Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: вопрос о вооружении Киева демонстрирует раскол между США и ФРГ

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Украинские военнослужащие на БТР у деревни Орловка под Донецком. Архивное фото
У Германии есть все основания противостоять стремлению США вооружить Украину, поскольку конфликт в Донбассе относится к тем кризисам, которые увеличение количества вооружений может только усугубить, отмечают зарубежные СМИ.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Эскалация конфликта на востоке Украины выявила главный стратегический раскол между США и Германией, которые являются ключевыми союзниками друг для друга в украинском вопросе, пишут западные СМИ.

Украинские военнослужащие на боевой позиции. Архивное фото
Германия критикует США за желание поставлять летальное оружие Киеву

Ранее на этой неделе ряд представителей администрации США заявили о возможности поставок летального оружия украинским военным. Кроме того, некоторые американские чиновники, до недавних событий выступавшие против подобных предложений, меняют свою точку зрения. В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не собирается направлять на Украину вооружения, а продолжает настаивать на дипломатическом разрешении конфликта, говорится в статье The Christian Science Monitor.

Сами американские власти до сих пор не уверены, что их предложение выделить три миллиарда долларов для военной помощи Украине приведет к прекращению конфликта в Донбассе, и не исключают, что подобные шаги могут, напротив, привести к дальнейшей дестабилизации ситуации, отмечает издание.

Ряд экспертов и обозревателей полагают, что в подобных конфликтах большее количество оружия означает рост уровня насилия и числа жертв.

Здание Конгресса США в Вашингтоне. Архивное фото
Конгрессмен: США должны оценить последствия поставок Киеву оружия

"Не каждый конфликт может быть решен с помощью вооружений. <…> Результатом станет гонка вооружений, от которой, ко всему прочему, выиграют производители оружия. В подобной войне большее число оружия означает большее насилие. Никто всерьез не может хотеть этого. По этой причине многие европейцы, в частности канцлер Германии Ангела Меркель, против поставок вооружения", — пишет обозреватель Deutsche Welle Миодраг Сорик.

Кроме того, как напоминает обозреватель DW, кто бы ни поставлял оружие украинским военным, должен нести ответственность и за то, что с ним произойдет в дальнейшем. Таким образом, американцы должны поставлять оружие на Украину только в том случае, если киевские власти смогут предоставить им полную гарантию того, что они смогут обеспечить полный контроль над вооружениями.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • Только супер умный Вашингтон считает, что пожар можно тушить бензином. Похоже, Обама не жвачку жуёт, а остатки своего серого засохшего вещества.
    10:10
    04.02.2015
  • Никакого там раскола нет. Что обама скажет, то меркель и будет делать. Не нужно иллюзий!
    09:55
    04.02.2015
  • Никакого там раскола нет. Что обама скажет, то меркель и будет делать. Не нужно иллюзий!
    09:55
    04.02.2015
  • Гонка вооружений? Америка будет гоняться с ополченцами?
    10:09
    04.02.2015
  • Только супер умный Вашингтон считает, что пожар можно тушить бензином. Похоже, Обама не жвачку жуёт, а остатки своего серого засохшего вещества.
    10:10
    04.02.2015
  • Бунт. Карабас Баракоабаш будет очень зол.
    10:16
    04.02.2015
  • Меркель ни кто не спросит,если будет принято решение.Да и круг лиц, по предварительному сговору, уже это делает
    10:34
    04.02.2015
  • Андрей Князе-Волконский, .... которое потихоньку вытекает через ноздри...
    10:50
    04.02.2015
  • Андрей Князе-Волконский, в США слишком сильное лобби производителей оружия...они давят на него через конгресс и СМИ...деньги решают...
    10:57
    04.02.2015
  • Европпа опомнитесь ВАС за уши втягивают в войну,нелюди из за океана решают проблемы экономики-ОДУМАЙТЕСЬ!!!
    10:59
    04.02.2015
  • Какой контроль может обеспечить украинская власть,они собственное оружие сохранить не могут.Отступая бросают целыми складами,а могли бы уничтожать.А некоторые дельцы это оружие ещё и продают,ополченцам,а потом орут на весь мир, что это Россия поставляет.Не удивительно будет,когда это поставленное америкой оружие,окажется у ополченцев.Украинские вояки или бросят его в бою,или продадут.
    11:08
    04.02.2015
  • ВПК США оружие поставлять надо куда то. На востоке поставки сократились(Афган, Ирак и тд). Вот и ищут куда впарить. Украина, в Европе заставляют переворужаться членов НАТО.
    11:17
    04.02.2015
  • Имейте ввиду один немаловажный факт - США , за всю историю никогда так не обогощались как им это удалось на период второй мировой войны. Обогатились они тогда на продажеоружия. Продавали они егоодновременно - как Гитлеру так и СССP, поэтому думать что они передумают - это все равно что быть как минимум наивным. Просто напросто им уже нет смысла подсовывать оружие т к недавно какой- то из главнокомандущих ДНР показал образцы натовского вооружения, в связи с чем им ( Американцам)проще не прикидываться и быть поиманными периодически на этом , а просто легализоваться в этом направлении.
    11:22
    04.02.2015
  • По-сути (ну если смотреть на вещи прямо) заявляя открыто о поставках оружия и военных специалистов (пусть даже консультантов) украинской стороне, соединенные штаты тем самым объявляют России войну; для них вовсе не обязательно заявлять об этом прямо - это итак понятно по их действиям. В таком случае нашему руководству следует перестать называть США "партнерами" и выслать вон всех их дипломатов, а еще лучше арестовать предварительно отозвав своих.
    11:24
    04.02.2015
  • и вообще любую страну, поставляющую оружие Украине следует признавать ВРАГОМ России, т.к. своими действиями они способствуют истреблению русскоязычного населения Донбасса, а значит наносят вред и самой России.
    11:28
    04.02.2015
  • контроль за вооружением поставляемым сша киеву обеспечит Российская Федерация
    11:42
    04.02.2015
  • Андрей Князе-Волконский, листья коки он жуёт))))))))))
    11:43
    04.02.2015
  • Уж конечно, раскол. Демократия - власть большинства. В Европе демократи. Выйдут 2 человека с плакатиками "Я Донбас", вот мол, есть у нас оппозиция. А большинство за кровь. Так что, Deutsche Welle, не рассказывай нам про раскол
    11:50
    04.02.2015
  • Андрей Князе-Волконский, Им(США) наплевать что и чем тушить или наоборот раздувать пожар, думать им не надо, они ( например инженеры ) думают только тогда , когда работают над образцами вооружения , а когда оно готово , его нужно просто продать, а думать тут много ненадо и нетребуется если это можно сделать легко и это приносит реальную прибыль. ИМенно продолжающийся конфликт и поставка оружия им на руку, если завтра им выгоднее будет туда поставлять рассаду для цветов они прекратят поставку оружия , то они будут ипоставлять рассаду.
    13:19
    04.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.