Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Лидеры стран ЕС поручили главам МИД рассмотреть новые санкции

Санкции в отношении России (5082)
Турист фотографирует флаг Евросоюза. Архивное фото
Данное поручение обясняется намерением обеспечить всеобъемлющую реализацию минских договоренностей. В документе тем не менее не уточняется, против кого могут быть введены новые санкции.

БРЮССЕЛЬ, 27 янв — РИА Новости, Наталья Добровольская. Лидеры стран-членов ЕС поручили главам МИД рассмотреть новые санкции, чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей, говорится в коммюнике Совета ЕС.

"В свете ухудшения ситуации мы просим предстоящий Совет ЕС по иностранным делам оценить ситуацию и рассмотреть любые подходящие действия, в особенности, по поводу дальнейших ограничительных мер, направленных на быструю и всеобъемлющую реализацию минских договоренностей", — отмечается в коммюнике.

В документе не уточняется, против кого могут быть введены новые санкции. Однако в первом абзаце коммюнике говорится, что лидеры ЕС отмечают продолжающуюся поддержку ополченцев в Донбассе Россией и обращаются к Москве с просьбой осудить их действия и выполнять минские договоренности.

Внеочередное заседание глав МИД ЕС по Украине состоится в четверг. Ранее ЕС уже вводил санкции против России, мотивируя это обострением ситуации на востоке Украины. Москва считает такие меры незаконными, поскольку не является стороной конфликта.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

 

В мире
Обсуждение
62 пользователя оставили 135 комментариев
  • США этого от ЕС и добиваются, пендосам не нужна ни сильная Россия, ни сильная Европа. Только в отличии от ЕС, в России все объединены одной целью и скованны одной цепью. Европа этим похвастаться не может
    12:37
    27.01.2015
  • А что от этого изменится? Очередной раз выстрелят себе в ногу.
    Видно дела на Украине идут совсем плохо раз такое обострение. Не, ребята не отвертитесь! Разгребать будете сами - Украина це Эуропа.
    12:42
    27.01.2015
  • Сергей Кабаев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Гроши, не каверкай украинский язык, про это я хочу тебе сказать тут
    19:44
    27.01.2015
  • Нужно зачистить клан либералов в правительственных кругах России, это 5-я колонна. Тогда мы будем сильнее.
    20:46
    27.01.2015
  • в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, агась) вот все 23 года власти украины только и делали шо раздавали, догоняли и еще раз раздавали.... а вот щас, млин раздать мешает война, а так бы раздали..... агась)))
    20:49
    27.01.2015
  • Ukrop, армию Новороссии прекрасно снабжает "доблестная" ВСУ. Вооружение и технику, что получили до фронта довезли, побросали и если не сдохли записались беженцами рванули с Украины. Видно для того чтобы снабжение Новороссии оружием не прекращалось военкоматы на Украине сейчас проводят отлов новых курьеров в один конец. )))
    21:02
    27.01.2015
  • Мария, ну а как бы вы охарактеризовали поведение россии? не будешь с нами-не будешь ни с кем, так же?
    21:24
    27.01.2015
  • Liudmila, так у них война, и нет углеводородов халявных, а гривна как стоила 3 рубля в 1999 так и сейчас стоит, даже чуть подорожала
    21:25
    27.01.2015
  • Liudmila, да ладно вам, Людочка, комплекс "буратино" похоже россия потеряла, да и все остальное
    21:26
    27.01.2015
  • В мире есть живой пример - Иран. Страна живет с западными санкциями с 1979 года. За это время в США сменилось пять президентов и один из них уже издох. Государственный долг США за это время вырос более чем в 20 раз. Все это время Америка ставила четкую цель уничтожения основ этого государства. Кроме санкций, натравливало на него соседей. Провоцировало Ирано-иракскую войну и всячески поддерживала этот конфликт. Иракский режим проиграл войну и в последствии вообще был сожран бывшими спонсорами. А Иран выстоял, живет и развивается в соответствии собственными взглядами на мир и Америка кусает локти, не способная ни чего сделать с этой страной.
    22:05
    27.01.2015
  • в ответ пользователю Сергей Кабаев(показатьскрыть)
    Сергей Кабаев, и шо, это все шо ты мне хочешь сказать??? А по факту ?? Иль нечего сказать? а мову я не коверкаю, говорю на языке "суржик" (русско-украинский) должен знать коль с украины, что юго-восток весь так разговаривает)))
    23:53
    27.01.2015


  • ..... экономическая программа, предполагающая противодействие влиянию чрезмерных мер жесткой экономии, в условиях которых греки жили последние четыре с половиной года. За этот период пенсии в среднем снизились на 40%, а средний класс страдает под бременем огромных налогов на недвижимость. В результате Греция провалилась в длительную и глубокую рецессию, а ее показатели производства упали на 25% по сравнению с докризисным уровнем. Хуже того, уровень безработицы составляет почти 26%, а среди молодежи - более 50%. Тем не менее, большинство пособий по безработице в настоящее время отменяются по истечении 12 месяцев, а долговременно безработные часто теряют доступ к системе государственной медико-санитарной помощи. Добавьте к этому повышение цен на лекарства по рецептам на 30%, и вам будет легко понять, почему греческое общество разваливается на глазах.

    Источник укро СМИ!! НЕ РОССИЙСКИЙ!
    Ну что ж ..."пожмем друг другу руки и в дальний путь в далекие края.....)))
    00:06
    28.01.2015
  • Сергей Кабаев, да ладно вам - какая такая война? Я не слышала, чтобы ее объявляли. Там просто тупо обстреливают Юговосток - деньги отмывают
    06:10
    28.01.2015
  • Сергей Кабаев, Что-то вы путаете - там Чебурашки)))
    06:11
    28.01.2015
  • Буду очень рад если правительство России предложит народу России рассмотреть самим антисанкции на возможные новые санкции с запада!
    07:06
    28.01.2015
  • в ответ пользователю Макс Юлдашев(показатьскрыть)
    Макс Юлдашев, можно с мадконалдса начать например. ....закрыть его по все россии
    11:21
    28.01.2015
  • Сергей Кабаев, я вас просила обосновать слово "пьяница". Вы не можете. Просто пустой треп. Что касается не будешь с нами-не будешь ни с кем, это тоже спорно. РФ защищает свои границы, нам не нужно чтобы натовские базы стояли у нашей границы. И потом, что вы заладили что России вы нужны? нет...как раз наоборот. Украина хочет чтобы все договоренности и скидки, которые были заключены в рамках СНГ были сохранены, а нам то это зачем? Ладно мы вас кормили когда вы были с нами. а теперь то с фига ли? Хотите в Европу пускай она вас и гуляет))) Не просите скидки на газ, кредиты и так далее...Так что скорее России вы не нужны, а не наоборот, как вы тут пытаетесь выкрутить.
    13:11
    28.01.2015
  • Мария , слово "пьяница" я обосновал, да модератор не пропустил чёй-та, ну да ладно, логику включите и поймете, с кем можно сравнить нынешнее поведение россии...далее, не нужна Украина россии, ну так давайте им вернем Крым и распрощаемся навеки...и последее, можно подробнее про то как россиия все эти годы кормила Украину? цена на газ была дороже чем для Германии, насколько я знаю
    14:17
    28.01.2015
  • Liudmila, нет, Людочка, чебурашка это российский аналог интернета , который так и не создали, а "буратино" это....не забивайте себе голову, просто буратино
    14:19
    28.01.2015
  • Сергей Кабаев, наберите в инете "пьяный Порошенко в Мариуполе" и посмотрите на ваше лицо "государства". Вот там действительно пьяный сосед)))) про Путина вы не найдете нигде такого
    14:27
    28.01.2015
  • Мария, вам известно, что выражаться можно образно, как бы намекая? И зачем мне искать подноготную путина? Я вижу то, как он и большинство россиян ведут себя сегодня, этого достаточно, чтобы сформировать свое к ним отношение.
    17:16
    28.01.2015
  • Сергей Кабаев, эх)) скучный вы Сережа)) свои позиции сдаете... теперь уже "образно" выражаетесь. Просто в следующий раз говоря какие-то вещи с таким фанатичным упрямством, приводите доказательства. А так ваши речи пустое треп. А это мужчине не к лицу.
    18:18
    28.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.