Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД Польши вручил временному поверенному в делах РФ ноту протеста

Здание МИДа Польши в Варшаве. Архивное фото
Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский заявил, что временному поверенному в делах РФ в Польше Юрию Пилипсону вручена нота протеста в связи с заявлением замглавы МИД РФ Григория Карасина о том, что главе польского ведомства Гжегожу Схетыне следует задуматься над заявлениями, позорящими дипломатическую службу Польши.

ВАРШАВА, 3 фев — РИА Новости. Временному поверенному в делах РФ в Польше Юрию Пилипсону вручена нота протеста в связи с заявлением замглавы МИД РФ Григория Карасина, сообщил РИА Новости пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войчеховский.

Глава МИД Польши Гжегож Схетына
Замглавы МИД РФ: Схетына позорит всю дипломатическую службу Польши

"Временному поверенному в делах РФ в Польше вручена нота протеста. Речь идет о вчерашних комментариях господина Карасина в отношении министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны", — сказал Войчеховский.

Выступая в эфире радиостанции "Говорит Москва", Карасин, в частности, отметил, что главе польского МИД Гжегожу Схетыне следует задуматься над публичными заявлениями, которыми он позорит дипломатическую службу Польши.

До этого глава польского внешнеполитического ведомства заявлял, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме якобы освобождали украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта. По словам министра, там были "украинские солдаты в тот январский день и они открывали ворота лагеря и они освобождали лагерь".

Эти высказывания вызвали волну возмущения как в РФ, так и на Западе. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично. В российском МИД отмечали, что Освенцим освобождали войска Красной армии, в составе которых героически сражались люди всех национальностей, и это общеизвестно.

В мире
Обсуждение
65 пользователей оставили 75 комментариев
  • Позор Польше! Позор ее руководству! Позор МИДу Польши!
    Норд Польши, одумайся! Тебя уничтожали во время второй мировой те самые бандеровцы, которых твое правительство поддерживает сейчас! Тебя заставляют поверить в сказки про российскую агрессию!
    Поляки, вы потеряли свободу! Теперь вы территория, оккупированная США!
    15:53
    03.02.2015
  • Что и требовалось доказать: для поляков (потом увидите, и для европейцев) прав будет не Карасин, а Схетына. Там и до парада Победы в Берлине недалеко ... А нам урок на будущее: пусть Европу освобождает кто-нибудь другой. А то вот возмущаются: "Почему в Москве? Почему все Москве?" Москва - столица государства, сделавшего БОЛЬШЕ ВСЕХ в борьбе с фашизмом и отдавшего БОЛЬШЕ ВСЕХ ради нее. Была бы столица РФ в другом городе, например, в Питере, парад Победы все-равно был бы в Москве.
    15:56
    03.02.2015
  • Вот и нашим дипломатам, корреспондентам и прочим надо у таких как скотина поучиться. Все понятно почему он так говорит, а мы свои достижения стесняемся показывать, выпячивать . Надо учиться у америкосов, у которых дедушки освободители Освенцима, у скотины - Ивана родства не помнящего, но за зеленые деньги будет доказывать, что это русские развязали войну и русские же в 1939 напали на ляхов. И за убиенных в 1920 году эти сволочи никогда не попросят прощения. Учитесь.
    18:49
    03.02.2015
  • Alexandr Kovalkov, почитал бы он наши комментарии, на ноты рояля не хватило бы.
    18:51
    03.02.2015
  • Схетына конечно Чудак на букву М. Но почему т- то меня не волнуют его слова о проведении торжеств по случаю Победы в Польше или ещё где - нибудь, да хоть в Годдурасе, хоть в Буркина Фассо, хоть на Островах Зелёного Мыса, а если во всех странах, всего мира, так это же хорошо, пусть люди помнят и празднуют Праздник Победы над фашизмом. Просто не надо звать на НАШ праздник всяких схетынь
    18:53
    03.02.2015
  • Парад ПОБЕДЫ с Красной площади в 2015г., по просьбе схетыны, перенесем в берлин.
    18:54
    03.02.2015
  • Под зад коленом этих польских дипломатов из России!
    18:54
    03.02.2015
  • d2r, Вы, что - 600 тысяч это при борьбе с Вермахтом - боевыми солдатами, а поляки сдаются за 21 день...Почитайте мемуары Манштейна - "Утерянные победы".
    18:56
    03.02.2015
  • А что это за здание красивое? Явно не в России.
    19:11
    03.02.2015
  • Полякам не ноты протеста бы нам вручать, а своего министра иностранных дел лучше бы поменяли на нормального и адекватного... Сегодняшний Глава МИД Польши - это прежде всего позор Польши и клеймо страны на вменяемость! Неужели в такой большой стране, как Польша, не могут найти одного психически и умственно здорового человека на должность руководителя МИД?
    19:15
    03.02.2015
  • Да почему же? они очень переживают что не оказались в свое время заодно с Гитлером. Ну как не оказались. Чехию в 38-м Польша делила ВМЕСТЕ с Гитлером! и мир и дружба у них были до конца 38-го. А потом от своей великой жадности и глупости МНОГО попросили и у тех и у наглов. А так оченна хотели идти в поход на СССР вместе с рейхом.
    Но вот какая штука , о том что Польша ДЕЛИЛА Чехию ВМЕСТЕ с Гитлером они молчат. Вот о чем им надо бы напомнить.
    19:17
    03.02.2015
  • Воевали с поляками и Тарас Бульба и Дед Талаш, а все-равно у них глаза -завидущие , руки загребущие ! И никогда " польска" не любила Великого Русского соседа! Только и выглядывала как исподтишка нагадить. Исконная зависть маленького и ничтожного к большому и славному.
    19:18
    03.02.2015
  • Ребята! Схетына историю не перевирает. Он с молоком матери всосал именно ту историю, в которой он сейчас искренне убежден. На западе историю ВМВ не переписывали. Ее с самого начала писали в том виде, в котором они ее сейчас знают. И в некоторых странах школьникам на уроках истории, рассказывая о ВМВ, говорят, что евреи германии с помощью штатов победили гитлера. Я вполне серьезно. Вы спросите, а что же СССР? А по их истории, СССР воевал на стороне германии. Так что Схетына хотя бы знает, что Советский Союз воевал против гитлера. Но конечно, генетическая ненависть поляков к России тоже влияет на его мнение. Тут в одном комменте товарищ говорит о том, что поляков заставляют поверить в российскую агрессию. Их не заставляют, они в ней убеждены. Это польские крестьяне во время войны с радостью сдавали немецким патрулям бежавших военнопленных, которым помогали бежать, в некоторых случаях, солдаты зондеркоманд охранявших концлагеря. Короче, у поляков своя история.
    19:23
    03.02.2015
  • Хаха, что означает нота протеста ? Хотим и позоримся не ваше дело ?
    19:24
    03.02.2015
  • Позор? Хм... О чем вы говорите... Польша просто показывает всему миру,цену и качество самой стране как таковой...
    19:26
    03.02.2015
  • Александр Иванов, У них нет грошей!Заначка для "восстановления мира" на Украине.
    19:36
    03.02.2015
  • Они ещё возмущаются, почему Победу над Германией празднуют в Москве... Может быть над Рейхстагом был водружён флаг Польши или США, а может Франции? Может быть Егоров и Кантария водрузившие Красное Знамя были не советские солдаты?
    23:38
    03.02.2015
  • Он потому и Скетина, что виляя хвостиком перед хозяином, делает благородную морду лица.
    08:13
    04.02.2015
  • НУ что тут сказать. Из Ленинградского консульства их уже пнули ! ПРАВИЛЬНО! А то ещо и блокаду назовут оздоровительным мероприятием.
    09:01
    04.02.2015
  • Схетына, своими заявлениями показывает, что сейчас в республике настал период отсутствия государственности, как это было в (1795—1918), только там они входили в состав России, Пруссии и Австрии, а сейчас они являются 52 Штатом Америки под названием Пошляндия, ну и соответственно 51 штат занимает – Хохляндия! И Пошляндия передала не ноту протеста, а просто ноты Поражение Сеннахериба и потом сплясала польку!
    09:26
    04.02.2015
  • ... Как жаль, что нет сейчас с нами гениального поэта, певца, актёра В.С. Высоцкого...
    "... сочинили ноту ТАСС. Прибежали санитары и зафиксировали нас."
    Это про руководство Польши... Лучше не скажешь.
    09:37
    04.02.2015
  • Ну что тут поделать. Какое государство, такие и дипломаты. Обижаться на них не надо. С этой страной давно всё понятно. Своего мнения у неё никогда не было. Если же они его выскажут, то позорятся на весь мир, как в этом случае.
    11:24
    04.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.