Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Порошенко: войска в Донбассе необходимо отвести

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 25 января заявил о необходимости отвода войск по линии разграничения, определенной минскими договоренностями.

КИЕВ, 25 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости отвести войска по линии разграничения, определенной минскими договоренностями, а не по состоянию "на фактическое время".

На заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в воскресенье Порошенко заявил, что необходимо отвести войска от линии разграничения, которая определена минскими договоренностями, "а не так, как было написано в письме президента РФ — по состоянию на фактическое время".

При этом ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что после послания президента РФ Владимира Путина его украинскому коллеге Москва уже заручилась согласием ополченцев отвести тяжелые вооружения "не от фактической линии, а той линии, на которой настаивает Киев".

Путин в середине января направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии от линии разграничения в Донбассе. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во вторник, 20 января, подтвердил, что Киев получил предложения президента РФ. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее сообщал, что по реакции Порошенко, которая пока получена устно, в Москве почувствовали, что он в принципе готов это обсуждать. Лавров отметил, что Киев выдвигает вопросы, но некоторые из них технические и вполне подлежат согласованию.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, возросло число жертв конфликта. Силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводилась массированная спецоперация.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

"184 дня войны" — хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

Следите за развитием событий на востоке Украины в онлайн-репортаже >>

В мире
Обсуждение
63 пользователя оставили 82 комментария
  • Вот он решающий момент. Прогнется ДНР и его не будет. Будут наступать-не будет Украины.
    16:16
    25.01.2015
  • Разграничение минимум по границе областей.
    16:18
    25.01.2015
  • Порошенко верить нельзя, давить их и всё
    20:22
    25.01.2015
  • Вот пусть Порошенко войска и отведет, кто ему мешает?
    20:23
    25.01.2015
  • Анатолий Гущин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Zaridana, Если Порошенко отведет войска, США заменят его на более послушного.
    20:32
    25.01.2015
  • Наступать если есть возможность и позволяет анализ ситуации- надо без сомнения. Тогда в следующий раз сам господин Парашкин будет лететь за стол переговоров и диалог будет вести с ополчением напрямую, без посредников. И еще УКРЫ расшифровываются не укроп, а УХ КРЫСЫ. Как их еще называть, бьют по школам, детским садам, по престарелым гражданам и все вывозят к себе в Хохляндию.
    20:35
    25.01.2015
  • don.ksf, Вы правы, победителей не судят.
    20:37
    25.01.2015
  • в ответ пользователю Анатолий Гущин(показатьскрыть)
    Анатолий Гущин, Его все равно скоро заменят, как не отвечающего идеалам демократии или что то в этом роде
    20:38
    25.01.2015
  • Какие войска!? Педро, валить тебе надо и побыстрей. Тебя свои же сожрут.
    20:48
    25.01.2015
  • Анатолий Гущин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Zaridana, А зачем? Петрушка исполнителен, американцы им довольны.
    20:51
    25.01.2015
  • в ответ пользователю Анатолий Гущин(показатьскрыть)
    Анатолий Гущин, Яценюком они еще больше довольны
    20:56
    25.01.2015
  • Анатолий Гущин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Zaridana, Не вполне. Этот Злобный Кролик - чистокровный еврей, а Петрушка только наполовину. А США не хотят ссориться с бандами украинских нацистов, которых они профинансировали и благодаря которым хунта пришла к власти. Германия в свое время продвигала своего Кличко, но американцы поставили немцев на место: кто платит - тот и заказывает музыку: американцы потратились больше немцев, им и решать. Нуланд до выборов огласила их результаты. Так что Петрушка еще долго будет рулить.
    21:14
    25.01.2015
  • Порошенко просто занимает пост президента. Он делает то что ему говорят. Он в роли "козла отпущения". Многие люди думают что он сам принимает решения. Но за ним стоят разные дяденьки. У всех политиков есть свои советчики. Даже у Президента РФ. Но у Путина уже много опыта в этом деле. А у Порошенко больше опыта в кондитерском ремесле.
    21:20
    25.01.2015
  • в ответ пользователю Анатолий Гущин(показатьскрыть)
    Анатолий Гущин, Кто из них больший еврей еще вопрос)) Но сдается мне все равно, что у Порошенко век недолгий
    21:35
    25.01.2015
  • сдется мне, что Украину ждет сценарий Югославии если не прекратится это безумие..........Печально... люблю ее.. и очень ее жаль ......
    00:23
    26.01.2015
  • брехун
    08:56
    26.01.2015
  • Как только по башке начинают сильнее стучать, сразу перемирие. Так опять всё начнётся сначала. Придумали тактику: СТУКНУ В УХО И НА БРЮХО, МОЛ ЛЕЖАЧЕГО НЕ БЬЮТ. Бить и добивать полностью, чтобы не очухались. А матерям призывников, передать поклон, чтобы не отдавали своих детей на войну. Лучше в тюрьме, чем в могиле.
    09:00
    26.01.2015
  • Валентин Дружкин, насчет "проколов" и пр. будущее рассудит. Но я отвечу: ни тебе, ни твоим идейным товарищам новая помощь от Кремля не поможет: ДОНБАСС - свободная страна и живет по своим правилам, потому что они РУССКИЕ и у них нет хозяев (ни европейских, ни заокеанских). НЕ НАДЕЙТЕСЬ на умиротворение, потому что НАЦИЗМ - наш принципиальный враг, и если у него сегодня не немецкая а уже УКРАИНСКАЯ морда, то получать будет она! Так было, так есть и так будет всегда. Общаюсь с тобой в понятной тебе, ХЛОПЕЦ, риторике, но культурно.PS по поводу Примакова прочти пост еще раз (переписал бы на украинском, да, уж, не взыщите, не разумею).
    13:15
    26.01.2015
  • Alexandr Kovalev, такого "винегрета" в комментарии я давно не видел! У тебя понаписано и нашим, и вашим - как хочешь, так и понимай.

    Обычно так пишут маскирующиеся прозападные и укр. тролли, когда хотят написать очередную провокацию. Не получается работать против Путина напрямую - тогда маскируются под псевдо-патриотов и включают мантру "Путин слил! Кремль предал!"
    15:11
    26.01.2015
  • Теперь или ни когда! Думаю, что при решительных действиях ДНР и ЛНР большинство солдат ВСУ перейдут на их сторону или откажутся воевать.
    15:21
    26.01.2015
  • Валентин Дружкин, мой пост для тех, КТО ПОНИМАЕТ! Твое присутствие в тегах случайно. Путин не слил, Путин отжимает Украину целиком, продолжая считать Украину "российским проектом". Именно этим определяется его "изумительная сдержанность и терпимость" к украинской части этой страны. В действительности, эта политика закончится очередным украинским ярмом на нашей экономике после их суверенного дефолта. Мы будем вытирать им сопли и слюни десять лет за счет собственных сибирских проектов, и это закончится как обычно - очередным новым МАЙДАНОМ. Так устроено Украинство, так было в 1914, так повторилось в 1918, в 1941(1943), в 1989(1991), 2004, 2014. Так будет, возможно, если ВВ Путин не изменит эту похабную традицию запускать свинью в огород, и в 2025. PS Все начиналось с Волыни. Потом остановилось на Перекопе и на границах Кубани. Перешло через Перекоп в Крым. Ну а в планах "братского народа" исследовать российское Черноземье и Кубань. Ползучая тихая экспансия идет исключительно через Центр (известная всем география Украины возникла искусственно в кремлевских кабинетах - нет, не войнами и подвигами, ни трудом и достижениями: они всего-лишь только участвовали, как всегда, как украинцы "освобождали Освенцим"). Поэтому, возникла историческая необходимость пересмотреть характер наших отношений с Украиной и "укранством" как впервые открыто озвученной антироссийской государственной идеологии экспансии в российское государственное, территориальное и экономическое пространство. Однако, действия Путина в этой связи носят несистемный и противоречивый характер (см. выше). Поэтому, его "нерешительность" будет оценена, разумеется, российским обществом в том числе.
    15:32
    26.01.2015
  • возле Львова и Иван-Франковска надо разграничивать!
    16:07
    26.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.