Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ЛНР: украинские военные обстреливают мирное население снарядами НАТО

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Фрагменты кассетных боеприпасов применяемых Вооруженными силами Украины при обстреле города Горловка Донецкой области. Архивное фото
В ходе боевых действий на юго-востоке Украины киевские силовики используют снаряды, на которых изображена маркировка стран-участниц НАТО, сообщил председатель Народного совета самопровозглашенной ЛНР Алексей Карякин.

МОСКВА, 2 фев – РИА Новости. Председатель Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин заявил, что при обстреле мирных городов, украинская армия использует боеприпасы с маркировкой стран НАТО, сообщает "Луганский информационный центр".

"Особую тревогу вызывает и тот факт, что последние несколько дней в местах попадания снарядов ВСУ специалисты из профильных республиканских ведомств фиксируют части боеприпасов с маркировкой НАТО. Теперь Североатлантический альянс убивает наших земляков не только руками польских и литовских боевиков, которых направил ранее в ряды так называемых украинских добровольческих батальонов, а еще и предоставляет смертоносные снаряды, чтобы киевский режим продолжал лить кровь детей и стариков", — рассказал Карякин.

Председатель народного совета отметил, что "военные преступники понесут ответственность за каждый выпущенный снаряд или ракету в сторону республики".

Помимо этого, Карякин отметил циничное отношение киевских властей к происходящему на юго-востоке Украины и назвал рецепт быстрого прекращения военных действий.

Воронка артиллерийского снаряда на одной из улиц Донецка
Снаряд взорвался недалеко от школы в Донецке, заявляют ополченцы ДНР

"Я советую украинским политикам следующий транш от МВФ, если его еще предоставят, потратить на приобретение совести для самих себя, если такое возможно в принципе. Тогда война закончится в считанные дни", — заявил представитель ЛНР.

Власти Украины начали в апреле 2014 года года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. В сентябре при посредничестве ОБСЕ и России власти Украины и ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие. Несмотря на то, что ополченцы и украинские силовики периодически обвиняли друг друга в его нарушении, в целом, по мнению и сторон конфликта, и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня соблюдался.

Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 93 комментария
  • Пора наверное, чтобы с маркировкой России долетали до президентского дворца в Киеве.
    19:38
    02.02.2015
  • Надо поднять громкую шумиху по этому поводу. Надо этот факт официально оформить. Такое оружие запрещено использовать в густонаселенных пунктах. Тем более его запрещено применять в гражданских противостояниях. Это не война в пустыне.
    19:55
    02.02.2015
  • в том то и проблема что там нет мирного населения, кто смог те давно уже смылись остались лишь бандиты, спорить глупо
    17:26
    03.02.2015
  • Tamo Managadze в ответ пользователю (показатьскрыть)
    agraelhmm5, Вот я РЕАЛЬНО не понимаю ОТКУДА вы черпаете эту инфу. Я уже больше года слежу за Польшей. За всеми новостями, что связаны с этой страной. И вот была одна интересная новость о том, что Польша как раз ПОЧТИ отказалась от техники времён СССР. У них ЕДИНСТВЕННОЕ что оставалось на вооружении - это ПАРУ КРЕЙСЕРОВ. Их тоже как я помню ЗАМЕНИЛИ.
    Пошли дальше. Вот я может очень тупой, глупый наивный, но и то слышал про системы свой-чужой. Свои ВСЕГДА лучше своих же перехватывают. А вот теперь ты мне объясни - ЗАЧЕМ тебе юзать вооружения, которые ты знаешь что противоположная сторона перехватывает с ЗАКРЫТЫМИ глазами? Это я к тому что наверное в Польше не дураки. А в Украине тем более. Зачем использовать то, что будет ЛЕГКО сбито или уничтожено техникой РАССЧИТАННОЙ на эту аппаратуру, на ПЕРЕХВАТ этой аппаратуры?
    И ещё раз повторяю, что почти всё вооружение та же Польша ДАВНО сменила. Хоть посмотри бюджет выделяемый ими КАЖДЫЙ ГОД на перевооружение.
    05:53
    04.02.2015
  • Tamo Managadze в ответ пользователю (показатьскрыть)
    agraelhmm5, Не поверите, что все новинки в россиянии - это ТОЖЕ модернизация. И что?
    05:54
    04.02.2015
  • Tamo Managadze в ответ пользователю (показатьскрыть)
    agraelhmm5, Да да, знаем и слышали. Какой город и какие зп у людей? Только не скажи, что БОЛЬШЕ 30 тысяч. Даже если вернуть курс на прежний, то это максимум штука баксов. А что такое штука в России? На Дальнем Востоке и Крайнем Севере мне попадались работы ПОД 120 тысяч рублей, но это же не совсем одно и то же что 120 тысяч в Ставрополье к примеру. Причины надеюсь не надо объяснять? Сейчас за последние полгода НИ ОДНОЙ вакансии под 80 тысяч даже нет. Что ещё сказать? Я вообще не понимаю КАК у вас этот народ живёт с зп МЕНЬШЕ даже моих, и ценами ВЫШЕ в 2-3 раза моих.
    05:58
    04.02.2015
  • Tamo Managadze в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, Вы удивитесь, но уже ОФИЦИАЛЬНО с именами и фамилиями я могу вам инфу предоставить о больше чем 1000 ГРАЖДАН России.
    05:59
    04.02.2015
  • Сергей Соколов, В 2007 был в последний раз. Честно говоря и не собираюсь. Есть возможность , но НЕчего у вас там делать.
    06:01
    04.02.2015
  • Tamo Managadze в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Deukecrh, Я даже не знаю что вам ответить. Да вот именно, что у меня ПРАВИЛЬНЫЙ подход к этой жизни. Для вашей опрокинутой страны - это видать НЕ норма. Почему сказать? Вот ты тут упомянул цветную революцию. А ты вааще в теме КАК было ДО неё? Как раз вчера с сотрудниками вспоминали времена Эдика Шеварднадзе, когда ЗЭК мог ... ЗАПЛАТИТЬ бабло ментам и они могли его ДОМОЙ сопроводить из тюрьмы. То есть прикинь все думают, что чел в тюрьме сидит, а он то дома, то в сауне, то ещё где. Если для тебя это НОРМА, то мне вас искренне жаль. Потому я считаю, что между вами и нами ДАВНО нет ничего общего. У меня при "нехорошем" Саакашвили - НИ ОДИН водоём не скупили. НИ ОДИН!!! Ни одну речку, озеро и т.д. Рассказать тебе как У ТЕБЯ в стране это делают? Причём что самое интересное, что скупают как воры - так и чинуши. Относительно того что я типа в другой стране живу, а себя не хочешь спросить ТЫ что и твои вояки потеряли в СУВЕРЕННОМ государстве Украина? В суверенных государствах Молдова, Грузия, Сирия?
    06:13
    04.02.2015
  • Tamo Managadze в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Deukecrh, Ещё пару моментов. Моя страна ДАВНО уже попала в эту с. как ты выразился. Твоё псевдогосударство подписывает ДОГОВОРА с МОИМИ сепаратистскими регионами. Твоя ГОС компания Роснефть добывает у меня в стране НЕЛЕГАЛЬНО нефть. И ты мне тут что-то будешь втирать? К сожалению досидят эти пророссиянские мрази в правительстве и потом многое изменится.
    Я тебе обещаю.
    06:19
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, Я получаю 35к в среднем по нашему офису зп где то как раз 30к я тебе скажу по секрету у нас не в долларах продукты продаются а в рублях тушенка например с до 113р подорожала и это самая "дорогая" из дешевых хлеб как был 20ртак и остался молоко вместо 50 - 60 стоит 60 - 70 р
    06:41
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze,
    Cтарший разработчик C#.net

    Клик Персонал от 70000 до 80000 руб. 27.01.2015 мне рассылка на почту от хед хантера пришла если ты плохо ищешь не значит что нет их
    06:42
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, Сам то откуда?
    06:45
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, Из интернета откуда еще не из телевизора же они такто лицензию на т 72 купили и его производили отказаться отказались но она у них есть а ты как раз спрашивал какая техника ссср есть в Польше я дал ответ и хватит писать заглавными вы на человека с нервным расстройством из-за этого смахиваете
    06:48
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, Опять же скажу про то что вы спрашивали какая советская техника пользуется Польшей я ответил что ипользуют а также производные от нее
    06:49
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, Подход к жизни не правильный у вас т.к. вы считаете что вы самый умный и все знаете а остальные дураки просто хотя вы даже из другой страны и оцениваете довольно предвзято да сомневаюсь что вы видели достаточно в россии многи люди которые работаю и зарабатывают живут без нужды есть исключения но в основном если не сильно тратится то и на покушать и на развлечься и на покупки хватает без шика конечно ну мне он особо и не нужен и у нас много людей которые знают про ситуации которые вы описываете просто надо пару поколений сменить что бы позабылись 90 тк не сказать что лучше стало намного но при этом люди натерпелись и за что да просто так получается и теперь конечно население относится ко всяким революциям и востаниям не очень хорошо позже может быть что то и будет если к этому времени у нас не будет 3 мировой
    07:01
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, И мы ничего там не теряли если там что то и мутят то без ведома народа держи свое мнение при себе мне вообще эта война мне и всем людям с которыми я общаюсь не нравиться слишком много дерьма там и это только по разным сми а они говорят не все либо искажают как правило
    07:05
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, и кстати курс доллара всегда был завышен искуственно так что на рубль не так уж и влияет по крайней мере пока а что дальше будет посмотрим
    07:12
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, Базовая комплектация: танки Т-72 (540 на 1 января 2010 года), PT-91 танки (232 на 1 января 2010 года), танки Leopard 2A-4 (128 на 1 января 2010 г.), боевых бронированных машин (1460 день 1 января 2010) - в том числе бронированного пехоты (BWP-1) , колесные бронетранспортеры ВОЗ "Wolverine" ; другое специализированное оборудование. с польской вики комплектация механизированых войск
    07:27
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Tamo Managadze(показатьскрыть)
    Tamo Managadze, Ракетные войска и артиллерия [ редактировать | редактировать код ]
    Цель: войска огневой поддержки в любых условиях, в деятельности глубоких и прямых огнем противника ударов и оказывать поддержку боевых сил;
    состав: две бригады артиллерии, противотанковых полков, четыре дивизионных артиллерийских полка, эскадрильи артиллерийских бригад ogólnowojskowych, аккумуляторы и анти-поддержки компаний.
    Базовая комплектация: калибр самоходная гаубица 122 мм и 152 мм самоходная armatohaubica , ракетные пусковые установки БМ-21 и RM-70 , 98-мм минометов и 120 мм , наборы противокорабельными ракетами типа педик , КОНКУРСА , TINY и SPIKE .
    Противовоздушной обороны войск [ редактировать | Править Код ]
    Использование: Прямые охраны войск и объектов от ударов воздушного нападения означает;
    шесть полков и эскадрилий анти-анти-бригада механизированные и танковые;
    Базовая комплектация: Нур telemeters бортовая радиолокационная станция , комплекты автоматизации команда, основанные на REGA ловли устройств , комплекты ориентированы на первом воздушные ракеты Куб и самоходные зенитные комплекты огня «Оса-АК" , ПЗРК ГРОМ , Стрела 2 , наборы артиллерии ракеты- ZUR-23-2KG , артиллерия устанавливает ЗСУ-23-4MP Бяла .
    07:29
    04.02.2015
  • в ответ пользователю Сергей Соколов(показатьскрыть)
    Сергей Соколов, Если все верно то примерно 3 года было сабжу в 83
    07:57
    04.02.2015
  • Tamo Managadze, ну конечно... был я в ваших краях проездом... десять лет назад... так себе городишко.... нечего мне у вас делать... Дык тогда и не суди о том где не был и о чем не знаешь...
    18:21
    04.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.