Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Басурин: украинская артиллерия обстреливает своих же силовиков

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Украинские военные на бронетранспортере в районе Дебальцево, Донецкая область. Архивное фото
Заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что в результате беспорядочных обстрелов украинской артиллерией оставленных населенных пунктов гибнет большое количество брошенных там украинских силовиков.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Большое количество брошенных силовиками солдат погибают в результате беспорядочных обстрелов украинской артиллерией оставленных населенных пунктов, сообщил журналистам заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Басурин также сообщил, что в воскресенье трое украинских силовиков, заблокированных в одном из жилых домов на восточной окраине Углегорска, после переговоров согласились добровольно сложить оружие и сдаться подразделениям армии ДНР, но погибли при попадании снаряда в ходе внезапно начатого обстрела.

"В результате беспорядочных обстрелов украинской артиллерией оставленных населенных пунктов гибнет большое количество брошенных там украинских силовиков", — сказал Басурин.

По его словам, всего в течение полумесяца украинские силовики потеряли более 130 танков, 110 БТР, 80 орудий и минометов, а также 58 автомобилей. Людские потери составили 1569 человек. Только за прошедшие сутки украинские силовики потеряли 57 человек убитыми. При этом, как сообщает Донецкое агентство новостей, города Донбасса за сутки 117 раз подверглись обстрелам украинской артиллерии.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию на юго-востоке страны.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 96 комментариев
  • ivan94145 в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, про "потерь нет" только ваш Тымчук рассказывал, кстати где он, что-то его больше не слышно.
    20:45
    01.02.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, вообще-то ополченцы не говорили, что потерь нет.
    Эта фотография с пятью убитыми доказательство каких-то побед укровояк? Воюют тысячи, а не единицы.
    20:50
    01.02.2015
  • Дубина народной войны поднялась со всей своею грозною и величественною силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, с глупой простотой, но с целесообразностью, не разбирая ничего, гвоздила бендеров до тех пор, пока не погибло всё нашествие
    22:13
    01.02.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Victor Vorkynov(показатьскрыть)
    Victor Vorkynov, лично я сейчас развлекаюсь получая комментарии kakel51. Наивные полные детских заблуждений
    22:15
    01.02.2015
  • Олег Маркин в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, чо, откосил? а по возрасту то под могилизацию попадаешь. али к больной тете в Рязань уехал?
    22:16
    01.02.2015
  • Иван в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, да и бог с вами, сплочайтесь, или что вы там делаете. майдан можете еще один собрать.. но суть то в другом.. Луганщина не пошла войной на Киев. Факт. Пошел Киев и наци. Вы, сударь, с ними сплотились тоже? и с "героями" УПА? А новые учебники почитали уже? Не призывной возраст.. Отец, или дед воевали? на чьей стороне? не секрет?
    22:20
    01.02.2015
  • Всем отвечать нету смысла,можете меня считать нацистом,фашистом,русофобом..Та кем угодно.Я за Украину, и не вам россиянам решать какой она должна быть.Я за добрососедские отношения с Россией,но против всяких союзов с этой страной. Спокойной ночи.
    22:21
    01.02.2015
  • Иван в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, А вы, уважаемый, подождите.. салаги закончатся, ваши власть якобы "имущие" и дедушек призывать начнут.
    22:22
    01.02.2015
  • Иван в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, всего хорошего.
    22:24
    01.02.2015
  • в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, конечно тихо и мирно. только вот факельные шествия.
    ну человек сорок в Одессе сожгли. памятники по сносили.
    а так всё тихо и мирно.
    22:24
    01.02.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, вроде бы никто из нас не назвал вас фашистом.
    22:38
    01.02.2015
  • kakel51,
    у вас, уважаемый, ни с кем нету общего будущего. бабы ваши самые симпатичные найдут себе содержателя или место в дешёвом борделе. а такие как ты кому нужны? кончите вурст? элтон джон? ну если только гомосекам! и если только симпатичны..
    ты обьясни к чему вы стремитесь? ведь вы (жители украины) нахер США и европе не нужны. газопровод, шиферный газ и земля для кукурузы- это да, а вы нахрена?
    22:41
    01.02.2015
  • kakel51,
    Придёт время- признает! и ЕС признает тоже. Станет холодно и страшно. Вот тут они всё признают!
    22:47
    01.02.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, сейчас вспомнил, видел выступление Авакова в какой-то телепередаче, где он прямым текстом сказал, что укровояки не берут в плен ополченцев, что они убивают ополченцев попавших в пленных.
    23:03
    01.02.2015
  • В нормальном мире,мире цивилизованных людей все решается мирным путём,никто не устраивает перестрелок и никто не меряется силой такими способами!
    01:00
    02.02.2015
  • До чего довела США и ЕС Украину...Может в конце концов очухается Украина,или так и будут померать как клоуны под оплодисменти США и ЕС...???...
    02:41
    02.02.2015
  • Петр в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, Меня забавляет ваш глупый "оптимизм" в Киеве все правительство имеет иностранное гражданство в нем открыто принимают важнейшие решения по Украине граждане других стран а вы до сих пор верите что что-то решаете... Вы дальше глупой пропаганды ничего не смыслите заявления о каких-то решениях от вас может только смех вызвать...
    07:07
    02.02.2015
  • Деградация не только украинской армии: деградация самой Украины на лицо. Вот так освобождаются территории от населения. Американская технология, понимаешь!
    08:39
    02.02.2015
  • MArt . в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51kakel51, а ты во время очередного факельного шествия в киеве или любом другом городе Украины выйди так с георгиевской ленточкой и крикни, что Бандера преступник и убийца... на себе вкусишь все прелести свободы слова по украински.
    10:50
    02.02.2015
  • MArt ., Можно даже просто в футболке бело-сине-красной,или в спецовке с шевроном российской армии выйти из подъезда.Вот только зайти в подъезд уже не получится...
    12:11
    02.02.2015
  • Luka в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, kakel51 какай на цензоре где нибудь, надоел до чертиков. Фотку засунь себе куда подальше и поглубже.
    16:17
    02.02.2015
  • У них нет "своих". Друг другу глотки перегрызть готовы. А шмальнуть с миномёта, куда-попало это вообще национальная забава ВСУ.
    18:24
    02.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.