, в то время как в Киев со всех регионов подтягивались вооруженные люди для захвата власти.

"Когда была подготовлена операция по расстрелу людей на Майдане…, на этом фоне у Януковича руки опустились, а у тех, кто задумывал переворот, были развязаны руки…, без всяких доказательств его (Януковича) обвинили, что это его рук дело", — отметил бывший премьер.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Обама заявил, что США помогли сменить власть на Украине
При этом Азаров добавил, что, конечно, Янукович имел все возможности "поддержать порядок в стране" и не допустить переворота, но после убийств на Майдане он "практически был парализован".

"Где это видано в Европе, чтобы было заблокировано правительственное здание, чтобы правоохранителей избивали, а телеканалы это снимали. То, что происходило на Украине, я не могу сравнить даже с переворотами в африканских странах", — сказал Азаров.

По его мнению, правоохранительные органы Украины были деморализованы во время событий на Майдане зимой прошлого года в связи с бездеятельностью Януковича. "Три месяца противостояния, когда "Берукт" и правоохранители стояли, вооруженные только щитами и резиновыми дубинками, и когда их начали убивать, обливать горючей смесью, а со стороны верховного главнокомандующего не поступало никаких решительных указаний, это привело к коррозии правоохранительной системы", — сказал экс-премьер.

Двадцать второго февраля 2014 года на Украине произошел государственный переворот, президент Виктор Янукович был отстранен от власти. Исполняющим обязанности президента был назначен спикер парламента Александр Турчинов. По итогам назначенных парламентом на 25 мая досрочных президентских выборов главой государства был избран миллиардер Петр Порошенко.

Ранее в интервью телекомпании Си-эн-эн президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон "добился передачи власти" на Украине.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • А кто виноват? Если ваш Янукович, оказался политическим импотентом. Где был этот "президент", когда начал формироваться переворот? Куда глядело СБУ, когда находилось в подчинении Януковича? Где были Вы, уважаемый Азаров? Всегда у таких персонажей "кто-то" виноват.
    Не умеете, боитесь вы этих оранжевых революций, обратитесь за помощью. К Путину, к Лукашенко и т.д..
    Или может лучше дождаться, десятки тысяч неповинных жертв этой расползающейся "раковой" опухоли?
    13:48
    04.02.2015
  • Пусть весь мир постепенно убеждается что США это агрессивная по настоящему террористическая страна претендующая на мировое господство как и нацисты.
    14:18
    04.02.2015
  • похоже Яновича пригрозили отправить в Украину, для которой он так много сделал, что-то он сильно старается, видать деньги закончились, приходится натурой отрабатывать и не "скиглить"
    13:48
    04.02.2015
  • А кто виноват? Если ваш Янукович, оказался политическим импотентом. Где был этот "президент", когда начал формироваться переворот? Куда глядело СБУ, когда находилось в подчинении Януковича? Где были Вы, уважаемый Азаров? Всегда у таких персонажей "кто-то" виноват.
    Не умеете, боитесь вы этих оранжевых революций, обратитесь за помощью. К Путину, к Лукашенко и т.д..
    Или может лучше дождаться, десятки тысяч неповинных жертв этой расползающейся "раковой" опухоли?
    13:48
    04.02.2015
  • ну всё правильно. только со славянами можно так делать. только им можно внедрять капитализм, грабить страну олигархами, а потом же и устраивать гражданскую войну или присылать фашистов сюда, чтобы показали, что такое западные мир и его ценности геноцида.
    13:57
    04.02.2015
  • сша устроили гос.переворот на украине и говорят об этом уже открыто , и за беспорядок то ,что они натворили на украине почему то должна отвечать россия...при всем этом ес во всем поддерживает запад, санкции надо выпускать не против россии , а против запад за их подлые гос.перевороты ,из за которых погибло и погибает тыс.неповинных людей
    14:03
    04.02.2015
  • Воровал бы да воровал, так нет, надо было на какие-то бесполезные переговоры согласиться.
    14:03
    04.02.2015
  • Пусть весь мир постепенно убеждается что США это агрессивная по настоящему террористическая страна претендующая на мировое господство как и нацисты.
    14:18
    04.02.2015
  • В украине в центрах занятости, набирали вакансию волонтер на майдан. 200грн+питание, для хохлов это большие деньги. А кто виноват что он лох, нуланд чемоданы с деньгами завозила, все центральные каналы принадлежали олигархам в оппозиции. И все-таки можно было это предотвратить, и зачистить. Кадыров когда-то сказал: если-бы там был чеченский ОМОН, хохлы разошлись, и еще за собой бы прибрались.
    14:20
    04.02.2015
  • Что за бред??? Какая нах...ен книга, Азаров даже читать толком не мог.
    У Соединенных Штатов Америки была тактика поэтапного выдавливания президента Украины Виктора Януковича из власти, заявил экс-премьер Украины Николай Азаров. - при чем тут вообще США, чуть что, так сразу США. Между прочим на Майдан вышли не американцы, не англичане, не немцы, не итальянцы и не россияне, а УКРАИНЦЫ, для отстаивания своих прав и интересов!
    "В отношении США, я думаю, у них была вначале тактика поэтапного выдавливания Януковича из власти, на первом этапе они ставили задачу убрать правительство, и они этого добились, выдвинув тезис создания правительства национального единства", — сказал Азаров. - тактика выведения Януковича из власти была определена им самим по мере выведения госсредств из страны.
    Он отметил, что, к сожалению, США удалось втянуть Януковича в бесполезные переговоры, в то время как в Киев со всех регионов подтягивались вооруженные люди для захвата власти. - между прочим эти "бесполезные переговоры" велись между Украиной и ЕС по разрешению вопроса о вступлении в союз последних.
    "Когда была подготовлена операция по расстрелу людей на Майдане…, на этом фоне у Януковича руки опустились, а у тех, кто задумывал переворот, были развязаны руки…, без всяких доказательств его (Януковича) обвинили, что это его рук дело", — отметил бывший премьер. - еще за месяцы до этих событий можно было хоть раз выйти на улицу и пообщаться с людьми, заодно и узнал бы, чем народ недоволен. И я действительно могу поверить в то, что Янукович не отдавал приказ о расстреле митингующих, но что ему не простят, так это то, что он и пальцем не пошевелил для предотвращения причин возникновения недовольства граждан, что в свою очередь и привело к митингам.
    "Где это видано в Европе, чтобы было заблокировано правительственное здание, - ну, во-первых, все бывает в первый раз, а во-вторых где вы (г-н Азаров и ко) сидели, там и блокировали.
    чтобы правоохранителей избивали, - а нечего было лезть под горячую руку народа и выполнять приказы провинившейся власти.
    а телеканалы это снимали. - честно говоря было бы странно, если б СМИ такие события обошли стороной.
    То, что происходило на Украине, я не могу сравнить даже с переворотами в африканских странах" - потому что там за воровство руки отрубают, а вы свои карявчики в Австрию увезли.
    По итогам назначенных парламентом на 25 мая досрочных президентских выборов главой государства был избран миллиардер Петр Порошенко. - на тот момент мы считали, что пусть уже сразу будет миллиардер, а не станет им за время президентства. (думаю намек понят).
    Ранее в интервью телекомпании Си-эн-эн президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон "добился передачи власти" на Украине - ну не только Вашингтон, на тот момент почти вся Украина добивалась передачи власти от "легитимного" сидящего в Ростове.(!)
    Как-то так попытался прокомментировать абсурдность статьи.
    14:40
    04.02.2015
  • Alex Gap, ну тебя бомбануло, что там хоть вкратце? щэ нэ вмерла украина, хочешь сказать?
    16:24
    04.02.2015
  • Alber Alber в ответ пользователю Alex Gap(показатьскрыть)
    Alex Gap, теперь вы хозяева всего, но на очень короткий срок, поэтому поторопитесь утащить то, что не успеют утащить парашенко и Ко
    17:19
    04.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.