Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Яковенко: полеты РФ над Ла-Маншем проходили по международным нормам

Вид на пролив Ла-Манш
Британская сторона выразила озабоченность полетами российской авиации, в свою очередь, посол России в Великобритании сообщил, что полеты двух военных самолетов прошли без нарушения воздушного пространства какой-либо страны.

ЛОНДОН, 30 янв — РИА Новости, Ирина Чумакова. Полеты самолетов ВВС РФ над проливом Ла-Манш соответствовали международным нормам и не могут рассматриваться как угрожающие или дестабилизирующие, заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко британской стороне.

Форин-офис в Лондоне. Архивное фото
Британский МИД вызвал посла РФ из-за пролета самолетов над Ла-Маншем
В четверг он был приглашен в министерство иностранных дел Великобритании.

"В центре обсуждения были полеты российских самолетов в международном воздушном пространстве, совершенные 28 января", — говорится в сообщении посольства России.

"Британская сторона выразила озабоченность в связи с фактом, что выполнение полета военных самолетов якобы вызвало нарушение движения гражданской авиации и регионе Британских островов", — подчеркивается в документе.

"Со своей стороны, посол Александр Яковенко подчеркнул, что озабоченность британской стороны непонятна, учитывая, что два российских военных самолета совершали регулярное воздушное патрулирование над Атлантическим океаном. Этот полет (как и все регулярные полеты российских военных самолетов) совершался в строгом соответствии с международными нормами, включая Правила и регулирования международных полетов, без нарушения воздушного пространства какой-либо страны, поэтому не может рассматриваться как угрожающий, дестабилизирующий или нарушающий порядок", — говорится в сообщении российской дипломатической миссии.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 34 комментария
  • Чаще летать надо, тогда привыкнут! И не будут за подгузники хвататься! А гражданские пусть по своим коридорам летают... Делов то! :-))
    03:48
    30.01.2015
  • Евгений Томах, учите историю... Есть такое понятие - "демонстрация флага". Когда в начале 20-го века наглы имели самый мощный ВМФ в мире, они этим занимались во всех морях (в том числе и чужих территориальных водах) и плевать хотели на чье-то раздражение... Вот теперь им "обратка" и прилетела... Не нравится? )))
    08:39
    30.01.2015
  • Люди верят в то, что внушили себе сами. Запад внушил себе, и населению, что Россия агрессор. Раз они не побоялись присоеденить Крым, вопряки Западу и даже такой великой сверхдержавы ( как они сами себя называют ) США, то неизвестно захотят ли они остановиться на достигнутом, и не присоединят ли себе еще какую нибудь часть Европы. И во всем ищет подтверждения своей "теории". Ну, или, более правдоподобный вариант, на мой взгляд, Запад намеренно выставляет Россию агрессором, так как сплочив вокруг себя как можно больше одномыслящих, соперника победить гораздо легче. А Россия для Запада соперник, по одной простой причине - она не ориентирована на Запад, не выполняет его указания. Вдобавок, Россия укрепляет свои связи с Китаем, создавая при этом мощного соперника. И это не считая такие объединения, которые также делают Россию сильнее, как БРИКС, СОШ, ОДКБ, и т.д. Так же на этот фактор влияет модернизация российской армии, что не дает Западу "легко расправиться" с РФ. Соответственно, все это вызывает раздражение и бессилия Запада, и им не приходится более ничего как ввести санкции, в надежде хоть как то ослабить Россию, и объявить ее агрессором, приводя такие вот "доказательства", для того что бы "объединиться против врага"...
    09:44
    30.01.2015
  • Евгений Томах, А меня раздражает то, что бриты раздражаются от совершенно законных полётов российских ВВС там где не запрещено летать.
    09:52
    30.01.2015
  • А все дело в том что при всех там понтах Англия не может сама обеспечить охрану своего воздушного и морского пространства. Вот они и орут. Кругом НАТО НАТО, а защищать получается некому, вот они и орут, когда видят что то непонятное для них.
    09:52
    30.01.2015
  • Не надо расслабляться, опа саечку за испуг.
    10:05
    30.01.2015
  • Я на самом деле в недоумении! На каком основании был вызван наш в Британский МИД был вызван наш посол? Российские истребители пролетали над НЕЙТРАЛЬНОЙ территорией! Так в чем проблема тогда? НАТО, например, у наших границ проводит регулярные учения, но мы почему-то не истерим!
    10:19
    30.01.2015
  • Евгений Томах, к вашему сведению сейчас недалеко от Крыма болтаются два отряда военных кораблей США. Что они здесь забыпи? Тоже, наверное, гусей смешат.
    10:37
    30.01.2015
  • Евгений Томах, Вы наверное удивитесь г-н провокатор,но последние 70 лет запад только тем и занимается,что рассказывает какая плохая Россия.
    10:43
    30.01.2015
  • в ответ пользователю isa_reg(показатьскрыть)
    isa_reg, вы не корректно прировняли ребёнка к военным самолётам, а соседских собак к гражданским. Тогда уж получается: "Мои собаки имеют право гулять в этом дворе, а если ваш ребёнок их боится - пусть сидит дома или ходит гулять в соседний.
    11:14
    30.01.2015
  • Алексей Корольков, во многом согласен с Вами. Только вот мы ещё и сами подтверждаем эти подозрения и опасения запада. Ведём себя бесцеремонно, агрессивно и неадекватно-непредсказуемо. А кому это может понравится. Вот они и пытаются защититься и перестраховаться.
    Я даже не говорю про наше поведение в действиях с Украиной. Посмотрите хотя бы, как ведут себя наши туристы в странах, где мы гости, причём совсем недавние. И как по Вашему к нам после этого должны относиться? Как ведём себя, так и относятся.
    11:27
    30.01.2015
  • isa_reg в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, это Ваша НеПутёвая логика не учитывает, что ДВА российских бомбардировщика, БЕЗ ПОДДЕРЖКИ истребительной авиации, летели над НИЧЕЙНОЙ территорией, - в БЛИЖАЙШЕМ ОКРУЖЕНИИ СОТЕН натовских истребителей и ДЕСЯТКА систем ПВО. Напрягите внутренний "процессор" - и попробуйте вычислить, несли ли бомбардировщики угрозу "гражданским" - и кто тут "ребёнок" - а кто - стая волкодавов?!
    11:30
    30.01.2015
  • НеПутный, согласен с Вами.
    12:00
    30.01.2015
  • Просто Вова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, если б это касалось вашего ребёнка,то вы рассуждали бы по другому.
    12:09
    30.01.2015
  • в ответ пользователю Просто Вова(показатьскрыть)
    Просто Вова, Если бы это касалось моего ребёнка, я бы наверное "пришиб" соседа, но в данном случае получается, что просто человек с точностью до наоборот сформулировал типа анекдота на эту тему.
    13:25
    30.01.2015
  • в ответ пользователю isa_reg(показатьскрыть)
    isa_reg, так это же Вы сравнивали, чего Вы на меня обижаетесь?
    Было сказано:""Британская сторона выразила озабоченность в связи с фактом, что выполнение полета военных самолетов якобы вызвало нарушение движения гражданской авиации и регионе Британских островов". Вы написали типа анекдот, сравнив наши военные самолёты в Ла-Манше с ребёнком в своём дворе, а гражданские самолёты со сворой собак в нём. Вы абсолютно некорректно это сравнили, а теперь во всём вините ЕС, точнее, извиняюсь, меня. Хотя кого же ещё?
    А наши самолёты имеют право летать везде, где не запрещено. Правда не понятно порой, зачем?
    13:34
    30.01.2015
  • вот видите господин непутный как только я мыслю не так как вы так я сразу "провокатор" именно это отличает нас от всего мира,мы должны мыслить и выражать свои мысли только строем.Это самая большая беда и необходимо отметить,что изменить таких как вы не возможно,да наверное и не нужно.
    13:49
    30.01.2015
  • в ответ пользователю Просто Вова(показатьскрыть)
    Просто Вова, Вы может тоже удивитесь, но последние почти 100 лет мы только тем и занимаемся, что рассказываем какие плохие эти мелитаристы и вообще империализм скоро рухнет. Может нам пора уже повзрослеть и перестать верить сказкам?
    14:07
    30.01.2015
  • isa_reg в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, как же Вам хочется, чтобы на Вас хоть кто-то обиделся! Не принимают всерьёз?! Вы не расстраивайтесь - это нормально! Как можно обижаться на человека, который порой не понимает - зачем летают самолёты?!!
    15:37
    30.01.2015
  • isa_reg в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, Вы, часом, не персонаж из знаменитого фильма с Луи де Фюнесом "Замороженный"? Проснитесь, голубчик! СССР фактически прекратил существование в середине 80-х годов ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ - и с тех пор, 30 лет, Власти России только и делали, что рассказывали, какой Запад замечательный! А Запад, в лице НАТО, пёр и пёр "Дранг нах Остен" - Гитлер бы прослезился от счастья! Так, что уже мой родной Питер оказался на дистанции артиллерийского выстрела!
    Может, Вам пора уже обратиться к специалисту - и уточнить, что "мелитаристы" - это те, которые "на мели", а на Россию напирают мИлитаристы - циничные кризисные страны, допускающие применение оружия в своекорыстных целях? А у другого специалиста уточнить, в какой точке Времени и Пространства застряла Ваша умственная система координат...
    16:02
    30.01.2015
  • в ответ пользователю isa_reg(показатьскрыть)
    isa_reg, это наоборот Вы на меня обиделись, хотя ошиблись сами.
    И ещё раз: не обижайтесь, но милитаристы - это не страны, а люди - сторонники милитаризма. Я может и опечатался , а Вы опять перепутали.
    И по поводу 30 лет восхваления нами запада путаете. Вспомните, что мы говорили друг о друге во времена крушения Югославии, двух Чеченских войн, Приднестровья, Ю.Осетии, Ираков, и т.д. Можно долго перечислять, но суть не меняется - нам всегда говорили, что мы хорошие, а они плохие.
    17:51
    30.01.2015
  • в ответ пользователю isa_reg(показатьскрыть)
    isa_reg, да, я не понимаю, зачем летать в некоторых местах, даже если там летать не запрещено. А Вы всегда понимаете все действия наших ВВС? Объясните тогда, буду и я понимать, например что и зачем патрулировали наши самолёты над Атлантическим океаном?
    18:03
    30.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.