Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Медведчук: власти Украины уничтожили украинский экспорт

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Украинские гривны. Архивное фото
Переориентация украинского рынка на ЕС привела к потере российского рынка. ЕС такую потерю заменить не смог, что сказалось на показателях украинского экспорта.

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Курс Украины на интеграцию с ЕС имеет катастрофические последствия для экспортеров страны, пишет в своем блоге лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Ухудшение отношений с Россией и понижение значимости торговли с соседом сыграло злую шутку с Украиной: "Основной тренд внешней торговли ушедшего года — резкое снижение товарооборота с Россией и странами СНГ. Отечественные производители потеряли свой самый перспективный рынок сбыта", — комментирует ситуацию политический деятель.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Архивное фото
Захарченко: Украина намеренно разрушает инфраструктуру Донбасса
При этом ЕС не смог заменить собой рынок России и стран СНГ. "Анонсированная нынешней властью "переориентация" отечественной продукции на рынок ЕС с треском провалилась. Европейские партнеры, проявив демонстративную лояльность — введя односторонний льготный торговый режим с Украиной на 2014–2015 годы, установили жесткие требования и смехотворные квоты. Тем самым дав понять нашим товаропроизводителям, что европейский рынок перенасыщен товарами и на нем нет места неконкурентоспособной украинской продукции", — пишет Виктор Медведчук.

По итогам 2014-го украинский экспорт снизился на 14%, то есть страна потеряла 9,086 миллиарда долларов. "Эффективные" менеджеры-управленцы своими руками уничтожили украинский экспорт, обескровили украинскую экономику и финансовую систему (ведь экспортные операции обеспечивали приток в страну иностранной валюты), а теперь ходят по миру с протянутой рукой, выпрашивая все новые и новые кредиты", — подводит итоги проводимой политики действующей власти лидер движения "Украинский выбор".

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 35 комментариев
  • Обожымой... прозрели. Так это было ясно с самого начала: Европе самой нужны рынки сбыта — она производитель, а не покупатель.
    00:27
    28.01.2015
  • А о чем думали, когда на центральные должности ставили 3 из ларца, организаторов вечеринки "майдан"(на англ. схож с mayday = СОС!!) - ведущего-оратора, тамаду-реформатора и певичку-мэричку.? м?)
    Пати закончилось, теперь афтепати - головка бобо и отходняк страшный
    00:02
    28.01.2015
  • Видимо бизнес Медведчука пострадал больше всех...
    03:11
    28.01.2015
  • Мимо Проходил, свободна от всего, от территорий, народонаселения (часть погибла, часть отошла) свободна от материальных и моральных ценностей.
    11:45
    28.01.2015
  • А кому оно нужно ваше сало и горилка. Это только кричалка усроповская-сало усраине-хероям свалка. Вот и получили, то что хотели-свалку.
    17:33
    28.01.2015
  • sergei в ответ пользователю Komrad Razor(показатьскрыть)
    Komrad Razor, Ну а в чём Медведчук не прав? По Европе бродят толпы голодающих европеоидов? Или в ЕС нет квот? Внутри ЕС всё поделено и для того что бы выделить квоты для Украины кому то из стран ЕС придётся уменьшить размер собственных квот в ущерб себе. В Европе перепроизводство . Им самим и своё девать некуда. И ещё вопрос. А чем Украина будет расплачиваться с Европейскими кредитами? Российский рынок просрали и даже газовая труба убежала в Турцию что характерно вместе с газом. В Грецию ЕС влил больше 300 лярдов и что? Греки выполняли все рекомендации МВФ и ЕС , а из кризиса так и не выбрались . Только долг несусветный накопили. Ельцин в 90-х тем же путём Россию вёл и мы из этих ЕСовских " рекомендаций" до сих пор выбираемся.
    18:32
    28.01.2015
  • Komrad Razor, да какие бы деньги не отрабатывал Медведчук смысл в том что хохлы по глупости или от дури разрушили и так дышащую на ладан экономику заточенную на торговлю с РФ и странами СНГ их об этом предупреждали еще в 13 году но хохлы решили наступить на грабли и и получили очевидный результат по лбу с чем их и поздравляем
    18:46
    28.01.2015
  • Некачественные продукты не берут, работать хахлы не умеют и не хотят, все говорит о дефолте хахляндии в 2015
    18:57
    28.01.2015
  • Komrad Razor в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Это временное явление, экономику так быстро переориентировать не получится ни у когда. А в нынешних реалиях, Украина должна прекратить с РФ все контакты - как экономические, так и культурные!
    20:01
    28.01.2015
  • Люди не нужно злорадствовать,мы в 90-х тоже у всех кредиты брали.Это беда.А то что Украину в ес никто не ждет-точно.Им свое не сожрать,отправляли бы в африку.На том свете зачлось бы.
    21:22
    28.01.2015
  • в 1991-м,когда ещё все только начиналось,я своим коллегам такую аксиому в пример приводил:если вылезти на столб,громко крича *мы незалежни*,ура! Но при этом,в процессе продвижения по столбу потерять портки (даже не заметив этого),то в будущем дело добром не кончится.Прошло 25 лет,кого уж нет,а кто далече,а результат,как видим,налицо.И не важно на чьи деньги поёт Медведчук,хороший он или плохой,но в его словах правда-бывшая сильнейшая на постсоветском пространстве экономика дышит на ладан,управляется ещё во стократ худшими *профессионалами*,чем наши.Управляется из-за океана и гейропы по принципу *чем вам(хохлам) хуже-тем нам (заокеанским хозяевам),лучше.К чему приводит такое управление мы наблюдаем,как в теле шоу под стеклом.Можно было бы плюнуть в эту сторону если бы не геополитика....Взрослые понимают...Да и глупого народу там не 20 человек медведчуков,парошенков,кучмиянов-кравчуков ,а больше 40 миллионов просто жителей.И все кушать хотят,на одном с нами языке говорят,можно сказать родственники наши-что с этим фактом делать,не бросать же,а?....
    22:02
    28.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Komrad Razor(показатьскрыть)
    Komrad Razor, то есть Медведчук сказал правду. Это все, что я хотел от вас услышать.
    22:21
    28.01.2015
  • Komrad Razor, тебя в миру не яценюк кличут??? и откуда стока идиотов появилось в последнее время? и посему бы тебе не пойти повоевать за "незалежалость" окраины?
    23:23
    28.01.2015
  • Komrad Razor, Вы не пишите глупости по отработке российских денег, а с цифрами в руках докажите, что он не прав!
    23:40
    28.01.2015
  • Komrad Razor, Нет ничего более постоянного, чем что-либо временное!
    23:42
    28.01.2015
  • Komrad Razor в ответ пользователю sergei(показатьскрыть)
    sergei, "голодающих"! ты видимо с вашими друзьями из КНДР перепутал!
    01:17
    29.01.2015
  • Именно бросать.
    Не убивать, но и не помогать. Пусть мерзнут, голодают, дохнут.
    Пока мозги на место не встанут, пока ненависть и злоба к русским не выветрятся.
    Закрыть въезд гастарбайтерам, ПОЛНОСТЬЮ перекрыть импорт из хохляндии, и пусть жрут ту кашу, которую заварили скачками на майдане.
    01:45
    29.01.2015
  • Вот был уже Яценюк и главой национального банка, и министром экономики. Украинцам-то надо знать своих героев.
    И жаловался он уже всему свету, что и казна разворована и экономика разрушена. Вот добивались - добились.
    Рады теперь? Сименс лучше делает, китайцы дешевле делают. Куда вот совались? Поздравляю с годом барана.
    07:31
    29.01.2015
  • biko50 в ответ пользователю catlearned(показатьскрыть)
    catlearned, да хоть бы и качественные, а они действительно качественные, продукты были бы. Ну и что? Для них имеется в Европе место? Да нет, конечно. Вот и несут чушь и некачественности.
    11:40
    29.01.2015
  • Alexandr Kovalev в ответ пользователю clubsambo2012(показатьскрыть)
    clubsambo2012, это - внутреннее дело Украины, г-на Медведчука, Порошенко, Яценюка и прочих 30 млн. граждан этой страны. Другая часть бывшей советской Украины, которая не желает быть этнически переделанной в "украинство", которая за наглость жить на "украинском Донбассе" и за законную ассоциацию с нами потеряло благополучие, жилье, мир и ежедневно расплачивается десятками жизней (большей частью мирных жителей городов и сел Донбасса) - НАШИ РОДСТВЕННИКИ. И по тому, как развиваются события, несмотря на всю жадность и трусость российской "элиты", не смотря на попытки расколоть Россию изнутри усилившимся саботажем и коррупцией этой пресловутой элиты - ДОНБАСС будет с нами. Г-ну Медведчуку стоит догнать свою Украину в Европе, т.к. новая мама все оплатит. Практика оплачивать долги "братского народа", похоже, закончилась. Осталось только лишь размежеваться с этнически чистой УНИТАРНОЙ Украиной и снять с себя эту вековую догматическую ответственность, которая каждый раз заканчивается новым антироссийским майданом.
    14:04
    29.01.2015
  • sergei в ответ пользователю Komrad Razor(показатьскрыть)
    Komrad Razor, Блин это вообще то вопрос был. Задам его по другому. Европе жрать нечего? Они своего мало производят? Европейцы Российский рынок своими товарами завалили. И на кой им ещё Украинские?
    16:36
    29.01.2015
  • semenovae в ответ пользователю Komrad Razor(показатьскрыть)
    Komrad Razor, чтож ты свидомый кушать будешь? на каком газу пожрать себе приготовишь? или ты думаешь что тебя гейропа кормить поить будет? там своих дармоедов с прибалтики и остальный постсоветских республик девать некуда... а с таким подходом, гейропа вас только иметь будет.. долгов то нахапали, а отдавать придется... возможно натурой...
    16:49
    29.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.