Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Лавров: Украину можно сохранить от раскола при ее внеблоковом статусе

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в целях недопущения дальнейшего раскола Украины принципиально важно, чтобы она сохранила внеблоковый статус.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Украина может сохранить свою территориальную целостность только при условии внеблокового статуса государства, считает глава МИД России Сергей Лавров.

В конце декабря украинский президент Петр Порошенко подписал указ об отказе Украины от внеблокового статуса. При этом он подчеркнул, что Киев в течение 5-6 лет определится по вопросу о вступлении в НАТО.

Украинские военнослужащие на боевой позиции возле села Чермалык Мариупольской области, Архивное фото
Путин об Украине: украинская армия - легион НАТО, Киев отвергает мир
"В целях недопущения дальнейшего раскола Украины принципиально важно, чтобы она сохранила внеблоковый статус", — отметил в связи с этим Лавров в интервью сербскому журналу "Горизонты".

По словам российского министра, Москва планирует оказывать всемерное содействие созданию благоприятного климата для решения стоящих перед украинским народом масштабных проблем.

"При этом необходимо осознавать, что попытки надавить на Россию путем односторонних санкций, применение которых нелегитимно и осуждено решениями Генассамблеи ООН, не заставят нас отказаться от того, что мы считаем правильным и справедливым", — подчеркнул он.

Лавров добавил, что, несмотря на сложность ситуации на Украине, он верит в реальность достижения мира и согласия на Украине.

"Важнейшая составляющая успеха — инклюзивный национальный диалог, как это и было предусмотрено Женевской декларацией России, ЕС, США и Украины от 17 апреля 2014 года. Очевидно, что права и интересы всех без исключения регионов и граждан должны быть в полном объеме гарантированы. Россия последовательно выступает за продолжение работы в рамках Минского процесса, главной составной частью которой должны быть прямые контакты Киева с Донецком и Луганском с учетом прошедших на Донбассе выборов", — сказал он.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • ребята уже не заморачиваются с формулировками, прямым текстом говорят, а чего же раньше вам внеблокового статуса было недостаточно?
    12:45
    28.01.2015
  • Максим Строганов, как отменился внеблоковый статус, так и восстановится, как только дойдет, что толку от его отмены - ноль. Никто вас никуда не принимает и не собирается, хотя пообещать, конечно, могут. Правда, в последнее время уже и обещаний не слышно, как-то все на западе уже не так позитивно настроены. Может, им постоянное нахальное требование помощи надоело, и еще упреки за то, что мало помогают?
    13:27
    28.01.2015
  • Господин Лавров, внеблоковый статус уже отменен и в прошлом, благодаря вам, кстати. Так что спуститесь с небес на землю :)
    12:41
    28.01.2015
  • ребята уже не заморачиваются с формулировками, прямым текстом говорят, а чего же раньше вам внеблокового статуса было недостаточно?
    12:45
    28.01.2015
  • Максим Строганов, Точно. А интересно знать, он действительно верит в пользу своих каждодневных призывов и выступлений, или просто-напросто зарплату "тупо" отрабатывает?
    12:54
    28.01.2015
  • Максим Строганов, как отменился внеблоковый статус, так и восстановится, как только дойдет, что толку от его отмены - ноль. Никто вас никуда не принимает и не собирается, хотя пообещать, конечно, могут. Правда, в последнее время уже и обещаний не слышно, как-то все на западе уже не так позитивно настроены. Может, им постоянное нахальное требование помощи надоело, и еще упреки за то, что мало помогают?
    13:27
    28.01.2015
  • Ну это только одно из условий. Далее смена незаконной власти на Украине. Далее Всеукраинские выборы, Далее Снятие санкций с России. Далее мир во всем мире!
    13:41
    28.01.2015
  • ivan94145, чем чаще это будут повторят россСМИ -- так это не станет, как бы вам этого не хотелось :)
    13:46
    28.01.2015
  • Максим Строганов, при чем здесь СМИ, я свое мнение написал, а что, неправильно что-то сказал? Вас уже приняли в ЕС и НАТО? Как там безвизовый режим поживает и пенсии в евро? Помощи много выпросили в последнее время? 17 миллиардов МВФ уже перечислил?
    Если ничего этого нет, то все именно так, как я и сказал. Даже если вам очень хочется, чтобы все было не так, как оно есть в реальности, а так, как вы это представляете в ваших мечтах.
    14:15
    28.01.2015
  • Не надо сдерживать Украину от раскола. Нужно применить стратегию наших американских "партнеров" по Югославии. Разделяй и властвуй.
    16:41
    28.01.2015
  • У меня вопрос есть по существу. Возьмем за точку отсчета сегодняшний день. Предположим в Украине наступил крах, все нет больше страны Украина. А теперь пофантазируйте что будет дальше.
    19:13
    28.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.