Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ополчение ЛНР заявило, что впервые атаковало силовиков с воздуха

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Военный смотрит в бинокль. Архивное фото
Самолет СУ-25 вошел в состав луганского ополчения после того, как в июле прошлого года ополченцы его подбили и вынудили сесть на своей территории. После ремонта он был принят в состав армии ЛНР.

ДОНЕЦК, 4 фев — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) впервые за историю конфликта в Донбассе провели авиационную атаку на силовиков, сообщили РИА Новости в штабе ополчения ЛНР.

Украинский солдат стоит на дороге между Дебальцево и Артемовском, Архивное фото
ЛНР: Киев предложил ввести "режим тишины" в районе Дебальцево
"Наш СУ-25 неожиданно появился в небе над трассой Артемовск-Дебальцево и атаковал колонну украинской армии, шедшей на подкрепление к окруженным в Дебальцево силовикам. Были атакованы идущие в колонне бронемашины и грузовики с живой силой. О потерях силовиков точных данных пока нет", — сообщили РИА Новости в штабе. После атаки самолет вернулся на аэродром Луганского высшего штурманского училища.

Самолет СУ-25 вошел в состав луганского ополчения после того, как в июле прошлого года ополченцы его подбили и вынудили сесть на своей территории. После ремонта он был принят в состав армии ЛНР.

Дебальцево — город на востоке Донецкой области, где сосредоточены значительные силы украинских военных, по разным данным, от 8 до 10 тысяч человек. Город является одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе. По трассе Артемовск-Дебальцево осуществляется связь находящихся в Дебальцево силовиков с остальной территорией, подконтрольной Киеву. Ополченцы ДНР и ЛНР обстреливают эту трассу и одновременно пытаются наступать на Дебальцево с двух сторон.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Солдат украинской армии на позиции возле аэропорта Донецка. Архивное фото
Власти ЛНР гарантируют возвращение домой силовикам, сложившим оружие
Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. Число обстрелов возросло, ВСУ заявили, что наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь пообещали "отодвинуть линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.

В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе. В Минске 30 января прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.

В мире
Обсуждение
63 пользователя оставили 118 комментариев
  • Теперь украинская армия будет шарахаться от каждого самолета, они же не будут знать свои или нет. Пусть почуствуют, что чувствовали жители Донбасса, когда видели или слышали их штурмовики.
    01:14
    04.02.2015
  • С почином вас соколы, удачи!
    00:58
    04.02.2015
  • Полковник Васин, Персонажа Дремова знаете ? Вы скажете что это подделка , но можно ведь экспертизу сделать голоса. Ссылку скину сообщением так как тут не публикуют
    16:29
    04.02.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), мы не "мусолим". Считаем, что лапша по поводу появляющейся у боевиков авиации служит прикрытием для применения авиации рф против Украины. Если вы имеете отношение к армии, то прекрасно знаете, что один самолёт - это ничего.
    17:06
    04.02.2015
  • Александр НевскийАлександр Невский, авиацию Киев использовал с самого начала конфликта и уже потерял 6 самолётов, подозреваю что от использования авиации отказались из-за её неэффективности
    17:20
    04.02.2015
  • Ты смотри как укротроли активизировались. Что не нравится что ваших жмут? То еще будет. И это только начало. Летчик молодец. Долго ждал когда Сушка эта сбитаю проявит себя, вот и дождался. Еще бы полк таких и можно на Киев власть менять, а бойцов ДНР и ЛНР в заслуженный отпуск к женам и детям.
    17:47
    04.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена, не они не укропатриоты, а укропитеки.
    17:49
    04.02.2015
  • Для меня слезы укротролей на этой ветке как бальзам на душу: бесятся черти что не по ихнему пошло, что страну профукали, а сделать то уже ничего не могут: айдаровцы лупят по своим, ЖКХ в ..опе, хлипчко не дает майдан новый замутить. Доскакались так что мозги м ..опу стекли, так держать.
    17:54
    04.02.2015
  • мироненко александрмироненко александр, а вам какие доводы и аргументы не приводи вывсе одно гнете: москали нам мешают, даешь демократию по типу сша, и т.д. Смысл объяснять убогим и не далеким.
    17:58
    04.02.2015
  • Игор Петр, я их не оправдываю, но когда украинские военные стреляли по российской территории, это тоже были ополченцы? ИДЁТ ВОЙНА, а знаете сколько было случаев, когда стреляли по своим позициям в Афганистане, в Чечне.. Это страшно, что Киев не захотел прислушиваться к мнению Донбасса и Луганска, а вспомните, что они хотели в самом начале, просто децентрализации власти и больше самостоятельности, ВСЁ. И во что это вылилось? .
    18:22
    04.02.2015
  • Сеня Коноплев, Ты умнее всех, Сеня ? Тебе сказали "подбили и вынудили сесть", так оно и есть. Или тебе амеры все секреты сообщают ?
    19:36
    04.02.2015
  • Сеня Коноплев, Сеня,это с какого языка гуманитарный означает резиновый ? Опять УМНИЧАЕШЬ ?
    19:39
    04.02.2015
  • vikganz в ответ пользователю Alex Tikho(показатьскрыть)
    Alex Tikho, Берегут для заварушки с Россией ? Ну ты рассмешил. Самолёты 80-ых с современными российскими сравнил ? Да и лётчики у Украины только гражданские самолёты способны обстреливать типа малайзийского Боинга ( давно нет практики и тренировок ). А это важно. Вон сколько украинских самолётов сбили под Донецком с ПЗРК
    21:12
    04.02.2015
  • Теперь есть шансы сбивать американские транспортники в случае принятия решения о поставках оружия Украине... Собственным флотом надо обзаводиться, чтоб корабли транспортные топить с оружием...
    22:08
    04.02.2015
  • Там и сбивать никого не надо (еще ракеты на них тратить):
    помните момент в прошлом году - где наш СУ двенадцать раз пролетел над америкосовым "Куком" и после этого 21 "куковец" подали рапорты на увольнение ?
    Был один сюжет, что на СУшке специально не было вооружения кроме одного - что-то типа электромагнитной пушки и у обезь-янок корабль превратился в груду беспомощного плавающего железа. После этого кто-нить припомнит чтобы америкосы еще корабли заводили в Черное море с начала майдауна? ВСЕ ! Это как с тем знаменитым "тараном" нашего пограничного катера и американского военного судна недалеко от Крыма . На 26 лет очко прижали и больше не совались к нам. Вот и это - просто мягко и вежливо им намекнули - мы вас можем 12 раз уничтожить, а вы даже otSOS не сможете послать.
    00:32
    05.02.2015
  • Alex Tikho в ответ пользователю vikganz(показатьскрыть)
    vikganz, Головой думай а не со смеху катайся. Я нигде ничего про эффективность данной тактики не говорил. Все на что они в этом плане надеются задержать РФ чуток пока США сотоварищи не вмешаются, чтобы совсем уж моментально не проиграть. То что их ВВС кирдык будет прекрасно понимают, но без них будет еще хуже.
    09:07
    05.02.2015
  • С боевой авиацией Народной Республики закончилось преимущество дальнобойной артиллерии силовиков!
    16:31
    05.02.2015
  • Закончилось? ну как сказать. самолет у них к сожалению только один, а пво и у всу есть. вся надежда и правда на то что со своим спутать могут
    20:27
    05.02.2015
  • Мы должны прекратить воевать и убивать просто потому,что им захотелось. Им то все равно на Вас! Так бросьте оружие,скажите все дружное и громким хором НЕТ и прекратите эту войну сегодня же!
    02:16
    06.02.2015
  • Елена Тереняк Нашим просто бросить оружие..... и укропы сожгут после этого всех в ДНР и ЛНР, как сделали это в Одессе. Что не понятно - это они пришли на Донбасс и Луганскую область. Это они отказали местным жителям в русском языке. Это они разрушают советские памятники. Их на эту землю никто не звал ! А то, что они решили "проучить" жителей ДНР и ЛНР - поэтому и получают тысячи "груз 200". Когда у них отпадёт желание "завоевать" жителей луганщины и Донбасса - война кончится !
    14:32
    06.02.2015
  • Сергей Демьянов, Что то у вас с доказательной базой - "пшик". Я уже писал, что США тратят на военные цели чуть меньше 600 миллиардов долларов. Это громадная цифра ! На орбите летают сотни военных спутников США, НАТО и ЕС. Так где же хотя бы один нормальный снимок, подтверждающий наличие российской армии на территории Украины, российских танков, БТР ? На космические группировки США тратит не одну сотню миллиардов долларов. Где хотя бы одно подтверждение ? Ну это же смешно, что Керри говорит о снимках в социальных сетях. ПОЗОР !! Самая развитая страна мирового сообщества.....
    Давайте подадим в американский СУД на Керри за КЛЕВЕТУ ! Пусть отвечает перед судебными органами !
    15:36
    06.02.2015
  • vikganz в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, Зачем на Украине демократия по типу США ? Вам на Украине не дадут соблюдать демократические принципы, по которым живут в США. Эти принципы ТОЛЬКО для США. За пределами - совсем другие законы ! Пример - Ирак, Ливия, Сирия, Египет !!
    15:41
    06.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.