Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ДНР проведет всеобщую мобилизацию

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Глава ДНР Александр Захарченко в Донецке. Архивное фото
Всеобщая мобилизация пройдет в ДНР через десять дней, планируется призвать до 100 тысяч человек, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

ДОНЕЦК, 2 фев — РИА Новости. Всеобщая мобилизация планируется в самопровозглашенной ДНР через 10 дней, заявил в понедельник глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Ополченец на блок-посту в поселке Енакиево в Донецкой области. Архивное фото
Басурин: набор добровольцев в ополчение ДНР будет на следующей неделе
"В ДНР через 10 дней планируется всеобщая мобилизация. Будет призвано до 100 тысяч человек", — заявил Захарченко.

В субботу в Минске прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей.

С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.


В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 67 комментариев
  • Захарченко настоящий мужик, несмотря на то что он глава республики, не боится со своими ребятами идти под пули, не просиживает жопу, как его трусливый враг. Кучу сюжетов видел как он под взрывами снарядов бегал. Настоящий лидер!
    12:37
    02.02.2015
  • Ukrop, отличительная черта нацистов - воспитывать детей на компотах с названием "кровь российских младенцев"... Вас уже не перевоспитать..
    13:31
    02.02.2015
  • валите в свои темные уголки мордора и нянчите детей. мобилизацию им. вот там в ДНР и ЛНР он действительно законная! очнитесь. откройте глаза. научитесь понимать других. займитесь делом. иначе смерть. украинцы будут стоять на защите своих городов от выродков мордора и прочих гоблинов. за 20 лет украинцев научили любить свою страну, и теперь фашисты - это русские, которые все время лезут, пока не получат. о братстве даже нечего вспоминать, а если вспомнили - то помогайте бороться с беспределом, который только и радуется смертям. лодка курс* что сделала? "утонула..." франция даже фильм сняла, а в России тихонечко замяли и забыли... это ж сейчас никто не вспомнит. а тогда учения тоже были... пытались может запугать ядерными ракетами. вот и доигрались. а под ростовом 50тысяч военных на учениях, тоже шутят?
    14:54
    02.02.2015
  • Юрий Коробейников, Ава бомба, супер +++
    14:56
    02.02.2015
  • Украина готовится к войне, мир ей не нужен, подтверждение тому - сорванные вчера переговоры. Так что решение Захарченко вполне оправдано сложившейся ситуацией. Мобилизация в ДНР должна пройти намного успешнее, чем на Украине, т.к. люди пойдут воевать за свою родную землю.
    14:59
    02.02.2015
  • Юрий Коробейников, Тех людей кто летом в Славянске обстреливали укр.вояки однозначно против киевской хунты, ты мне тут сказки не рассказывай. Да, есть пришлая шпана нацистов из других регионов, которые ещё скачут, но там уже диагноз!
    15:03
    02.02.2015
  • Андрей в ответ пользователю vadvolf(показатьскрыть)
    vadvolf, тут не до шуток, как иначе 100000 набрать? Лично я категорический противник любых войн, особенно братоубийственных. Война - это полнейшее безумие, игрище королей, показатель немощности политиков. Мне искренни жаль украинский народ, но погибнуть "за правое дело" совсем не хочется. И я не осуждаю людей бегущих от войны, скорее я осуждаю людей, которые толкают туда других! Хотите воевать - езжайте, но заставлять других не надо. Уж лучше худой мир, чем хорошая война.
    15:06
    02.02.2015
  • По моему это нормально, что республики решили провести мобилизацию, ведь Украина та не отстанет. И будет продолжать Боевые действия, а Республика, не хочет возвращаться, под управление тиранов, так что мобилизация это выход, но стоит не забывать, что в отличие от Украинского правительства, республики готовы мир налаживать.
    15:10
    02.02.2015
  • > Какая же украинская власть воинствующая! Сплошные мобилизации! Зачем им это надо!
    > Захарченко обещал провести мобилизацию, молодец! Мужик!

    Отличная новость (а надо отметить, лайки/дизлайки чётко моё предположение подтверждают).
    Ещё бы, как раз на фоне этого новости о том, что всё-таки Штаты начнут поставлять вооружения для ВСУ.
    Запасаемся попкорном и смотрим, как круто Донбасс получает независимость и "свободу". Спасибо нашему правительству за поддержку ополченцев ;)
    15:16
    02.02.2015
  • Юрий Коробейников,
    Не забывай что наша страна это бывший СССР и что для нас ситуация как сам понимаешь КРАЙНЕ НЕПРИЕМЛЕМА !
    16:02
    02.02.2015
  • Anna Karenina в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop,
    А ты где пропал петрушка ? Без тебя здесь скучновато было, искренне надеемся что тебя в АТО не затянуло :-)
    16:06
    02.02.2015
  • Юрий Коробейников,
    То что их бандеры запугали это правда, а что они думают про это то они на референдум высказали !
    16:07
    02.02.2015
  • Не думаю, что все эти сто тысяч человек сразу же будут отправлены на боевые действия. Мне кажется, цель мобилизации, несколько, иная - показать Вальцману и ко, как именно должен осуществляться призыв в армию, и как на него должно реагировать население по-настоящему Единой Страны!
    16:20
    02.02.2015
  • Юрий Коробейников, любезный, закусывать надо и не спешить выписываться из стационара.
    17:28
    02.02.2015
  • Юрий Коробейников, Все эти названые уроды не рускоязычные, это подобие людей говорящих на русском языке. За дела, которые они творят и язык у них вырвать можно.
    17:33
    02.02.2015
  • Учитывая .что уже в СМИ говорят что у ВСУ арт снаряды НАТО
    Что запретили свободно передвигаться призывникам - насильственное втягивание в войну
    Лагеря для боевой подготовки молодежи разворачиваются по всей Украине!
    ... очевидно ТЕ КТО стоят за Киевом планируют ДОЛГОВРЕМЕННУЮ военную компанию
    И деньги Киеву на минимальное сведение соц бюджета дадут
    Надо ломать хребет армии Киева и отделять регионы Одесса Харьков Днепропетровск,объединив их федеративно ставить по всюду полностью Новых людей у власти с которыми будет МИр и которые будут устраивать местное население.
    Простые люди западных регионов уже сейчас посылают Киев , а при таком раскладе, Хунта сможет только брызгать пеной.
    23:02
    02.02.2015
  • Юрий Коробейников, Совершенно справедливо потому что ополченцы не животные и населенные пункты не бомбят по этому там все спокойно благодаря их порядочности... А были бы под контролем ДНР людей бы там убивали "великие воины" ВСУ ... Это по вашему называется "жизнью" насчет работать очень сильно сказано даже в Киеве особо работы нет а в Славянске захолустном люди только пенсии получают которых ближе к весне не будет даже на еду хватать ...
    07:19
    03.02.2015
  • Враньё полнейшее. Ни в какой ДНР он не соберёт столько желающих пойти под пули. Скорее всё это говориться для отвода глаз мировой общественности от реалий. "Ополченцев" видать сильно постреляли, нужно понолнить ряды и пополнять будут за счёт России, как оружие и боеприпасы. ВВП говорит что не помогает ополченцам оружием, танками и артиллерией, тогда видимо у ДНРовцев волшебная палочка появилась или золотую рыбку в аквариуме поймали.
    09:58
    03.02.2015
  • Anna Karenina, В Мариуполе "на референдуме" работало четыре избирательных участка на полмиллиона жителей. Это со слов ополченцев. Явка 80% = 1000 человек в минуту пропускная способность одного участка. Тут даже думать не надо, даже элементарного не видите.
    19:18
    03.02.2015
  • Anna Karenina, Ключевое слово "бывший", России Украина ничего не должна, это независимая страна теперь. Она вышла из состава СССР в полном согласии с конституцией СССР. Я живу в России и в Украине никогда не был.
    19:19
    03.02.2015
  • Юрий Коробейников,
    Ясно ! Житель России не написал бы такого ! Каждый житель России знает что Новороссию подарил украине ленин в 1922 году вместе с гражданами России так как барин крепостных ! Это мои соотечественники которые никогда не хотели быть Украинцами и не являются украинцами ! А теперь их убивают только за то что хотят быть собой Россиянами и гражданами России ! Если вас бы завтра не спрашивая о мнение подарили бы чужой стране где вас силой заставляли бы быть человеком другой национальности, забыть свою культуру и язык, а детей воспитывали на фашистов вы первый схватились бы за оружие ! И требовали бы помощи от соотечественников ! Помощь Новороссиянам это наша собачья обязанность это мы их предали когда не открутили голову лениновской мрази ! Если не хотим что-бы завтра какой либо царёк подарил нас сегодня нужно помогая им показывать своё НЕСОГЛАСИЕ к такой несправедливости !!
    08:30
    04.02.2015
  • Anna Karenina, Ай молодец Ленин, подарил украинцам их собственную землю. Вот только непонятно, почему Кубань не подарил? Она ведь тоже украинская! Или это такой компромисс был: Мы вам половину вашей земли вернем, а вы нам будьте благодарны. Вы к Донбассу никакого отношения не имеете и ничего не знаете про его историю, иначе бы знали что до сих пор 60% населения там этнические украинцы. Для вас наверно это шок, но можете проверить этот факт в любой статистике. За то чтобы заставить украинцев говорить на украинском выступает только Правый Сектор, который поддерживает меньше 1% населения, но даже их лидер прямо говорил что других национальностей это не каснется, русские и другие меньшинства должны иметь право говорить на своем языке и сохранять свою культуру - это слова Яроша.
    11:28
    04.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.