Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Доклад: Белый дом должен оказать Украине прямую военную помощь

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Украинские силовики. Архивное фото
Такие рекомендации даются в докладе трех американских политологических центров. Подразумеваемая военная помощь должна включать в себя летальные оборонительные вооружения.

ВАШИНГТОН, 2 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Американские эксперты из числа бывших представителей администрации США предложили Белому дому приступить к прямой военной помощи Украине. Об этом они заявили в докладе, который должен быть представлен в понедельник, но в интернете появился уже сейчас.

Украинские военнослужащие на БТР у деревни Орловка под Донецком. Архивное фото
СМИ: США рассматривают возможность поставок оружия Украине
"Запад должен укрепить (процесс) сдерживания на Украине путем повышения рисков и цены для России в случае возобновления любых крупных наступательных действий", — говорится в докладе трех американских политологических центров — Атлантического совета, Института имени Брукингса и Чикагского совета по международным отношениям.

Авторы уверены, что "это подразумевает оказание прямой военной помощи Украине". Причем, по их мнению, она "должна оказываться в гораздо больших объемах, чем сейчас, и включать в себя летальные оборонительные вооружения".

Составители доклада уверены, что таким образом "Украина сможет лучше защитить себя".

"Американское правительство должно предоставить Украине 1 миллиард долларов как можно скорее в 2015 году и осуществить дополнительные транши по 1 миллиарду долларов в 2016 и 2017 финансовых годах", — говорится в докладе.

Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Архивное фото
Доклад: США должны передать Украине противотанковые ракеты и БПЛА
Среди авторов документа "Сохранение украинской независимости, противостояние российской агрессии. Что должны сделать США и НАТО" — бывший представитель США в НАТО Иво Даалдер, бывший заместитель министра обороны Мишель Флорной, бывший заместитель госсекретаря Строуб Тэлботт, бывшие американские послы на Украине Стивен Пайфер и Ян Хербст и бывший замглавы Объединенного командования НАТО в Европе Джеймс Ставридис.

Газета New York Times в понедельник написала, что США рассматривают возможность поставок Украине оружия. По ее данным, главком НАТО в Европе Филип Бридлав и некоторые официальные лица в Белом доме и Пентагоне поддерживают поставки Киеву "вооружений для обороны".

Президент Украины Петр Порошенко проходит перед строем солдат. Архивное фото
СМИ: США займутся реформированием украинской Нацгвардии
Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 29 комментариев
  • В таком случае ополчению тоже нужно помочь
    05:35
    02.02.2015
  • Этих "экспертов" на неделю на передовую в самую горячую точку линии соприкосновения, чтобы поползали в собственном дерьме от страха, когда пули и осколки свистят повсюду, а потом сразу в псих. лечебницу, где им будет самое место и за прежние идеи, и потому что там они будут продолжать ползать и криком требовать срочной эвакуации.
    05:21
    02.02.2015
  • Анатолий в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, разница в том , что наши миротворцы приняли удар , а гнала российская армия. Итог- в верхах встреча без ГАЛСТУКОВ и проявление у грузии спринтера с охраной .А ещё посланье ВДВ -учите мат часть прийдём ,проверим.Теперь стали дипломатами.
    06:42
    02.02.2015
  • Значит такой расклад на мой взгляд... Амеры дают летальное оружие, нашим приходится поставить оружие ополченцам для нейтрализации амерского вооружения, а гибнут холопы (что с одной стороны, что с другой) И УКРАИНА становится пустыней.... А порошенко и его банда в Англии наверное.... (всем известно неприятие лаймов к Россиии!)
    06:43
    02.02.2015
  • А ПОТОМ России придется все восстанавливать, Братья же ..... блииин!
    06:44
    02.02.2015
  • Это показывает истиные цели соединенных штатов главной из которых есть полномоштабная гражданская война Украины с Россией. Сша вооружат бандеровцов, Россия защитников Донецка и Луганска очень быстро защитники донецка и Луганска будут в Киеве и тогда сша и их шестерки пришлют вместе с новыми партиями вооружения наемников. Что по их мнению приведет к войне Украины и России. ЕС не хочет помогать Украине и не имеет на это денег, восточная Украина не хочет на запад и готова с этим воевать - кто-то такой не был бы нужен западу даже если-бы запад не был банкротом то и так не хотел бы Украины в своих рядах. По этому сделают все что-бы отстраивать Украину и вытягивать ее из бедности пришлось России и что-бы Россию это стоило как можно дороже. Уже сейчас им стало ясно что только меняя правительство они Украины удержат, что на это нужно много денег и лет, а у запада нет ни первого ни второго. Для запада Украина это категория списать на страты, у Украины нет друзей есть только враги у России.
    07:09
    02.02.2015
  • "Сохранение украинской независимости, Что должны сделать США и НАТО" - и сразу же ясно всё про украинскую независимость. При чем здесь США и НАТО, Украина что, член НАТО или может быть штат США? Если оказывать помощь хунте, то тогда и Россия должна будет оказывать помощь Донбассу. В чем разница? Что позволен штатам, почему не позволено России? Какое отношение штаты имеют к Украине? Заставляют отрабатывать деньги, которые они вложили в Крым, да он мимо них пролетел?
    07:50
    02.02.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Сергей А.(показатьскрыть)
    Сергей А., это ты где добро-то нашел? У Обамы или у Порошенки?
    07:53
    02.02.2015
  • Сергей А. в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, нашел добро не в персоналиях, а в том, что Украина реализует своё право и обязанность (перед своим народом) защищать свою территорию от местных и пришлых незаконных вооруженных формирований.
    От банд сепаратистов в данном случае.
    07:59
    02.02.2015
  • Це буде новенкий афган
    Муслимов тильки не хватает,
    Но, ничего, пришлют их вам,
    По миру черненьких хватает.
    Им надо мову обуздать,
    Свиные ляхи поотведать
    И будет новенькая рать
    Хохлоязычных моджахедов.
    08:09
    02.02.2015
  • Ну теперь Порошенко со всех трибун начнёт орать что он защитник Европы с новым то оружием,только как бы это не обернулось бумерангом,и вот тогда пусть только скажут что Россия поставляет вооружение для Донецка,это угроза непосредственно для нашей страны,и пусть Запад тогда засунет свой поганый язык в одно место.И дело тут не в Украине,Украина разменная монета США только под перекрёстный огонь попадёт она,Обамка паникует,нервишки то никуда ,да далеко тебе до нашего Путина,двуличный миротворец.
    08:11
    02.02.2015
  • Так и хотят, что бы ополченцы до Киева дошли.
    08:12
    02.02.2015
  • А вот наконец и истинный "дружеский" оскал демократии по пендосски! Сначала сворганить очередной майдан, желательно со сменой режима, потом направить свои частные армии и советников, а послейдним актом этой трагикомедии перейти к прямой военной помощи. В результате от страны вкусившей такой "демократии" остаются одни ошмётки, а пендосы в ней рулят, как хотят!
    08:20
    02.02.2015
  • Денис Костецкий, эмоционально все правильно, но пендосы и их прихлебаи только этого и ждут, поэтому помогать надо, но только по тихому и таким оружием, которое будет наглухо подавлять все вооружение переданое украм их западными кукловодами!
    08:22
    02.02.2015
  • Сергей А., если ты "россиянин", то президент США голубоглазый блондин. Свою "сторону добра" про упакованных добровольцев попробуй в метро озвучить, сразу получишь куда-нибудь тёплый кожаный банан.
    08:22
    02.02.2015
  • Украинскому народу (не украм) нужно хорошо подумать о том, что после шага США, последуют шаги России. И если конфликт разгорится сильнее, то оружие особо не будет разбирать кто попался на пути: армия, бабушки, дедушки, внучки, жучки, коммуникации, АЭС и пр. Юго-Восток переживает много того, чего по вине укроСМИ не знает остальная Украина. Если будет сделан этот шаг США, то узнает. И в Польшу не убежишь. Хунте то - по барабану. У них есть, куда слинять.
    08:23
    02.02.2015
  • Ополченцы на днях захватили два крупных полевых склада боеприпасов для ГРАДОВ , насколько этого им хватит вопрос . А поскольку западные страны -США , Франция и другие поставляют оружие террористам ИГИЛ в Сирию , считаю россия обязана так же легально поставлять оружие ополченцам , должна быть симметричность.
    08:24
    02.02.2015
  • зачем порошенко оружие,он же борец за мир,дайте ему деньги на мирные реформы
    08:31
    02.02.2015
  • С какого это вот интересно "белый дом должен оказать помощь"?? Они что прямые соседи, какое отношение белый дом имеет к Украине? Украинцы - это вот еще одно доказательство того, что США присутствует на Украине и что у нее есть свои интересы и уж не благородные - помочь Украине материально. Они бы давно помогли, выделили бы 5-10 миллиардов долларов, что им стоит? А им выгоден конфликт, для того, что бы славяне уничтожали друг-друга выполняя вековые цели США, а сама США вроде бы как и вообще не причем, от них ничего не убавилось. + ко всему, вся эта ситуация им выгодна, что бы во всем обвинять Россию, вводить санкции. Только они споткнулись уже о нас, зад-то им надерут ой надерууут
    08:41
    02.02.2015
  • Вздумали пошутить с Владимиром Владимировичем....
    08:41
    02.02.2015
  • Э-эх..... Как наших ракет на Кубе не хватает...
    09:08
    02.02.2015
  • >>Белый дом должен оказать Украине прямую военную помощь - Зачем?! На Украине едва установилось хрупкое перемирие, стороны пытаются прийти хоть к какому-то соглашению, а штаты, несмотря на призывы к перемирию, пытаются вмешаться в процесс и дестабилизировать ситуацию!
    12:16
    02.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.