Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Керри обвинил ополченцев в нападении на Мариуполь

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Государственный секретарь США Джон Керри. Архивное фото
Госсекретарь США Джон Керри обвинил украинских ополченцев в нападении на Мариуполь и заявил, что "сепаратисты публично возвеличивают это и другие нападения, явно нарушая подписанные ими минские договоренности".

ВАШИНГТОН, 24 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Госсекретарь США Джон Керри возложил на украинских ополченцев ответственность за нанесение ударов по Мариуполю.

Ополченцы Донецкой народной республики движутся в сторону Славянска. Архивное фото
Обвинения в обстреле Мариуполя - провокация Киева, считает Пушилин
Выступая в Цюрихе, он назвал "достойным осуждения то, что сепаратисты публично возвеличивают это и другие нападения, явно нарушая подписанные ими минские договоренности".

Он также призвал Россию немедленно прекратить поддержку ополченцев Донбасса. В противном случае госсекретарь пообещал, что "американское и международное давление на Россию и ее сторонников будет только увеличиваться".

Москва между тем неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек и более ста получили ранения, обвинив в нем ополченцев. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли заявления силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, отметив, что у них в этом районе нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять город.

По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района "Старый Крым". Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин назвал обвинения Киева провокацией, направленной на военное развитие конфликта в Донбассе.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 36 комментариев
  • когда две недели обстреливали градами донецк язык в ж..опе был.Всем было на чхать.Щас все всирепенулись.карауууул убивают украину.Лицемеры мерзкие
    23:33
    24.01.2015
  • Ясновидящий Керри. А где ты есть когда долбят градами Донецк?
    23:39
    24.01.2015
  • сша террористов в Сирии вооружают и обучают открыто , по этому весь мир судят по себе !
    23:56
    24.01.2015
  • Что тут не ясно и кому. .....это методичное тупое гнобление России, что нужно вижу а что нет тупо глаза закрываю и вся политика. А Россия всем уши прожжужал что не является стороной конфликта но ополчение тянит назад в будущее т.к к ранним договореностям.
    00:00
    25.01.2015
  • тот самый Штирлиц, Согласен, но чем отличается разговор политиков о мужского разговора ? С политика как с гуся вода, а в мужской компании можно и от физически слабого получить за ложь и клевету в морду. Этот зубоскал за свои бивни не переживает ( в крайнем случае они вынимаются изо рта ))).
    00:04
    25.01.2015
  • Александр Власов, Посмотри мой ответ -тот самый Штирлий
    00:06
    25.01.2015
  • Псаки отдыхает...
    00:11
    25.01.2015
  • Александр Власов, Лавров - интеллигентный и порядочный человек. А у этого диагноз на лице написан - олигофрения (см. фото).
    00:12
    25.01.2015
  • Лаврову надо бы сделать встречное заявление для своего ,.партнёра,., Украинская артиллерия обстреляла жилые районы Мариупаля, при этом укропы публично возвеличивают это и другие преступления, явно нарушая подписанные ими минские договорённости.
    00:12
    25.01.2015
  • Даже несчастные пострадавшие жители Мариуполя знают, что их убивают карательные отряды и зброд киевской хунты. Керри может говорить все, что угодно, но жители знают точно и отвечать придется перед ними киевской хунте, а не ополченцам.
    00:14
    25.01.2015
  • Robin Bad, согласен полностью и с порядочностью Лаврова, и с диагнозом Керри. Но все мы люди, у всех есть гнев и я лишь проявил интерес к скрытому желанию.
    00:18
    25.01.2015
  • Подруга из Мариуполя сказала, что шлёпают фосфорными зажигалками. Не дострелит ДНР.
    00:23
    25.01.2015
  • Слова американцев стоят ровно нуль, ведь они собираются прислать инструкторов так зачем ополченцам ждать когда их убьет американская хунта?
    00:26
    25.01.2015
  • gigant0009, я чё об них болеть?!! Были бы Шарли, тогда понятно. А тут... Калеченные детки, парнишки = оторванными руками...Шахтёры, ждущие помощи, по которым плачет Донбасс и Россия...
    00:29
    25.01.2015
  • Как остановить неумных убийц? Они уже.... Вы знаете! Скоро мне стыдно станет, что я с украинскими корнями. Отец, дед, прадед - мы Бойко. Из Львова. Зато всегда гордиться буду своими предками, которые служили своей Родине. Настоящие офицеры. Те, на кого ровняться надо!
    00:36
    25.01.2015
  • Андрей Воронин, полагаете, что хозяева нынешней ситуации не читали Библию? Нет в них Мудрости Песков, которая в каждого почти россиянина вмонтирована.
    00:40
    25.01.2015
  • Известно, кто громче всех кричит: "Держи вора!" Вот именно, сам вор. Джонни, а ты не забыл, что фашистский переворот на Украине организовали именно США, и, соответственно, война в Донбассе и всё, что с ней связано, вытекает именно из этого переворота. Вся ответственность за смерть тысяч людей на Украине и сотен тысяч в других
    лежит на США и их прихвостней из ЕС.
    00:41
    25.01.2015
  • ну а РФ нужно заявить, что если эта тема с санкциями не заглохнет, то мы будем вынуждены из гуманитарных соображений признать ДНР и ЛНР
    01:05
    25.01.2015
  • Мне, представляется, что МИДу РФ пора делать заявления о невменяемости не только в отношении Турчинова, но и всей украинской хунте и ее кукловодам.
    02:44
    25.01.2015
  • Пусть этот Кери застрелится нафиг
    07:59
    25.01.2015
  • Сын Обамы и брат Псаки уже задолбал:"Он также призвал Россию немедленно прекратить поддержку ополченцев Донбасса. В противном случае госсекретарь пообещал, что "американское и международное давление на Россию и ее сторонников будет только увеличиваться".
    Я конечно понимаю и поддерживаю позицию Путина и восхищаюсь умом и спокойствием Лаврова, которые не дают втянуть Россию в войну, но мне интересно- неужели "просвещенный" западный мир не понимает, что если русский кулак даст с размаху по его тупой голове, то он (этот мир) развалится до самой задницы. А учитывая, что сей мир и состоит из головы и ж..ы, то не останется даже рожек и ножек? От России тоже мало что останется, но... останется. Но ведь победителей не будет! Или США ДУМАЮТ ОТСИДЕТСЯ ЗА ОКЕАНОМ? Так прошли те времена, давно прошли. А в драке, как правило, сначала бьют по голове. Думаю пора Нарциссу Обаме перестать принимать перед камерами красивые позы и (коль своего ума маловато), прислушаться к другим мнениям.
    13:51
    25.01.2015
  • Еще один неадекват. Вооружить до зубов его, Обаму, Псаки, Маккейна, генсека НАТО, и еще пару самых ярких неадекватов и отправить на передовую Отдельным неадекватным взводом. Пусть в начале разберутся на месте что по чем и кто за кого, а потом что то говорят.
    23:42
    25.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.