Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Энгдаль: катастрофа на Украине – очередная глупость политики США

Человек на фоне американского флага. Архивное фото
Вашингтон крайне далек от реализации своей цели – международной изоляции России, а дестабилизация ситуации на Украине с последующим введением санкций не приносит ожидаемого результата. Провалившись в Ираке и Сирии, США продолжают совершать глупые политические ошибки, считает американский политолог.

МОСКВА, 4 февраля — РИА Новости. Соединенные Штаты продолжают пытаться изолировать Россию, вводя экономические санкции, однако такая политика приносит обратный эффект — нестабильность на Украине и ухудшение климата отношений с ЕС стали благоприятствующими факторами для ускоренного сотрудничества России с ее восточными партнерами, заявил американский политолог и стратегический консультант Фредерик Уильям Энгдаль в интервью RT.

Женщина осматривает разрушенный дом после обстрела Донецка
Каннингем: за ложь об Украине надо вводить санкции против Запада

Политолог уверен, что Вашингтон сыграл ключевую роль в смене власти на Украине. По его мнению, президент США Барак Обама «глубоко сожалеет» о том, что своими словами, произнесенными в эфире телеканала CNN, он фактически подтвердил факт американского вмешательства в урегулирование политического кризиса на Украине. Тогда, полагает Энгдаль, государственный переворот был произведен при поддержке американских наемников, солдат, проходивших обучение при НАТО, и тысяч сотрудников спецслужб США, действовавших на территории Украины.

"США ранее совершили достаточно много глупых внешнеполитических ошибок — в Сирии, в Ираке, в ситуации с «Исламским государством», а теперь и на Украине. Кажется, что глупость укоренилась в современной внешней политике Вашингтона", — считает он.

Комментируя ситуацию с экономическим давлением Вашингтона на Москву, политолог замечает, что целью американской политики на этом направлении долгое время является "балканизация" России — распад российской государственности. Одним из инструментов реализации такого сценария является и введение санкционного режима против России.

"Примечательно, что массивное экономическое давление, или так называемая политика санкций, используемая Вашингтоном и различными институтами, произвело совершенно противоположный эффект. Давление США ускорило тенденции к сближению Пекина и Москвы, мобилизовало процесс интеграции внутри БРИКС и привело к более тесному сотрудничеству России и Индии. Вашингтон крайне далек от реализации своей цели — изоляции России", — отмечает Энгдаль.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 39 комментариев
  • Не секрет, что Америкой всегда руководили не президенты, а некая не афишируемая кучка богатых недолюдей, играющих на чужих жизнях и судьбами целых стран. А их президенты - это самодовольные, тщеславные, эгоистичные, тупо исполняющие их указания марионетки, мечтающие о власти и покорности окружающих. (их наверное в детстве сверстники обижали - вот они и отыгрываются). Единственный Президент - Личность у них -Джон Кеннеди. За что и убрали его. И по другому к сожалению в Америке не будет ни когда. Уж очень там все прогнило... Там все решают деньги. Поэтому у них и нет своей истории и культуры.....
    09:51
    04.02.2015
  • Американский политолог прав. Вашингтон сыграл ключевую роль в смене власти на Украине. По инициативе американцев был свергнут президент Украины Виктор Янукович, а на его место пришел Петр Порошенко! ТО, что сейчас происходит на Украине - вина США!
    09:07
    04.02.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю Йаххааа!(показатьскрыть)
    Йаххааа!, видимо этот занавес работает только против России
    10:42
    04.02.2015
  • Миром правит самолюбие а ещё глупость.\ВОЛЬТЕР\
    10:43
    04.02.2015
  • очень даже правильно с точки зрения экономики ведут сша..где хаос и война,нужно оружие,тогда зеленые фантики становятся долларами
    10:50
    04.02.2015
  • Главное, чтобы мы не развалили страну сами. Смотрим на Украину и учимся, как НЕ надо делать.
    10:52
    04.02.2015
  • Американцы, ничтоже сумняшеся, приняли за чистую монету уверения Каспарова, Навального, Немцова и иже с ними, что те досконально знают ситуацию в России и имеют 100% сценарий смещения Путина. Все санкционные списки составляла эта гоп-компания. Похоже, что их дутый авторитет падает не только в России,
    11:08
    04.02.2015
  • simssim2016 в ответ пользователю Goldy(показатьскрыть)
    Goldy, а россия взяла и повелась на эту удочку как последний глупец, так получается?
    11:16
    04.02.2015
  • Барак Обама - международный преступник № 1.
    Его необходимо судить, привлечь к этому представителей всех стран, пострадавших от его политики.
    Материалов для осуждения собрано на сотни и тысячи страниц. Все готово. Остается создать новый международный институт правосудия, прежний, в Гааге - разогнать!
    11:40
    04.02.2015
  • Ну конечно же Дорогой Барак! Почитай хотя бы Русские пословицы - семь раз отмерь,а один раз отрежь.Это не Ближний Восток, маштабировать свой подход и проецировать на Россию дело чреватое и привело к обратному - появился БРИКС, Д и не даром есть такие политологи в Америке как Фредерик Уильям Энгдаль , они еще и внутренние разногласия спровоцируют, резонанс во все стороны Света.
    11:41
    04.02.2015
  • Вот у Камю есть одна фраза, суть ее в том, что история — это череда преступлений, которые совершают невинные. Существуют вещи безусловные, да, и тот, кто этого не признает, требует безусловного осуждения, но таких вещей немного. Беспримесных негодяев тоже, в общем-то, мало. В остальном Все вынимают калькулятор и считают свою выгоду.. Обсуждать сие пока не выгодно в USA AND ES.
    11:41
    04.02.2015
  • Игорь, я бы к более-менее самостоятельным и мыслящим президентам США добавила Франклина Рузвельта.
    11:50
    04.02.2015
  • Андрей Памятных, результат есть. Кровавый.
    11:52
    04.02.2015
  • Основное заблуждение самодовольной и высокомерной Америки, состоит в том, что они уверены, что они правят миром. Миром правит Бог. А высокомерный дьявол будет повержен. Прочтите наконец Святое писание, г-н Обама, там все уже давно прописано.
    12:00
    04.02.2015
  • Андрей Памятных,
    "США как "глупая собака", везде нагадит и похозяйничает, а результата нет."

    Результат - собака сыта, перекормлена. И собака-людоед обнаглела.
    12:30
    04.02.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev,
    "однако в самой ,,глупой,,Америке царит мир"

    Пока царит. Раз пошли ва-банк, значит башки не сносить...
    12:35
    04.02.2015
  • Валентин Вшивков, Да уж красиво сказал Тютчев, только к этому надо стабильная внутренняя экономика РФ политическая мощь, к сожалению ни того ни другого Россия не имеет, а СССР была империя, намного мощнее России экономически,политически и с большим военным блоком Варшавского договора и всё ушло в небытие
    13:17
    04.02.2015
  • Игорь, последние 20 лет в России то же самое, правда последний президент набашлял себе любимому столько, что возглавил кучку богатых не афишируемых людей.
    16:08
    04.02.2015
  • Радует одно, что не все в Америке тупые Псаки, есть здравомыслящие. А то уже сомневаться начал, слушая и комментарии.
    16:11
    04.02.2015
  • Сами заварили "кашу" на Украине. Теперь сваливают на Россию. Только где влезет США со своими рекомендациями, как жить, сразу возникают конфликты в той стране.
    17:15
    04.02.2015
  • Декларация невиновности: 1) я никогда не совершал беззакония; 2) я никогда не причинял людям зла; 3) я не поднял руки на человека; 4) я никогда не лишал человека того, чего он желает; 5) я никогда не заставлял людей плакать; 6) я не убивал, 7) чтобы понимать – кто виноват? и что делать?
    10:20
    05.02.2015
  • Йаххааа! в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, этот занавес Россия уже давно выкинула в ведро для бумаг в туалете.
    19:48
    05.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.