Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Захарченко: ополченцы не собираются штурмовать Мариуполь

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Ополченец. Архивное фото
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы до субботы не вели активных действий у Мариуполя в Донецкой области. Однако после обстрела жилого квартала Мариуполя он отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенных к востоку от города.

ДОНЕЦК, 24 янв — РИА Новости. Ополченцы ДНР до субботы не вели активных действий у Мариуполя в Донецкой области и не собираются штурмовать город, заявил лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

"До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Мы силы бережем. Но сейчас, после того как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "ГРАДов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя", — заявил Захарченко.

"Никто город штурмовать не собирается", — подчеркнул лидер ДНР.

По его словам в течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю, позиции ополчения у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из "ГРАДов" и крупнокалиберной артиллерии.

"Сегодня там появилось еще и бронетехника 28-й украинской бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне Донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда" — добавил Захарченко.

Он отметил, что жителям Мариуполя бояться нечего: "там наши люди, такие же дончане".

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>


В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 144 комментария
  • Чего штурмовать-то? Под угрозой окружения хунта опять свалит. Драпали же летом как миленькие.
    20:14
    24.01.2015
  • Предвижу кучу укрокомментов про то, что Захарченко сам себя опровергает.
    Так вот, наступление в сторону Мариуполя и его штурм - это разные вещи.
    20:14
    24.01.2015
  • Constantine в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., видно Вы со знанием истории у Вас совсем плохо. Рюриковичи владели княжествами Руси, а после свержения татаро-монгольского ига стали собирать русские земли уже под властью Москвы. Почитайте нормальные, не Гебельсовские книжки по истории.
    13:40
    25.01.2015
  • Порошенко объявил о задержанииСБУ корректировщика огня по Мариуполю. Что то с трудом верится в героизм СБУ. Фамилия корректировщика не названа (могут и соврать). А вот три батареи "Градов" киевских сепаратистов, уничтожены. Остальные "батарейцы" просто разбежались. Их никак не могут найти в прифронтовой полосе.
    17:23
    25.01.2015
  • ivan ivanov в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, если бы не БУратины и Смерчи.. рАссейские были бы они...
    и еще - если бы также мерзко Украинская армия как фашисты в нашей стране из соседней стреляла бы через границу по соседней, вот тогда бы начался реальный "вой" и повод для "официального" ввода войск, а так десятки танков, бмп, градов... валялись видать на Востоке без присмотра и появились у "ополченцев"
    17:57
    25.01.2015
  • ivan ivanov в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, для имбицила
    ТОС-1 «Буратино» — тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72
    17:58
    25.01.2015
  • ivan ivanov в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, это ответственность за свои слова, а они как и ВВП постоянно разные. так было и в Крыму, так было и в Грузии
    17:59
    25.01.2015
  • ivan ivanov в ответ пользователю Constantine(показатьскрыть)
    Constantine, а я думаю Вам стоит ознакомится с историей жизни Радищева, да посмотреть жизнь рядовых жителей РФ сейчас 6 серий Дождя все показывают отлично, а к/ф Левиафан дополняет картину
    18:01
    25.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю ivan ivanov(показатьскрыть)
    ivan ivanov, зачем ты спикера СНБО Украины называешь имбецилом? Он сказал - чебурашка, значит чебурашка. На такой пост ведь какого-нибудь идиота не поставят? А значит человек знает, о чем говорит.
    18:03
    25.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю ivan ivanov(показатьскрыть)
    ivan ivanov, а с Грузией-то что не так? Вроде ж комиссия ЕС уже давно выяснила, что в 2008-м все начала Грузия. Или до вас там эти новости не дошли еще? Интернет медленный?
    18:09
    25.01.2015
  • Constantine в ответ пользователю ivan ivanov(показатьскрыть)
    ivan ivanov, c историей его жизни я знаком. А Дождь мне смотреть, думаю, не обязательно. Мне вокруг всё неплохо видно. Не понимаю, честно говоря, о чём вообще Вы говорите.
    19:21
    25.01.2015
  • ivan ivanov в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, это верно что про Крым умолчали. я вот удивляюсь как это Стрелков еще живой после его откровений, как сгоняли депутатов в Крыму в Парламент.
    По поводу ЕС, а почему умалчивается роль Юж.Осетии, не потому ли что там как в Крыму не было ответного столкновения, но в отличие от Донбасса, никто не ждал пока войска либо снаряды РФ пересекут госграницу?
    21:36
    26.01.2015
  • ivan ivanov в ответ пользователю Constantine(показатьскрыть)
    Constantine, говорю о том, что почему то РФ все чаще плохо от того, что кому-то ЛУЧШЕ, и старается где ни попадя сделать "ЛУЧШЕ". удивляет другое, у государства с первой в мире площадью вместо осваивать свою землю все лезет прибрать ЧУЖОЕ, не глядя на то, что свою осваивают - иностранцы (китайцы) и официально. А вдруг они тоже фашисты? чего ж не проверите? не потому ли что они привыкли быть - рабами, как и свои же сограждане
    21:38
    26.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю ivan ivanov(показатьскрыть)
    ivan ivanov, Стрелков вроде ничего нового и не сказал, это все еще в первые дни рассказывали. На решение депутатов никто и не опирается никак, Крым ушел на основе народного референдума, куда никого не сгоняли.
    Насчет Грузии, я говорил лишь о том, кто начал боевые действия, и ни о чем другом.
    21:45
    26.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю ivan ivanov(показатьскрыть)
    ivan ivanov, да вы не переживайте так за Россию с Китаем, это вообще не ваши проблемы, у вас на Украине и своих хватает.
    А Крым для России - не чужое, Россия его завоевала несколько столетий назад и с тех пор держит там свой флот. На чужой земле наверное российский флот не стоял бы.
    А насчет где "ЛУЧШЕ" - это что-ли про Украину такая шутка юмора? Там было лучше? Ну да, это наверное от очень хорошей жизни украинцы кредиты постоянно выпрашивают да газ из трубы воруют, все последние годы.
    21:50
    26.01.2015
  • Constantine в ответ пользователю ivan ivanov(показатьскрыть)
    ivan ivanov, да нет, это глупость просто. Чем де это сейчас на Украине стало лучше? Не стоит думать, что, если вам плохо от того, что другим хорошо, то и остальные исходят из того же принципа. Нет, мы только были бы рады, если бы Украина нормально жила: меньше денег пришлось бы ей выделять на регулярном основе. Страна разваливается. А чужое мы ничего не берем, и не заримся на него. Что-то не припомню, чтобы что-то чужое мы попытались прибрать, даже если оно плохо лежит. На мой взгляд, сейчас активно Украину осваивают, а не Россию. Даже в президентское кресло садятся гости из-за океана, в СБУ целый этаж выделили, а не залетная молчит. Что, перенемогаете? И еще по поводу чужого. Сколько лет газ дешевый продавали, на воровство глаза закрывали, кредиты выдавали братской Украине? Знаете? Ладно, от добра добра не ищут.
    21:57
    26.01.2015
  • ivan ivanov в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, так Вы похоже забыли кто "референдум" инициировал. как говорится - зри в корень
    22:02
    28.01.2015
  • ivan ivanov в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Миллер кстати так и не извинился, инспекционная комиссия доказала что воровства не была, но если верить РашаСМИ, то несомненно, как и зеленые человечки. По поводу несколько веков и Крым, рекомендую посмотреть на карты Европы 17-18 веков и территории Украины, речь не только о Крыме, кстати. Может Кубань назад вернете?? да и Крым уж что-что а точно скорее не русский а татарский, которых вы теперь успешно истребляете. или это все ПС и бандеровцы в 14/15 гг. все орудуют а потом мертвые тела аборигенов находят?
    22:05
    28.01.2015
  • ivan ivanov в ответ пользователю Constantine(показатьскрыть)
    Constantine, в этом вся имперская тупость рф, что вы привыкли выделять и как-бы вам должен кто-то подчиняться. Так катит с Приднестровьем (правда в этом году форс-мажор и 100 лямов не получат), так было и с Белоруссией 6-7 млрд. ежегодно и безвозвратно. Если бы не эта война, и не рекет-отжим инфраструктуры, предприятий, буровых установок. это комментарий кто у кого ворует, так сейчас вы ВОРУЕТЕ на Одесском шельфе. так вот, думю на бы не пришлось в 15-20 млрд в долги влезать, а тут - тут вы "постарались", на Донбассе разнесли инфраструктуру, в Крыму - отжали, думаю речь о 1,2 трлн. долл. так по скромному. и не уверен что РФ когда нибудь рассчитается
    22:08
    28.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю ivan ivanov(показатьскрыть)
    ivan ivanov, кто бы ни инициировал, это позволило людям самим решить свою судьбу, в духе свободы и демократии. Вы что-то имеете против демократии?
    22:56
    28.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю ivan ivanov(показатьскрыть)
    ivan ivanov, какая-такая комиссия, ссылочку не дадите? И куда же газ из трубы девался? Который в Украину входит, но не выходит. Что, прям таки не разу не воровали?
    Ну а если вы считаете Крым татарским, Татарстан - субъект РФ, так что вполне логично, что и татарский Крым должен принадлежать РФ и проживающим в ней татарам. А Кубань не вернем, с чего бы вдруг? Это не торговля, и не размен, там люди живут. Если оплатите референдум, мы специально для вас можем спросить Кубань, хотят ли они в украинский бардак. Но ответ вы, наверное, можете и так угадать.
    23:23
    28.01.2015
  • Constantine в ответ пользователю ivan ivanov(показатьскрыть)
    ivan ivanov, РФ ни у кого ничего не ворует. Донецк и Луганск украинская армия и фашистские вооруженные формирования обстреливают. В том, что сейчас происходит на Украине винить нужно украинцев, которые привыкли жить на шее у соседей, для которых братский народ и братская страна стали врагом. От добра добра не ищут, конечно. Вините своих продажных, алчных, тупых представителей власти и себя за те долги, в которые вы влезаете.
    18:40
    29.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.