Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Совбез ООН не смог согласовать заявление по Мариуполю

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Последствия обстрела Мариуполя
Консенсуса по ситуации на Украине достичь не удалось, поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении советом отдельных заявлений ополченцев, сообщили в пресс-службе постпредства РФ.

ООН, 25 янв — РИА Новости. Совету Безопасности ООН не удалось принять заявление по ситуации на Украине, в частности по обстрелу города Мариуполя, сообщили в постпредстве России при ООН.

Последствия обстрела Мариуполя
Генеральный секретарь ООН осудил ракетную атаку на Мариуполь
"На протяжении дня 24 января мы обсуждали возможную реакцию членов Совета Безопасности ООН на события в Мариуполе, повлекшие гибель гражданских лиц. Однако консенсуса достичь не удалось, поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении советом отдельных заявлений ополченцев", — сообщила пресс-служба постпредства РФ.

Ранее представитель западной делегации, являющейся постоянным членом СБ ООН, сообщил РИА Новости, что согласовать документ не удалось из-за позиции одной страны.

"Принять документ не удалось. Одна из делегаций не согласна с формулировками", — сообщил собеседник агентства.

В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. В пресс-службе милиции области отметили, что по городу велся обстрел из артиллерийского оружия. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, заявив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять этот район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

Также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил атаку на Мариуполь. По его словам, ракеты были запущены без разбора по мирным районам, что может представлять собой нарушение международного гуманитарного права. Он также заявил о нарушении лидерами ополчения Донбасса минских соглашений.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
89 пользователей оставили 194 комментария
  • Эко их кидает. глобальное отупение западного мира, Индия Россия Китай 60% земли, спать не дает?
    ООН как организация уже не понятно для чего существует, все решения игнорируются, зачем эта брехноония вообще нужна?
    04:52
    25.01.2015
  • Александр Беляков, хм) узнаю в тебе украинца) даже карту лень глянуть, сразу кричать глупости) urla.ru/100cJp (Стар.Крым, Донецкая обл.)
    Так что извинись перед публикой!
    05:24
    25.01.2015
  • Ukrop в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, вы же сделали героем россии чувака который хвалился что он с детства убивает русских, а его отец призывал чем больше убьешь русских тем лучше
    18:04
    25.01.2015
  • Петр в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Занятно то есть вы взяли пример с нас?Хочу обратить ваше внимание на тот факт что Рамзан Кадыров сделал не мало для того чтобы примирить наши народы за что мы его уважаем.... за его дела а не за слова а что сделал ваш Бендера для Украины мне не совсем понятно а вы разъяснить мне не можете хотя во имя его умерло уже 5000 мирных людей на Юго-Востоке Украины.... Кстате еще потрудитесь разъяснить зачем демонстрировать германским СМИ свастику и руны сс на касках добровольческих батальонов мне эти поступки не совсем понятны вы это наверное считаете патриотизмом что общего у Украины со свастикой и СС? Как по вашему мнению помогают эти символы наводить порядок на Юго -Востоке?
    18:37
    25.01.2015
  • Петр в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Я от Украинцев часто слышу я не знаю я не видел... вы только что говорили что там одни русские однако не исключаете и того что и жители Донецка и Луганска воюют против вас из чего легко сделать выводы что вы ничего не знаете о происходящем на Украине .... А также забыли что почти 20 лет назад в результате переворота СССР распалось и Украина получила независимость.... так же как и Крым год назад а у вас не хватает смелости чтобы признать это и назвать виновных.... кроме мямлянья про коррупцию которая никуда не исчезла вы ни на что больше не способны.... Объяснениями назвать такие ответы очень сложно вы должны стараться лучше. Создается впечатления что вам до лампочки что происходит у вас в стране....вы отвечать за нее перед будущими поколениями не собираетесь.
    18:53
    25.01.2015
  • Артем Прохорович, "А то что эти ополченцы не взяли на себя ни одного преступления с весны вы им и вправду верите?"
    Вы врёте! Когда в Авдеевку попали, в мирных жителей у колодца, признали сразу и публично извинились, и покаялись, что промахнулись мимо блокпоста. И прямо сказали, что там блок-пост рядом с жилыми домами. Вашим и возразить было нечего, только крокодиловыми слезами умывались про погибших людей да плохих ополченцев. А вот ваши укровояки НИ РАЗУ ни одного своего косяка не признали. Даже за бездарность генералитета в ситуации с Иловайским котлом до сих пор никто не извинился, даже за убитых "хероев" ваших платить родственникам не хотят, делают всё, чтобы увильнуть от ответственности.
    19:47
    25.01.2015
  • Равиль Харисов, не равняйте чеченских террористов с ДНР и ЛНР они не захватывают заложников не взрывают в Киеве дома и тд и отделяться от Украины они сначала не хотели а лишь просили федерации им ответили бомбами и градами что посеяли то и теперьпожинаете и нечего обвинять Россию для Вас Донбас потерян вряд ли его население ,после того что натворила там Киевская хунта ,согласится с ней совместно жить,а расправиться с ними поверье Россия не позволит и США с о своими западными вассалами ничего сделать не смогут,и хуже будет только Украине.
    20:23
    25.01.2015
  • Ukrop в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, глупо рассказывать украинцу о том что происходит у последнего за окном. причем основываясь за частую на постановочных сюжетах пропаганд тв. и этот пафос про будущие поколение оставьте для себя, вам не удастся как немцам в 1945 году говорить "мы не знали", всё вы знаете и поддерживаете кровавый режим
    20:32
    25.01.2015
  • Ukrop, не смеши одного коррупционера скинули других таких же выбрали да и не выбрали они сами взошли ,к стати они кажется были у руля власти или я ошибаюсь.
    20:33
    25.01.2015
  • Равиль Харисов,
    мой стиль не пугать....
    22:35
    25.01.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop,
    не захлебнись в угаре лжи....
    22:40
    25.01.2015
  • виктор деменков, занимали разные посты. Но у нас есть рычаг на власть - выборы.эти не справится выберем других. Будут замешены в коррупции снимем. Много пришло людей новых, не политиков, надо схемы эти ломать. Вам трудно это понять у вас от вас ни чего не зависит, есть старик кабаев, он за вас уже все решил.история показывает что где есть реальные выборы те страны лучше живут
    23:08
    25.01.2015
  • ivan94145, да ну? Приостановили членство России в ООН и лишили её права голоса. Почитайте новости
    00:37
    26.01.2015
  • Даниил Гаврюшкин, Не путайте ООН и ПАСЕ.
    02:19
    26.01.2015
  • Камиль Юсупов, Да какая там война? С кем воевать-то? На неделю максимум и... всё-нет ни рады ни бендеры ни нацистов!!! И свободен народ украины от этого мусора.
    06:29
    26.01.2015
  • cruspel, Например между Россией и НАТО.Ведь это США так и выкручивают Донецку руки,чтобы Россия вступила в войну.ВО ВНУТРЕННЮЮ,то бишь гражданскую войну,тем самым превратив из локального конфликта в международный.
    07:42
    26.01.2015
  • Камиль Юсупов в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, )))))))))))))))))) а ещё какие анекдоты есть?...Если бы российские войска БЫЛИ на территории Донбасса,разве ОБСЕ не заметило их из космоса хотя-бы?Или со своих беспилотников?
    07:49
    26.01.2015
  • Камиль Юсупов в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Могу повторить слово в слово Вами Ваши слова.Причём не буду менять в Вашем посте НИ ОДНОЙ БУКВЫ.
    07:56
    26.01.2015
  • Ukrop, да истинная демократия более 20 лет толпа руководимая кукловодами свергает одних ставит других мы это проходили в 90-х ,а сейчас у Вас у власти фашиствующая хунта и если что, как Вы говорите попробуйте её снять это Вам не Майдан при Януковиче будете немедленно и безжалостно раздавлены.
    08:50
    26.01.2015
  • Ukrop, Л.Н.Толстой: "Человек текуч", а если он дружит с головой, то изменяется правильно.
    09:39
    26.01.2015
  • rskomi, Платон: "Демократия - это безумие большинства". У нынешних англосаксов - это хаос, соответственно которому они разработали "Теорию управляемого хаоса", другими словами - "Теорию управляемой демократии". Именно на нее Запад и опирается, распространяя хаос под названием демократии во всех странах.
    10:33
    26.01.2015
  • Даниил Гаврюшкин, вы, наверное, ООН с ПАСЕ попутали. В ООН никто Россию права голоса не лишал, как я и сказал - "лишалка" не выросла еще.
    12:20
    26.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.