Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Глава ДНР призвал окруженных в Дебальцево военных сдать оружие

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Глава ДНР Александр Захарченко
Александр Захарченко также пообещал украинским силовикам, что они останутся в живых и смогут вернуться домой. Заместитель командующего штаба ополчения Эдуард Басурин прогнозирует, что в окружение попали около 10 тысяч бойцов.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об окружении подразделений силовиков в районе Дебальцево и призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь.

Ранее замкомандующего штабом ополчения Эдуард Басурин сообщал, что ополченцы взяли под свой контроль поселок Михайловку на юго-западе Горловки, также половину Углегорска. Он уточнял, что ополченцы продолжают образование котла в районе Дебальцево. Накануне он заявлял, что в окружение здесь могут попасть около 10 тысяч украинских бойцов.

Ополченцы ДНР смотрят телевизор в холле первого военного госпиталя Донецка
Медики: военный госпиталь в Донецке ежедневно принимает 50-60 раненых
"Город уже защищаем, силами отдельного батальона спецназа республиканской гвардии и силами двух ротно-тактических групп третьей бригады при поддержке артиллерии. Взяли за один день… Да, сегодня мы замкнули котел Дебальцево… с сегодняшнего дня эта дорога простреливается полностью", — сказал Захарченко в интервью корреспонденту телеканала "Россия 24".

Глава ДНР также обратился ко всем украинским военнослужащим.

"Ребят! Мое предложение сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми, у вас есть шанс… сохранить свою жизнь… сдавайтесь и вы будете жить.. я обещаю, что вы все вернетесь домой",- сказал он в интервью.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. В сентябре при посредничестве ОБСЕ и России власти Украины и ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие. Несмотря на то, что ополченцы и украинские силовики периодически обвиняли друг друга в его нарушении, в целом, по мнению и сторон конфликта, и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня соблюдался.

Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Он добавил, что не считает украинские власти готовыми идти на компромисс.

В мире
Обсуждение
71 пользователь оставили 93 комментария
  • Сохраните свою жизнь! Не воюйте за чуждые вам интересы США и его прихвостней!
    08:08
    30.01.2015
  • поздравляю с очередной ПОБЕДОЙ!!!
    08:07
    30.01.2015
  • "Все силы народа — на разгром врага! Вперед, за нашу победу! " И.В. СТАЛИН 3 июля 1941 года.
    14:26
    30.01.2015
  • В плен укропов не брать!!!!
    14:44
    30.01.2015
  • Теперь дело времени. Нацгадов, стреляющих в спину своим же, живьём не брать!
    14:53
    30.01.2015
  • в ответ пользователю Oleksij Maltsev(показатьскрыть)
    Oleksij Maltsev, Хотел бы я посмотреть как ты рассуждал,находясь там в котле.
    15:01
    30.01.2015
  • У порошенко уже мозоль на анусе,госдеп такое не простит!Все кредиты ушли в котел!
    15:08
    30.01.2015
  • Алексей Пархомей, Вот поэтому они и воюют, чтобы их не расстреляла хунта. И вам их не победить.
    15:20
    30.01.2015
  • Гуманное предложение.
    15:27
    30.01.2015
  • Захарченко в отличие от руководства хунты и укропских генералов регулярно приезжает прямо на фронт (а те мрази могу разве что попозировать перед журналистами в военной форме где-то в глубоком тылу). Важное различие между настоящим мужиком и трусливыми гиенами.
    15:30
    30.01.2015
  • Дворник Тихон, метёте всё подряд...
    15:36
    30.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Alexandr Li(показатьскрыть)
    Alexandr Li,
    Киеву не велено что либо понимать. Они тупо выполняют заказ американцев. Вопрос, поймут ли в Вашингтоне? Да. Такой вопрос есть.
    15:37
    30.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Oleksij Maltsev(показатьскрыть)
    Oleksij Maltsev,
    ты последний, кто не видел наёмников. Бандеровцев то же не видел?
    15:41
    30.01.2015
  • AgBullet, сказано было по существу,
    только вот вот стало что то проясняться. В интернете в последнее время стало модным прочирикать а потом опровергнуть.
    16:18
    30.01.2015
  • Ruslan Sillasoo в ответ пользователю yot nefr(показатьскрыть)
    может и заинтересован.но,условие для спасения жизней-сдача оружия и бронетехники.а без этого,даже с свежими силами,уже не повоюешь.не так ли? :)
    18:00
    30.01.2015
  • Прям вот так просто "сложить оружие" и все. Подавляющее большинство военных, которые находятся в окружении, наверняка, находятся там против своей воли. Ну сложат они оружие а в Киеве на них всех есть информация и пострадать могут их родные. Простые срочники и подневольные вояки в этом конфликте вообще, по сути, промежуточное звено. Держать оружие для них это выживание и безопасность их близких. Даже артиллеристы так или иначе выполняют приказ а какой он уже не важно, важен факт. Не хочешь выполнять приказ? Заменят другим а тебя или убьют или родные пострадают. В этой ситуации нет верного решения, увы....
    А все бандеровские козлики наверняка не на передовой или действуют в стороне, чтобы лишний раз не подставляться, ведь для этого есть пушечное мясо.
    P.S. Этот конфликт будет ещё долго а "мировое сообщество" доказало, что свою неспособность и не желание прекращать гибель людей (в том числе и Россия). Порой страшный вопрос возникает: "сколько людей должно погибнуть, чтобы все были заинтересованны в мире?"
    19:05
    30.01.2015
  • Алексей Пархомей, Вы бы уважаемый лучше призывали Порошенко к переговорам с ЛНР и ДНР . С обоих сторон гибнут граждане одной страны. Если бы Порошенко после выборов поехал в Донецк и начал переговоры , то это был бы поступок национального лидера переживающего за свою страну.
    11:18
    31.01.2015
  • Меня не покидает мысль, как мы вместе прожили 70 лет, всякое бывало не спорю, но чтобы за 20 сне большим лет так одурманить народ прежде всего молодёжь не укладывается в голове.
    19:55
    31.01.2015
  • sergei, какие переговоры с бандитами ? они буквально неделю назад сами заявляли что не пойдут ни на какие переговоры чего испугались вдруг ? а я скажу чего, котла в Дебальцево это была ловушка для них и вообще все это наступление ловушка для них они еще не понимают но пока они прятались они были в безопасности сейчас они открыты и их будут бить , серьезно бить, до смерти. Не будет переговоров, Порошенко почуствовал что в силах справиться с ними, это конец Новороссии
    23:51
    31.01.2015
  • Виктор Гусев, я один могу их одолеть при желании надо только нажать на нужные кнопки но мне интересно чем это все закончиться и кто больше ссыт )))
    00:00
    01.02.2015
  • sergei в ответ пользователю Alexandr Li(показатьскрыть)
    Alexandr Li, Служил ещё в Советской Армии . Были узбеки, азербайджанцы , калмыки , казахи . Сам русский. Нормальные отношения , нормальное общение. Были конфликтные ситуации на личной почве , но вот на меж национальной не было. Были и украинцы . Нормальные ребята были . Ни каких проблем.
    00:54
    01.02.2015
  • Alexandr Li в ответ пользователю sergei(показатьскрыть)
    Я сам служил 27 лет плечом к плечу со всеми национальностями в том числе и с украинцами и не думал, что мы окажемся по разную сторону барикады. У меня много друзей и сослуживцев на Украине. Знать бы что они думают по этому поводу?
    02:50
    01.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.