Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: школьника во Франции допросили из-за поддержки терроризма

Память жертв теракта в офисе журнала Charlie Hebdo во Франции
Восьмилетний ребенок по имени Ахмед отказался принять участие в минуте молчания в память о погибших в результате теракта в редакции Charlie Hebdo. В ответ на вопрос, почему, мальчик ответил: "Я не Шарли, я за террористов!".

ПАРИЖ, 29 янв — РИА Новости. Французская полиция допросила восьмилетнего ребенка по подозрению в публичной поддержке терроризма.

Первый после теракта номер номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo
Пакистанцы выразили свой протест против карикатур Charlie Hebdo
Как сообщило в среду издание Nice-Matin, ребенок по имени Ахмед в своей школе на западе Ниццы отказался принять участие в минуте молчания в память о погибших в результате теракта в редакции Charlie Hebdo. В ответ на вопрос, почему, мальчик ответил: "Я не Шарли, я за террористов!" (акции в поддержку Charlie Hebdo проходили под лозунгом "Я Шарли"(Je suis Charlie).

После окончания занятий директор школы попытался провести с учеником беседу, однако разговор получился на повышенных тонах и дискуссии не получилось. За этим последовало обращение в полицию и открытие предварительного расследования.

Полиция вызвала ребенка на допрос вместе с родителями, в среду он был заслушан представителями следствия. В ходе допроса ему задавались вопросы о том, что для него значит терроризм, и говорил ли он то, что ему приписывается. О факте проведения встречи стало известно из Твиттера адвоката, нанятого семьей, который также присутствовал на месте.

История вызвала определенный резонанс в СМИ. Пока не известно, чем она закончится. Между тем, в последние несколько недель десятки человек во Франции были приговорены к реальным и условным срокам заключения и оштрафованы за апологию терроризма.

Серия нападений во Франции

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы. На следующий день злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Подозреваемой в причастности к терактам Хаят Бумеддьен, по данным СМИ, удалось добраться до Сирии. Подробнее — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • Андрей Левицкий, Вы о чем?:) Свобода слова это иллюзия. Свобода слова везде ограничена законом, моралью, культурой, религией и в итоге остается говорить только то, что всех устроит. Как бы свобода заключается в том, что ты волен либо говорить, что всех устраивает, либо не говорить вовсе:)
    06:38
    29.01.2015
  • Так... свобода слова же, нет?)
    02:07
    29.01.2015
  • Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын расстрелял из пушки одного из своих генералов за то, что он слишком ненатурально плакал на похоронах его отца.
    Во Франции в 21 веке восьмилетнего ребёнка забрали в полицию, за то, что он отказался скандировать я шарли.
    Вопрос, а из пушек скоро начнут расстреливать?
    01:24
    29.01.2015
  • Так... свобода слова же, нет?)
    02:07
    29.01.2015
  • ya.kaw105, Про пушку, собак и прочие истории "невероятного Ына" это просто утка...Да он жесткий лидер, но именно из-за этого и железного занавеса прессе легко выдавать такие зверства за чистую монету. А ребенок просто мусульманин (разумеется не по своей воле, а потому что родился в семье мусульман, такая вот псевдосвобода выбора в нашем мире), которому видать еще не объяснили, что в 21 веке нельзя слепо следовать всем призывам священного Корана - это и ответ на вопрос почему он "ЗА" террористов.
    06:33
    29.01.2015
  • Андрей Левицкий, Вы о чем?:) Свобода слова это иллюзия. Свобода слова везде ограничена законом, моралью, культурой, религией и в итоге остается говорить только то, что всех устроит. Как бы свобода заключается в том, что ты волен либо говорить, что всех устраивает, либо не говорить вовсе:)
    06:38
    29.01.2015
  • Ребёнок говорит то, что он слышит дома. Он ещё не понимает в 8 лет как что и где. Но так можно легко понять что родители одобряют терроризм и учат сына чтобы тоже одобрял. А если уж так посмотреть, вот этих родителей, вы бы не опрашивали?
    06:43
    29.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.