Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ЛНР: украинские силовики используют кассетные и фосфорные боеприпасы

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Бойцы батальона Донбасс возле города Лисичанск Луганской области, Украина. Архивное фото
Накануне силовики вели активные боевые действия по рубежу Дебальцево-Санжаровка, заявил начальник штаба командования народной милиции самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов. Он отметил, что при этом противник использовал кассетные и фосфорные боеприпасы.

ЛУГАНСК, 29 янв — РИА Новости. Киевские силовики используют кассетные и фосфорные боеприпасы, заявил в четверг начальник штаба командования народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Сергей Козлов.

По его словам, накануне силовики вели активные боевые действия по рубежу Дебальцево-Санжаровка.

"При этом противник использовал кассетные боеприпасы, фосфорные боеприпасы", — цитирует слова Козлова Луганский информационный центр.

В октябре Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором утверждается, что украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября. Применение таких боеприпасов в населенных районах нарушает законы войны и может являться военным преступлением. МИД Украины заявил, что выводы НRW не подтверждены конкретными доказательствами. Ранее ополченцы неоднократно обвиняли силовиков в применении фосфорных бомб. В частности, они заявили, что деревню Семеновка в пригороде Славянска обстреляли зажигательными бомбами. Позже глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва озабочена сообщениями о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб. В конце июля 2014 года заместитель начальника Главного оперативного управления российского Генштаба заявил, что украинские силовики использовали фосфорные боеприпасы при обстрелах юго-востока страны не менее шести раз.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. В сентябре при посредничестве ОБСЕ и России власти Украины и ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие. Несмотря на то что ополченцы и украинские силовики периодически обвиняли друг друга в его нарушении, в целом, по мнению и сторон конфликта, и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня соблюдался.

Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 24 комментария
  • simssim2016, Пока то, как раз каратели отгребают. И стреляют они этими снарядами не по ополченцам, а по городам!
    11:54
    29.01.2015
  • Мда...молодец "Потрошенко"
    Американское оружие с экспансивными боеприпасами, химические атаки. Что дальше?
    11:18
    29.01.2015
  • Это ожидаемо, Украина будет пытаться уничтожить как можно больше населения Донбасса.
    11:25
    29.01.2015
  • как только боевики начинают отгребать, так сразу появляются и фосфорные и кассетные боеприпасы....и летающие тарелки с правым сектором))) аудитория в России схавает на ура)
    11:40
    29.01.2015
  • simssim2016, Пока то, как раз каратели отгребают. И стреляют они этими снарядами не по ополченцам, а по городам!
    11:54
    29.01.2015
  • Россияне проснитесь! Ну чесно, мужики не ведитесь вы на подобный бред! Я живу в зоне АТО, мотаюсь по разным городам Донбасса! Поверте это всё утки по поводу применения ВСУ кассетных и фосфорных бомб!!! А то что в Донбассе воюет регулярная армия РФ это правда! Сейчас вы не хотите в это верить, но поверте это так!!!!!!!
    12:01
    29.01.2015
  • Алексей ю в ответ пользователю simssim2016(показатьскрыть)
    simssim2016, Боевики Каломойского не огребают, они в заградотрядах стоят.
    12:01
    29.01.2015
  • кассетные, фосфорные боеприпасы сыпали всегда укропы на головы ополченцев и мирных людей! Суд близок над фашистами!
    12:03
    29.01.2015
  • буквально 5 дней назад анонсировали крупномасштабное наступление по нескольким направлениям, теперь "силовики ведут активные действия" , по ходу здорово получили по щям
    12:08
    29.01.2015
  • Серый Волкодав,
    Дочь офицера?Не фсё так однозначно?Верим,особенно про"мотаюсь по разным городам Донбасса"и про "воюет регулярная армия РФ",а доблестные хохлонацики её доблестно уничтожают. Точно,Васильева,я вас узнал.
    12:23
    29.01.2015
  • Пора ополченцам передать "Боевых Чебурашек" )))))
    12:50
    29.01.2015
  • Серый Волкодав, еще одна дочь офицера у которой не все однозначно? А жить не пробовала?
    12:51
    29.01.2015
  • укропы, вы у главного отметились? ну чтобы вам рабочий день засчитали) или у вас все не однозначно?)))
    12:58
    29.01.2015
  • Ты по Донецку и вокрук мотаешся, а обстрелы от украинской армии они есть, или это пропоганда ополченцев. Мирным людям нормально живется?
    Может украинцам надо тоже проснуться и и потребовать прекратить войну?
    13:01
    29.01.2015
  • Серый Волкодав, по каким городам Донбасса ты мотаешься, и с какой целью? Где находятся эти города - на укроповской территории или у ополченцев? И как вывод из этих самых вопросов: кто тебе за это платит?
    13:03
    29.01.2015
  • Как-то коментарии от "Украинцев" больно рабостные по поводу убийств. Видно хорошо мозги обрабатывают жителям украины, по утвержденным методикам.
    Как будто с сала перешли на травку и потребляют в огромных количествах. Разум отключен.
    Это получается "давняя мечта украинцев" убить Русского, или поколотить. ВЕДЬ ЛЮДИ ГИБНУТ, ВЫ ДАЖЕ РАБОТАЯ НА ГОСДЕП - ЗАДУМАЙТЕСЬ, НАШИ (Славяне) ЛЮДИ ГИБНУТ, одной веры.
    И ЭТОТ КРОВАВЫЙ СЛЕД ИДЕТ С МАЙДАНА... ПО НАРАСТАЮЩЕЙ.
    А дурь всё подвозят и в мозги пихают. Типа - черное море выкопали украинцы.
    13:11
    29.01.2015
  • Юрий Штанько, Цель? По работе. Территория? И "та" и "та". Ну вам "зазомбированным" я вижу доказать ничего не получится. Жаль вас!
    13:19
    29.01.2015
  • Кассетные боеприпасы, фосфорные бомбы, а ещё летающие танки и ползающие подводные лодки.
    13:20
    29.01.2015
  • Серый Волкодав, видео - фото -, скачущие по руинам домов укр журналисты, плачущие местные проклинающие "террористов"..ну? выкладывай куда нить,мне ссылку в пм
    13:30
    29.01.2015
  • Серый Волкодав, По телеку показывали и фосфорные и кассетные боеприпасы . Наверное снимали в Гондурасе. И убитых детей и женщин с Московских моргов натаскали. Остановись злобная Россия !!! Верьте больше УкрСМИ и будет Вам счастья полные штаны!!! Но мы то давно проснулись а вот некоторые до сих пор в летаргическом сне !!!
    13:35
    29.01.2015
  • Я надеюсь ополчение предоставляет доказательства использования данных снарядов. поскольку одних разговоров мало. Нужно предоставлять отчёты с фиксацией использования ВСУ запретных снарядов в соответствующие органы, международные суды, ОБСЕ и т.д.
    13:48
    29.01.2015
  • Серый Волкодав, а ты чё там мотаешься, укропам патроны подвозишь чё ли?
    13:49
    29.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.