Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Белый дом: США продолжат курс на изоляцию России

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, президент США по-прежнему считает, что его администрации нужно постоянно изучать стратегию по дальнейшей изоляции режима Путина в России, чтобы убедить их пересмотреть свою стратегию на Украине.

ВАШИНГТОН, 3 фев — РИА Новости. США продолжат курс на изоляцию России, заявил журналистам в понедельник представитель Белого дома Джош Эрнест.

Украинские военные на бронетранспортере в районе Дебальцево, Донецкая область. Архивное фото
Мозговые штурмы в Вашингтоне: во всем виновата Россия
"Президент (Барак Обама) по-прежнему считает, что его администрации нужно постоянно изучать стратегию по дальнейшей изоляции режима Путина в России, чтобы убедить их пересмотреть свою стратегию на Украине", — заявил Эрнест.

Он несколько раз назвал "успешной" стратегию Белого дома в отношении России. "Она (стратегия) была успешной в реализации режима санкций против российской экономики, в девальвации валюты, вызвала то, что многие независимые оценщики долга снизили кредитный рейтинг российских бумаг", — сказал Эрнест. Также, по его словам, именно благодаря санкциям появились прогнозы о спаде российской экономики. "По любым оценкам российская экономика получила большой удар из-за стратегических решений, которые сделал президент Путин в отношении Украины", — заявил Эрнест.

Он сказал также, что у администрации нет никаких новых решений о предоставлении Украине оружия, как призывают ряд местных экспертов и влиятельные генералы. По словам представителя Белого дома, Обама рассматривает "все возможности" на этот счет.

Здание Пентагона. Архивное фото
Найт: США побуждает ЕС вооружать НАТО, пугая новой холодной войной
Накануне газета New York Times сообщила со ссылкой на представителей администрации США, что поставки оружия предлагают Обаме ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава и председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Мартина Демпси. Помощник президента по национальной безопасности Сьюзан Райс, ранее выступавшая против такой меры, теперь готова пересмотреть свое решение, сообщала газета.

Проект бюджета на 2016 год, который Обама внес в конгресс в понедельник, предполагает выделение Украине 117 миллионов долларов для "борьбы с российским давлением", но не упоминает о военной помощи. Вместе с тем в понедельник три ведущих экспертных института США и восемь бывших высокопоставленных представителей администрации обнародовали доклад, в котором призывают поставить Украине оружие на 3 миллиарда долларов до 2017 года включительно. В 2014 году военная помощь США Украине составила более 300 миллионов долларов, однако представители администрации заявляют, что она не включала оружие.

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 112 комментариев
  • Конечно продолжит, а вот европа уже не знает что и делать то...
    Меркель уже который месяц через день меняет мнение, то ей санкции нужны, то снова отношения налаживать, то снова санкции, и снова отношения. Как мелкий грызун на сковородке.
    03:46
    03.02.2015
  • Интересно - изоляцию от кого? Если от пастуха со своим стадом европейских овечек - то кому они нужны? Щипайте травку на своей полянке. Если от стран БРИКС, - наплевать им на блеяние полу-умного пастуха.
    03:45
    03.02.2015
  • СЕА в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, Извини братишка, но в советах не нуждаюсь.
    13:02
    03.02.2015
  • sergeilai в ответ пользователю ninetti.spain(показатьскрыть)
    ninetti.spain, согласен с Вами, эксперимент американских зоологов можно признать неудавшимся.
    13:02
    03.02.2015
  • sergeilai в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, во как загнул. "Полутеррористические страны" придумал. Может еще пробирку с белым порошком у Колина Пауэла одолжишь? Очнись горе аналитик. Обосрались хохлы, а ты все Россию мажешь. Не устал еще?
    13:13
    03.02.2015
  • Им не нужна Украина, под предлогом защиты прав человека они бомбят страны, подло организовывают цветные революции для смены режима, причем смена режима им именно и нужна, и не важно кто придет, главное - убрать неподчиненное правительство. Преступники из США говорят о изоляции России не понимая, что изолируют они себя вместе с Европой, поэтому Меркель мечется как загнанный пёс, понимая это.
    13:19
    03.02.2015
  • Наш ответ на изоляцию от маньяка с Нобелевской премией мира должен быть в виде упорной работы по снижению зависимости от Запада, в росте рубля и создании условий для выгодных внутренних инвестиций, в том числе через нашу биржу, в укреплении сотрудничества с незападными странами, в привлечении в Россию спецов со вмего мира.
    Самое скверное, что может случиться, так это возврат к прежней модели экономики и жизни - нефть в обмен на продовольствие и яхты, живем, отдыхаем и инвестируем на Западе , а не у себя дома.
    13:23
    03.02.2015
  • в ответ пользователю Леди Ольга(показатьскрыть)
    Леди Ольга, так это Вы агитируете к действиям, которые и так уже привели к спаду экономики.А теперь хотите это свалить на тех, кто этому противится? Прямо как наше правительство.
    Я не могу спутать эти два понятия. Что такое благосостояние я не знаю, о вот со стабильностью сталкивался пару раз. Сперва в советские времена, потом чуть-чуть ещё совсем недавно. В кратце: это неизменность чего-то, либо уверенность в этой неизменности. Сейчас нет ни того, ни другого ни в чём. Поэтому думаю это Вы ошибаетесь.
    15:12
    03.02.2015
  • в ответ пользователю Феликс Плюсов(показатьскрыть)
    Феликс Плюсов, Вы про что? Было сказано: "В 91-м, когда только три республики решили выйти из СССР, никто на западе почему-то не стал даже сомневаться ни в законности этого сговора, ни в том как это было сделано. Хотя ясно было, что в каких границах вошли в союз, в таких надо и выходить." На что я ответил: "А в каких границах образовался СССР? Советую освежить память. Да и вообще по конституции хоть одна республика могла выходить , хоть три." А Вы встреваете в разговор, даже не разобравшись о чём он.
    А про бабло "семьи" вам что доказать? Вы сомневаетесь в его существовании? И вообще Вы поняли, о чём я? Лишь бы потроллить...
    15:28
    03.02.2015
  • в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, Извиняюсь, я просто Вас не понял. Я подумал, что Вы не про географические границы Украины, а про границы всего СССР, из которых надо было выходить только всем одновременно. Упс.
    15:34
    03.02.2015
  • в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, Видимо не понравились Вам наши "уважатели". Да думаю, что и России не особо важно и нужно их уважение. А вот уважение бывших друзей мы потеряли. И уважение тех стран, которых надо бы не добились, а совсем наоборот. Вот о чём надо сожалеть.
    15:42
    03.02.2015
  • Феликс Плюсов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, Понятно
    Итак Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право
    свободного выхода из СССР.
    Это в конституции 77 года. Есть еще вопросы по возможности выхода?
    Вопрос в том - как выходить. А это отдельная песня. Выйти не проблема, что делать дальше.
    Мне всегда было интересно, как люди свои фантазии подменяют на желаемую действительность.
    16:12
    03.02.2015
  • в ответ пользователю Феликс Плюсов(показатьскрыть)
    Феликс Плюсов, я это и имел ввиду, но оказывается просто не понял человека.
    16:33
    03.02.2015
  • Закон физики-«действие -равно противодействию». Так и с этими санкциями, ЕС, ФША, утрись!
    17:16
    03.02.2015
  • "изучать стратегию по дальнейшей изоляции режима Путина в России", - в России не мало людей которые согласны с американским президентом. Это по большей части интеллигенция, а также люди которые делают выводы не по телевизионным новостям. Стабильно низкое благосостояние российских граждан при самых больших природных ресурсах на планете многим не даёт покоя.
    17:40
    03.02.2015
  • Американцы блефуют, как всегда. Но. кто будет конкретно изолировать Россию? Весь мир понимает, что США лезет в мировые "господа". И кому этот "господин" нужен?
    18:07
    03.02.2015
  • Саймон саймонов, дело не только в росте цен. Я не буду перечислять всё, что необходимо менять и делать. Причём ещё вчера. Это и В.В. прекрасно знает - об половине всего, что надо сделать он сам говорит постоянно. Уже 15 лет говорит. Может пора делать? Может пора начать спрашивать у народа - что народ хочет, а не пытаться нам навязывать своё понимание этого? Навёл порядок - молодец, укрепил вертикаль власти - умница! А когда экономику начнём поднимать? А это без добрососедских отношений сделать невозможно. Ещё не одна страна не стала процветающей в изоляции, в одиночку. Зачем задираться и идти на конфронтацию со странами, от которых мы зависим? Это абсолютно не обязательно, да и вообще нам же во вред.
    Нашим границам никто не угрожает. Это мы угрожаем, а порой и нарушаем их. И не НАТО приближается к нашим границам, а запуганные нами страны ищут у них от нас защиты и вступают к ним. Кого НАТО силой присоединило? И тут выход один: вновь начинать дружить с соседями. Только уже по-настоящему, а не через запугивание и нажим. Рано или поздно нам придётся это сделать, или нас не станет. В одиночку сейчас не выжить. И чем раньше мы это поймём - тем лучше. А Путин это сделает или кто другой - мне без разницы.
    18:22
    03.02.2015
  • sergeilai в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, в своем комментарии Вы очень искусно извращаете факты, пытаясь убедить собеседника в ошибках, которые наша страна не совершала. Подобное когда-то с аппетитом кушал Горбачев. В результате потерял власть и дал ход процессу развала страны.
    19:21
    03.02.2015
  • СЕА в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, Ничего страшного, бывает в горячей полемике. "Философы разговаривают тихо".
    20:21
    03.02.2015
  • в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, любим мы всё сваливать на других. Горбачёв СССР развалил...А те, кто в Беловежье были на зубрах катались? Не хотели бы - не распались. Никто никого силой не выгонял. А Горбачёв просто создал условия, что это стало возможно при желании. Но это и должно было быть так. Не вижу вины в том, что он дал свободу выбора.
    А про извращение фактов - или пример, или не стоит совсем говорить пустые слова.
    20:49
    03.02.2015
  • sergeilai в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, смотрите сами - я про Горбачева писал одно, Вы пеняете на совсем другое.
    Вы требуете от меня факты, так как я ставлю под сомнение Ваши высказывания, хотя сами не привели не одного. Видите как у Вас все хитро выплетено? И это уже факт.
    Вы пишите о праве на свободу выбора у участников Беловежского соглашения - а как же результаты референдума, это не тот самый выбор жителей страны. Выбор, который должен был защитить тот же Горбачев, как легитимный глава государства?
    Вы писали о потерянных друзьях - но ведь дружба предполагает взаимное уважение прав, а не бессовестное воровство и ущемление наших интересов так называемыми друзьями. А еще по размышляйте почему, "потерянные" по Вашему, друзья-соседи десятками тысяч едут или даже бегут в Россию от своих свободолюбивых режимов?
    Вы рассказываете о чудодейственном расширении НАТО - назовите мне цель этого расширения в 1999 и 2004 годах?
    Вы обвиняете Россию в агрессии, нарушении границ - на основании чего? Вот здесь как раз и хотелось бы услышать от Вас факты.
    21:35
    03.02.2015
  • Ну если это такая изоляция, как и была, то ничего страшного нет.
    22:22
    03.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.