Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава ПА ОБСЕ предлагает России закрыть границу с Украиной

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Колючая проволока. Архивное фото
Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва отметил, что при закрытии границы необходимо изучить вопрос о поставках гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему от обстрелов и подрывов.

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва предлагает России закрыть границу с Украиной, чтобы помочь в борьбе с ростом насилия на востоке Украины в последние недели.

"Российские лидеры говорят об их поддержке мирному разрешению конфликта на Украине. В соответствии с этим обещанием я призываю Россию закрыть границу, чтобы остановить поток любых вооружений и бойцов — волонтеры они или нет — которые могут попасть на восточную Украину", — цитирует слова Канервы пресс-служба ОБСЕ.

Здание ПАСЕ в Страсбурге. Архивное фото
ПАСЕ приняла резолюцию по гумситуации на Украине с поправками Киева

При этом он отметил, что при закрытии границы необходимо изучить вопрос о поставках гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему от обстрелов и подрывов. Такие действия могут оказаться основной формой "гуманитарной помощи самим себе", считает Канерва.

Москва неоднократно заявляла, что утверждения о якобы присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения. Минобороны РФ называло заявления о якобы российских военных на Украине чушью, которая не поддается никакой критике. Минобороны РФ также неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Россия при этом не раз заявляла, что непричастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, возросло число жертв конфликта.

В мире
Обсуждение
86 пользователей оставили 117 комментариев
  • Сотрудники ОБСЕ находятся на российских пунктах пропуска и прверяют все грузовики. За все время не было замеченно ничего подозрительного. Так какое вооружение возит Россия? Это, опять "говорильня" в пустую. Если следовать их примеру(с гум. помощь.), то Донбасс ниего не получит. Вообще "краёв" не видят. Нужно выходить из этой шарашкиной конторы! Всё равно, через какое-то время, они лишат Россию права голоса.
    19:19
    27.01.2015
  • источник насилия - это хунта киевского режима со своей идеей создания соборно-нацистской Украины.
    Поэтому прежде всего нужно закрыть границу Донецкой и Луганской области от Украины.
    Все оккупационные войска фашистского киевского режима должны быть выведены за эту границу с территории Донецкой и Луганской области.
    19:43
    27.01.2015
  • Алексей Пархомей, Так иди и помоги его взять,ать,два,левой
    09:08
    28.01.2015
  • Наталья Флегентова, причем никто этого доказать не может. Все доказательства типа: "Это все знают" или "Об этом написали в фейсбуке"
    09:13
    28.01.2015
  • Алексей Пархомей, Давненько мы такого бреда не слышали.... Путин отобрал Крым впервые такое слышу.... к вашему сведению Крым объявил себя республикой и ей по сей день и является и они теперь сами решают как им жить хотят будут с нами, могут свое государство иметь, теоретически могут вернутся обратно... Все что Путин сделал это защитил Крым нашей армией и предоставил региону государственные дотации вот и весь "самовольный захват" .... Что касается вашей Сибири то нужно быть полным идиотом чтобы отсоединятся от Москвы а фактически от европейской части где проживает 2/3 населения страны и находится основная ее инфраструктура...Сибирь останется без ядерного оружия, армии, банков и с ядерными державами по соседству претендующими на ее земли..и все это ты заберешь от силы лет на 15 после чего уже никаких сибиряков не будет они станут гостями на земле за которую сотни лет вся страна в том числе и Москва проливала свою кровь Ваши предложения говорят о том о что вы беспринципный человек которому безразлична судьба собственного народа.
    09:52
    28.01.2015
  • Предлагает руками России подавить и разоружить русскоязычное население Донбасса.Уже давно пора признать на дипломатическом уровне ДНР и ЛНР.Россия всегда будет виновата с такой нынешней политикой в ПАСЕ ,ООН.Политика уговоров закончилась .Неужели зря США потратили 5 млрд за 23 года
    10:09
    28.01.2015
  • Вячеслав Разумов, Это новый метод работы "высокопрофессиональной " разведки Запада +Украины.Добыть сведения из соц.сетей и "достоверных источников "украинских СМИ,затем этой информацией добытой "тяжким трудом" донести до всего человечества.
    10:16
    28.01.2015
  • Кисель в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, Да ты мало что видишь и мало что слышишь,власть обычно так и делает создает для идиотов мирок в котором ему сладко и он счастлив,как в Доме-2
    10:24
    28.01.2015
  • Быть мальчиком для битья с влзможностью оправдывания своей позиции это признак слабости либо продолжения либеральнозападноц политики в которой свобода демократии превратилась в диктат англосаксов и их марионеток .Нужно ли это России ?Стать сильной это пересмотреть свои заблуждения и веру в разумность европейских ценностей.Фактически международные организации типа ПАСЕ ОБСЕ перестали быть трибуной отвественности и безпрстастия.Устав ПАСЕ сам по себе антидемократичен противоречить международным общечеловеческим ценностям .Огран чить кого то можно только как недееспособного.Выход из опозорившей себя организации будет только полезно для России.
    10:47
    28.01.2015
  • Пусть ЕС откроет свои границы для украинских беженцев. Не все же им к "агрессорам "( в Россию ) бежать. Этот господин и его друзья вполне может себе позволить приютить несколько украинских семей.
    12:34
    28.01.2015
  • Получается ополченцы закидывают ВСУ гречкой и бомбит банками тушенки - именно такое ,по словам Европы, вооружение везет Россия...смешно
    14:11
    28.01.2015
  • Алексей Пархомей, "Путин самовольно отобрал Крым" и вы, как девочки, сразу начали плакать, вы сначала докажите, что он его отобрал, а не вы сами проели его дурной политикой. А заодно покажите факты (снимки со спутника, видеозаписи, где Российские войска пересекают границу)
    14:28
    28.01.2015
  • Алексей Пархомей,
    российский солдат заблудшего сопливого ребёнка не обидит...
    14:39
    28.01.2015
  • Алексей Пархомей,
    Антихрист управляет нынешним киевом и такими, как ты, несознательными гражданами. Не мажьте своей слизью русичей. Иначе вас дольше отмывать от дряни придётся. Сибирь отберу!? ты ни птенец ли мадленши олбрайтовой? Это не ваше! прикройте клюв, промокните слизь. А Крым был есть и будет Российским! Тут вам не обломится уже больше никогда. Американцы рыдают, без важной базы остались, деньги впустую потратили. И ты видать американец. "пархомей"
    14:47
    28.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель,
    не "заводи ка за корягу". Такие разлагающие шоу-жвачки как Дом № к нам заброшены из США. Цель понятна - растлить молодёжь до уровня проституток и стяжателей, никак не инженеров, рабочих, конс трукторов, учёных, а именно неработь и проституток. Россия должна сама упасть к ногам жидомасонов запада с помощью таких "программ". К власти таки вопрос имеется - почему не прихлопнут до сих пор?
    14:59
    28.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр,
    он к нашему народу отношения не имеет никакого. Пан блудит в паутине явно из-за бугра.
    15:01
    28.01.2015
  • Вот прикольно, а они закрыли границу с Ливией, когда ее бомбила пендосская авиация?
    16:45
    28.01.2015
  • Алексей Пархомей, Чтобы отобрать Сибирь, надо хотя бы иметь поддержку населения. У Вас батенька манечка укроманьяечества. Одно время в УкрСМИ шла кампания де в Сибири якобы проходили МАССОВЫЕ выступления жителей за отделение Сибири от России. Что не соответствовало действительности. Вы батенька настоящий хохол, ибо только хохлы живут по принципу а что не съем то понадкусаю
    16:47
    28.01.2015
  • Вячеслав Разумов, ОБСЕ проверяет только гум. помощь. Она не проверяет людей пересекающих границу. Среди который могут быть террористы, которые едут воевать на стороне новороссии.
    17:38
    28.01.2015
  • Иван Васильев, давно ли террористы освободили киевский горсовет?
    19:31
    28.01.2015
  • Иван Васильев, ага едут водитель+ экспедитор. Возвращается один водитель или экспедитор. А если машина без экспедитора, то машина приезжает сама. Оригинально. Это так в киеве ездят? Таким образом перебрасываются российские войска? Вот, теперь понятно. А мы то все думали, что никто не видит, как они пересекают границу, одни киевские власти видят. Спасибо, что открыли глаза! А вооружение как они переправляют?
    19:36
    28.01.2015
  • AgBullet, Российский солдат никогда агрессором не был, это не наши люди начали эту войну, отщепенцы
    23:06
    28.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.