Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава ПАСЕ Брассер рассказала о процедуре выхода из Совета Европы

Приостановка участия России в работе ПАСЕ (239)
Анн Брассер. Архивное фото
Глава ПАСЕ Анн Брассер заявила, что если страна захочет выйти из совета Европы, ей придется денонсировать Конвенцию по правам человека, и граждане данного государства не смогут действовать в страсбургском суде.

СТРАСБУРГ, 29 янв — РИА Новости, РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Глава ПАСЕ Анн Брассер рассказала, что будет, если страна решит выйти из Совета Европы.

"Если какая либо страна захочет выйти из совета Европы, ей нужно денонсировать Конвенцию (по правам человека)", — сказала она журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать появившуюся информацию о том, что Россия может выйти из совета.

Брассер добавила, что "тогда граждане этой страны не смогут действовать в (страсбургском) суде".

В мире
Обсуждение
151 пользователь оставили 203 комментария
  • Страсбургский суд ? А СУДЬИ КТО ? ТЕ, которые закрыли глаза или сделали вид, что ничего не было, когда живьём сожгли людей в Одессе ? Простите, но от нынешней Европы уже даже не тошнит...От неё состояние хронического токсикоза.
    12:39
    30.01.2015
  • А оно Нам надо ? Пусть Они на Нас ровняются , если надо . Нам "гейЕвропа" не нужна .
    12:28
    30.01.2015
  • ОТ ЭТОЙ Конвенции нам простым людям нет никакого толка. Поэтому при первой же возможности надо их отстреливать, сначала получив на это лицензию...
    10:00
    01.02.2015
  • "тогда граждане этой страны не смогут действовать в (страсбургском) суде". А что такое страссбургский суд? Мерило справедливости, честности и непредвзятости? Это всё профанация. Запаривание мозгов простым обывателям. Никакой суд не поможет, даже марсианский. Есть заинтересованность правящих кругов к рычагам давления на подчиняемые народы, страны, территории. У кого власть и деньги, тот правит миром.
    11:08
    01.02.2015
  • Глава ПАСЕ aнн брассер просто жертва веселого ужина как и многие другие евро парламентарии
    12:20
    01.02.2015
  • Суды России конечно не сахар, но это НАШИ суды, т.ч. флаг в руки-барабан на шею)
    12:46
    01.02.2015
  • Да уж, что делать то будем тогда, а как жить будем то.., без этой гнилой и двуличной Европы? А то же что и весь Мир!
    12:52
    01.02.2015
  • Да и суд этот против России.Теперь можно говорить и об отмене моратория на смертную казнь.Вот они там взовьются!!!
    13:00
    01.02.2015
  • Интересно просто по человечески - многие из нас пойдут в гости туда, где наше мнение никого не интересует, нас оскорбляют, а потом искренне удивляются что не хотим идти в следующий раз и вносить взнос на накрытие стола...
    13:03
    01.02.2015
  • Проходили это уже СССР - самое справедливое и сильное государство которое выкинули из "лиги наций" с осуждением «действий СССР, направленных против Финляндского государства». Результат - деградация и развал страны! Бряцанье оружием подорвёт еле работающую экономику России!
    13:44
    01.02.2015
  • ПАСЕ, Европейский суд, Гаагский суд, ООН и всё другое конечно бы не помешало, но при одном условии, если бы мы были сильны как в 1945- 50 годах. Наши полководцы были лучшими стратегами в мире, армия была оснащена лучшим в мире оружием, моральный дух армии был высок, служить в армии было делом чести и доблести. Каждый из нас знал, что нужен обществу. Общество было единое целое. Министр и рабочий находились на равной ступени, как по имуществу так и по гражданскому праву. Необъятная Родина моя была объеденена единой электрической, газовой, транспортной сетью. Каждый населённый пункт был обеспечен школой, медициной и культурой. Обеспечивалось право на труд, отдых, жилище и образование. Торжество справедливости решалось на уровне трудовых коллективов. Это всё я видел своими глазами и ощутил на себе. Кто сомневается, может оппонировать мне, я готов защищать изложенное мною конкретикой. По пути из Москвы в Горловку к молодой жене с новорождённым сыном в 1975 году, я стал участником разговора попутчиков, в котором удачливый человек с женой хвастались ловко приобретённой румынской мебелью, третья сторона - блокадник из Ленинграда очень доброжелательно, глаза его светились любовью к человечеству сказал: "Молодой человек не тому довольствуешься чему надо. Мы в блокадном Ленинграде чтобы защититься от холода жгли музейную мебель". И тогда, по ходу разговора я осознал, что ни шашлык, ни фуагра, ни моллюски, ни Мартель не могут заменить простой крышы над головой, мало - мальского тепла, кусочка хлеба и чистой воды. Наша построенная на справедливости Родина, была Родиной всех трудящихся мира, а Москва столицей Мира. Каждый высоко сознательный гражданин мира, был готов защищать нас и помогать нам, как "Красная Капелла", муж и жена Розенберги, Эйнштейн и другие. Мы должны вернуть себе эти ценности и тогда ни одна меркельша не посмеет сказать, что если мы не укрепим наши границы с Украиной, то получим новые санкции, и даже её "пахан" Обама не так уж нагло требовал бы возврата ему столь необходимого и обещанного Крыма. А слово наше даже сказанное шёпотом было бы услышано и в ООН, и в ПАСЕ и во всём мире.
    13:55
    01.02.2015
  • Ну, вот, пуганные не пуганных пугают! Ну, наверное чиновникам ПАСЕ не хочется получать заниженную новую зарплату ведь выход России означает и прекращения российских взносов, за счет которых содержатся чинуши этой организации. Даже раздумывать не надо, коль игнорируются наши интересы! И нужно выйти из всех международных структур и открыть новые международные институты, где действительно будут лоббироваться интересы всех членов организации.
    14:15
    01.02.2015
  • Владимир Щербин, Полностью Вас поддерживаю, и не ругаю страсбургский суд, а говорю о его бесполезности для многих участников. О предвзятости и политизированности его решений. Это лишь один из рычагов давления, от которых нужно по возможности дистанцироваться.
    14:23
    01.02.2015
  • У меня был опыт обращения в Страсбургский суд. Они вообще не стали рассматривать мое заявление в связи с малозначительностью. Прислали стандартную отказную. Так что пошел этот Страсбургский суд куда подальше. При всех недостатках наших судов, Стасбургский не лучше.
    14:24
    01.02.2015
  • Анн Брассер её бред и укрофашистов слушать за наши деньги - это слишком! А СУДЬИ КТО ? ТЕ, которые закрыли глаза или сделали вид, что ничего не было, когда живьём сожгли людей в Одессе ? Когда расстреляли свой народ в ДНР и ЛНР и народ массово покидал эти республики?
    14:25
    01.02.2015
  • Наталья Борисова, Замечательно написано.
    14:55
    01.02.2015
  • bairamovtariel в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, похоже, что я и Вы живём в Государстве, которое называлось СССР. Давайте вспомним для чего созывалось Международное Хельсинкское совещание. На всякий случай напомню. Для предотвращения войн в мире было решено считать установленными существующие границы государств. От США если не ошибаюсь подписывал Джимми Картер, от нас Леонид Ильич Брежнев, от ФРГ Вилли Брандт (страна опасная реваншистскими настроениями). Более чем 35 стран подписали это соглашение. Мир тогда вздохнул облегчённо. Но капиталистический мир воспользовался этим соглашением как анестезией для нас. В итоге нас развалили. Сейчас не о каких границах, как о чём то незыблемом говорить приходится говорить с оттенком сожаления. Это факт. Из "Лиги Наций" мы вышли сами, как из образования переставшим играть свою роль. Насчёт Финляндии. Финляндия того времени была не нынешняя Финляндия. Её внешняя политика была направлена на альянс с фашистской Германией, а граница проходила рядом с политически и экономически важным для тебя и меня Ленинградом. Будь на месте И.В.Сталина Вы, что предприняли бы. Верно, отодвинуть границу, а чтобы это сделать мирным путём, договориться на взаимный обмен территориями. Советское Правительство предлагало даже большие территории отдать. Финляндия задумала забрать большее, возможно и Ленинград, если бы на это согласилась фашистская Германия. Я считаю что СССР был вынужден решать этот вопрос силой. И к сожалению ценой больших потерь, в том числе и моего дяди - лейтенанта Абдуллаева Дадаша. Правда ход боёв выявив наши слабые стороны, позволил учесть это в противостоянии более грозному врагу. Если изложенное мною находится в противоречии с гуманностью, прошу Вас указать мне на это как патриот патриоту.
    15:05
    01.02.2015
  • Выход из этой пустой и ничёмной организации грозит только пушковым и иже с ним, которые вот уже не первый год катаются за госсчёт, то есть за наши с вами деньги в эту гейропу, а толку пшик.
    15:07
    01.02.2015
  • Теперь России, погрязшей в авторитаризме, придётся окончательно свыкнуться с мыслью о том, что человек - это ничто, как это было веками. По поводу Одессы - необходимо найти виновных, безусловно. И это должно производиться совместными силами Украины, России и ЕС. Но кто просил Россию захватывать Крым? Кто просил поддерживать сепаратистов на востоке? Когда в России появилось движение за федерализацию Сибири, их сайты моментально заблокировали, а митинг разогнали. Референдум? Хорошо. Когда поступило предложение провести референдум на Курилах - что правительство сказало? Нет. Потому что Москва ничего там не делает, в отличие от Токио. Если Россия решила поигарть в Империю и поставить мир на грань мировой войны - это её проблемы. Но к сожалению, от этих игр страдают жители Украины (в том числе Донбаса), а скоро и мы. Бюджет сокращается. Мы не такая уж великая страна в экономическом плане. Мы ничего не производим кроме газа и нефти. Мы кричим - вот мы отключим газ Европе. Ха! Хорошо. Первое время будет тяжело, но Европейцам продадут арабы, те же американцы. Дороже, но всё же. А мы-то куда газ будем продавать Ирану? Казахстану? У них есть своё. Китаю? Мы уже продаём ресурсы Китаю за 40 копеек за кубометр газа. Мы просто идеёт на пути превращение в вассала Китая. Больше ничего. А ПАСЕ была возможностью созранить права человека в отсталой России. Но похоже, это останевтся мечтой.
    15:31
    01.02.2015
  • vit_200 в ответ пользователю bairamovtariel(показатьскрыть)
    bairamovtariel, Исключение СССР из Лиги Наций — резолюция Ассамблеи и постановление Совета Лиги Наций об исключении Советского Союза из этой международной организации с осуждением «действий СССР, направленных против Финляндского государства», а именно: за развязывание войны с Финляндией. Оно произошло 14 декабря 1939 года во Дворце Наций, штаб-квартире Лиги в Женеве (Швейцария). Ни какое заявление СССР о выходе не подавал. Если все государства будут жить с соседями по своим понятиям то мы из войн не вылезем! Если вы развелись со своей половиной и ваш гараж оказался на границе с её участком, то вы будете силой отбирать часть её земли, что бы отодвинуть межу от своего гаража? Калининград близко находится к границе Польши, могут захватить быстро, Может и на Польшу напасть? Жить надо по законам, а не по понятиям!!!
    16:19
    01.02.2015
  • vit_200 в ответ пользователю Oleg Grosstager(показатьскрыть)
    Oleg Grosstager, Всё правильно, когда чеченцы захотели отделится их давили с помощью оружия! А теперь содержим их за свои деньги, лиж бы сидели с нами молча!
    16:40
    01.02.2015
  • И слава тебе, Господи, что не будут туда шарахаться наши дебилы, типа Пусси Райтов и Ходорковского.
    У нас своих судов хватает.
    А то, прямо неймется всем судить Россию.
    17:24
    01.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.