Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Глава Мюнхенской конференции: сегодня мировой порядок разваливается

51-я Мюнхенская конференция по безопасности (159)
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Архивное фото
Международные площадки по урегулированию безопасности в мире в их современном виде не способны прийти к конструктивному решению вооруженных конфликтов, считает Вольфганг Ишингер.

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Председатель Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в интервью немецкому изданию Der Tagesspiegel заявил, что современные международные органы, отвечающие за безопасность и порядок в мире, действуют неэффективно.

По мнению дипломата, Совет Безопасности ООН должен быть реформирован, так как в нынешнем состоянии члены Совбеза неспособны работать конструктивно.

Москва. Архивное фото
Ишингер: задачей поколений может стать возобновление диалога с Россией

"В настоящее время мировой порядок разваливается. В 2014 году, к примеру, в мире возникло два новых крупных конфликта: в Ираке и на Украине. Сейчас как никогда ранее актуален вопрос так называемого глобального управления: Совбезу ООН следовало бы заниматься разрешением этих конфликтов каждую неделю. Но он блокирован", — считает Ишингер, отмечая, что места в Совете Безопасности необходимо также предоставить Индии и Японии, при этом Германии следует отказать от желания иметь собственное место в Совбезе, поскольку Европа должна "говорить одним голосом".

Экс-посол ФРГ в Великобритании также убежден, что различные международные организации ведут мир к "большому нулю", а их влияние все меньше.

"Мы создаем организации, заменяющие Совбез ООН, вроде "Большой семерки", "Большой восьмерки" и "двадцатки". В мире появляется все больше площадок, но сила принимаемых ими решений существенно падает. Мы движемся в сторону “большого нуля”, — заявил глава Мюнхенской конференции.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 18 комментариев
  • Только заметил, а Ирак первый раз, Панама, Сербия, Афганистан, Ирак второй раз, Южная Осетия, Ливия и еще куча "прихода" "демократизаторов" от запада в разные страны и регионы.
    21:59
    03.02.2015
  • Процесс разрушения начался с развала СССР и объединения Германии.Однополярный мир в нынешнем состоянии превратил международные организации в фиговый листок прикрытия глобальных интересов США подчинить своим геополитическим устремлениям сохранить свое господство на века. США в нынешнем виде ведут фашистскую националистисескую политику подавления всех стран и являются главной угрозой миру.
    22:15
    03.02.2015
  • это не порядок это геноцид всего человечества!
    21:43
    03.02.2015
  • Только заметил, а Ирак первый раз, Панама, Сербия, Афганистан, Ирак второй раз, Южная Осетия, Ливия и еще куча "прихода" "демократизаторов" от запада в разные страны и регионы.
    21:59
    03.02.2015
  • Надо разогнать все площадки типа маленьких Ж. и оставить совбез ООН, и повысить престиж ООН.
    22:05
    03.02.2015
  • Так всем уже понятно что империалистическая агрессия одной страны под названием США не даёт покоя никому в мире. Чего здесь мудровствовать-то.
    22:06
    03.02.2015
  • Процесс разрушения начался с развала СССР и объединения Германии.Однополярный мир в нынешнем состоянии превратил международные организации в фиговый листок прикрытия глобальных интересов США подчинить своим геополитическим устремлениям сохранить свое господство на века. США в нынешнем виде ведут фашистскую националистисескую политику подавления всех стран и являются главной угрозой миру.
    22:15
    03.02.2015
  • Закон мироздания.
    Чтобы создать новое, разрушается старое.
    "Ватсон, это элементарно" )))
    22:17
    03.02.2015
  • Всех Америка купила с потрохами и ООН, ПАСЕ,и ОБСЕ.
    22:18
    03.02.2015
  • Ишингер, несколько лукавит, ведь все альтернативные площадки появились из за нежелания основных игроков, идти на взаимные уступки.
    22:47
    03.02.2015
  • Расскажите кто нить дяденьке что нет больше G8. Есть СШП и ее шестерки (G7). А так то он по сути прав. Бюрократия кругом.
    22:48
    03.02.2015
  • Единственный выход для человечества - это возвращение к многополярному миру. Только США это вряд ли устроит.
    23:00
    03.02.2015
  • Да, действительно нужен новый механизм международной безопасности. Как-то надо сделать так, чтобы были миротворческие силы и они не зависели ни от кого. И все решения - кто прав, кто виноват, применять ли силу, где и когда принимались бы неким органом, которому наплевать на национальные интересы отдельных стран. Этот орган должен блюсти общую, планетарную безопасность. Недопущение мировой войны - вот его задача.
    Только боюсь, что это будет после-военная организация, а не до. Ведь пока человечество не обожглось, ему бесполезно объяснять, что там горячо. Как ребёнок - а почему мне нельзя это трогать? Дотронься - узнаешь.
    23:12
    03.02.2015
  • Интересно, кто нибудь обратил внимание на словосочетание "глобальное управление"? Я впервые вижу чтобы упоминание о глобальном управлении было сделано в-открытую политиком такого уровня. Это именно то, о чем говорит Андрей Фурсов (структуры международного согласования и управления) и которого наша либеральная тусовка клеймит "любителем теории заговоров". Интересно также, что необходимость официального перехода к моделе "глобального управления" объясняется нарушением международного порядка, который в это же время успешно и последовательно разрушается теми же международными силами, которые г-н. Ишингер и представляет. Может так получиться, что мы скоро станем свидетелями активной фазы изменения миропорядка. Как говориться - не дай Бог...
    23:14
    03.02.2015
  • сами гомосеки фашистские весь порядок развалили!
    23:24
    03.02.2015
  • Мировой порядок последнего времени- это порядок, при котором все решения принимаются в Вашингтоне , а все остальные столицы и народы обязаны их выполнять под угрозой американского вторжения ( военного, или экономического). Есть страны и народы, которых вполне устраивает их рабское положение , а есть те , кто не желает ходить строем. И это нормально. Америке не стоит корчить из себя Римскую империю. Она далеко не цивилизация, а остальной мир далеко не варвары. Да и ядерное оружие делает всех равными. Очень надеюсь, что американский комплекс величия не будет стоить человечеству гибели.
    23:53
    03.02.2015
  • Z Я думаю они с простым народом необщаются! А ненависть копится! Я думаю выльется!
    23:55
    03.02.2015
  • Али Алим в ответ пользователю Oleg Buslaew(показатьскрыть)
    Oleg Buslaew, либо запугала.
    00:28
    04.02.2015
  • Феликс Плюсов, Нах- и ООн тоже разогнать и сделать что-то новое и работоспособное!!!
    00:51
    04.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, в совбезе ООН у России есть возможность блокировать любые решения, вы предлагаете самим отказаться от этого? США будут очень рады.

    И как вы собираетесь сделать что-то "работоспособное"? Не звать туда запад? Тогда получится что-то вроде клона уже существующей организации БРИКС, решениям которой США подчиняться не обязаны, так как не являются ее членом и ничего не подписывали. Заставить их силой? Так для этого никакие организации вообще не нужны, нужна лишь армия. А если позвать США, получится то же самое, что уже есть сейчас. Проблема не в самой ООН - это просто место для голосования, а в том, что Россия и США по многим вопросам имеют противоположные мнения. Сколько вы ООН ни разгоняйте и не создавайте что-то другое, мнения России и США от этого не изменятся.
    05:19
    04.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.