Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Contra Magazin: война Киеву не по средствам

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Журналист Марко Майер в статье Contra Magazin отметил, что западные страны и МВФ вряд ли способны оказать финансовую помощь Украине из-за собственных же долгов.

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Украина вынуждена просить финансовой помощи у МВФ и Запада, но большая часть денег уходит на финансирование армии и разворовывается, пишет журналист Марко Майер в статье Contra Magazin.

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве. Архивное фото
Минфин Украины о помощи ЕС: хотелось бы больше
Экономические показатели Украины резко снизились на фоне военных действий. Долговой предел вырос с 41% в 2013 до 70% в 2014 году. Все это привело к тому, что Украина абсолютно неплатежеспособна и теперь просит МВФ о долгосрочном соглашении и переходе "к программе расширенного кредитования".

Журналист подчеркивает, что западные страны и МВФ вряд ли способны оказать финансовую помощь Украине из-за собственных же долгов.

Однако, несмотря на постоянную нехватку денег и режим жесткой экономии, Яценюк заявил, что армия будет пополнена до 250 тысяч человек, а военный бюджет страны составит 4,7 миллиарда евро.

Майер отмечает, что каждый день войны обходится Киеву в 4,5 миллиона евро. Журналист напомнил о существующей в стране коррупции и организованной преступности.

"К примеру, только в прошлом году из бюджета Министерства обороны было похищено или растрачено около 450 миллионов евро", — заявил Майер.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 39 комментариев
  • Война Киеву не по средствам. Экономика не по средствам. Платить за газ не по средствам. ЕС и НАТО не прошли тест на стратегическое партнерство с РФ. И во всем обвиняют Россию, при том, что Россия субсидировала Украину.
    11:18
    24.01.2015
  • Понятно и так.
    Украина "пешка" в этой "возне".
    Финансирует "Король" и "Ферзь".
    Так же и направляет движение.
    Только в шахматах есть такое понятие -"Цугцванг" !! ))
    США и ЕС, не мешало бы задуматься.
    11:33
    24.01.2015
  • Viktor Slesarev, Донбасс не просил мирно федерации. Просили бандиты, захватившие регионы, не мирно. Если же по-твоему это просил народ, то почему же только сейчас? Что изменилось? Допустим изменилась власть, но какое это имеет отношение к Украине? Власть меняется, страна остается. Если с каждой сменой власти пытаться менять устройство страны ты же понимаешь какой это бред.
    20:50
    24.01.2015
  • krivich-rus, Еще раз повтори.
    20:52
    24.01.2015
  • в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor SlesarevViktor Slesarev, да это хохля. икру мечет. и остановить его не возможно.
    20:55
    24.01.2015
  • Юрий Коробейников, так вот. последний раз повторяю.
    ты сам бы согласился жить в одном доме с тем. кто порушил твою часть этого
    дома. убил твоих родственников. детей. это я на бытовуху тебе перевожу.
    20:59
    24.01.2015
  • krivich-rus, Нет, не согласился бы. Я ответил на вопрос? И что, тогда чеченцы не должны хотеть жить с Россией?
    21:11
    24.01.2015
  • Юрий Коробейников, Я понимаю что у вас на Украине изменилась власть, была социально-коррупционная , после майдановского переворота стала фашистко-коррупцонная. Сразу же после майдановского захвата власти, временно и.о. президента Турчинов издал указ о запрете русского языка в Украине, что послужило поводом для возмущения русско-язычного Донбасса. Народ Донбасса провёл референдум с пожеланием федерации в составе Украины, обратились с просьбой в Киев рассмотреть федерацию Донбасса, Турчинов в ответ прислал войска, началось мародёрство, избиение недовольных новой властью, убийства, эти действия послужили поводом к вооружённому восстанию шахтёров Донбасса.
    Россия здесь вообще не при делах, свою некомпетентность украинские политики сваливают на братскую соседнею страну.
    21:37
    24.01.2015
  • Юрий Коробейников, Чеченцы живут нормально в России и в составе РФ тоже, к стати будет сказать это В Путин смог остановить междуусобную бойню чеченского народа развязанную в начале 90х ваххабитами.
    21:42
    24.01.2015
  • Юрий Коробейников, я тебе писал. что ты хитёр. но не у. не надо приводить в пример
    Чеченскую республику. есть огромная разница в том что происходит в Украине и
    то что происходило Чеченской республике. в Москве не было шествий митингов
    против чеченского народа. не было нападений на гостиницы. принадлежащие
    Чеченцам. не было и пирожков с напитками с очень странными названиями.
    не обращали мечети в православные храмы. перечислять можно и дальше.
    президенты России ни разу не сказали что в Чечне живут не до человеки.
    что они там всегда будут жить в подвалах что они не умеют работать. не было этого.

    а в Украине что. весь набор. начиная от отбивных из колорады и далее.
    и самое важное. Чечня ни когда не была областью. а всегда была Республикой.
    Луганская и Донецкая области просили федерализации. дали бы и не было бы ни войны и люди не погибали бы и города были бы целы. а главное то что
    эти области остались бы в составе Украины. ноне как области а уже как республики. но вы же упёртые НЕТ и УСЁ.
    22:47
    24.01.2015
  • krivich-rus, Во-первых в Украине тоже никогда не было шествий и митингов против русского народа, никто не называл их недочеловеками и все что вы там понаписали. Во-вторых 60% Донбасса и Луганска составляют украинцы, а не русские (смотрите в любой статистике). Если вы про Правый Сектор, то во-первых они пользуются крайне низкой поддержкой народа, по результатам выборов набрали меньше 1%, а во-вторых их лидер, Ярош, прямо говорил что русские и другие неукраинцы должны иметь право жить на Украине, говорить на своем языке и сохранять свою культуру, в том числе он говорил что не один русский прошел подготовку в лагерях правого сектора. Если же вы про притеснение русскоязычных независимо от их национальности, то в том же правом секторе больше половины русскоязычные, да и Порошенко на пресс-конференции на вопросы, заданные на русском отвечал по-русски. Яценюк говорил что борьба Путина за права русскоязычных нелепа по сути, поскольку "мы все говорим на русском". В целом я прошу приводить факты и конкретные цитаты, а не пустую болтовню. Про недочеловеков это был намеренно искаженный перевод, оригинальный смысл использовавшегося слова означал "нелюди", и называли им не русских, а только террористов, взявших в руки оружие.
    19:18
    25.01.2015
  • krivich-rus, И да, речь была о чем? О той аналогии, что кто-то убил твоих детей и женщин и ты не обязан жить с ним в одной квартире. Не о том, что он называл их недочеловекам, а о том, что убивал. В Чечне было убито 100-200 тысяч мирного населения, при существенно меньше масштабе боевых действий чем на Украине. Город Грозный был полностью стерт с лица земли при помощи массированных бомбардировок. Сравни это с тем как украинцы взяли Славянск и Краматорск.
    19:24
    25.01.2015
  • Viktor Slesarev, Спроси у жителей Донбасса как они жили в составе Украины по сравнению с тем как сейчас.
    19:31
    25.01.2015
  • Viktor Slesarev, Русский язык никто не запрещал, большего бреда я еще не слышал. Никакого референдума на Донбассе не было. А войска прислали только после того как вооруженные люди начали захватывать города. Как бы в России власть отреагировала на подобную ситуацию? Или забыли чеченскую? Эта братская соседняя страна открыто захватила территорию Украины, воспользовавшись нестабильностью в стране. www.youtube.com/watch?v=zc2RbDJfJl4
    19:44
    25.01.2015
  • Юрий Коробейников, ты что . за был. высшие лица самостийной открыто с трибуны
    на весь мир говорили что в Донецкой и Луганской областях живут не до человеки.
    и на площадях скакали. (кто не скачет тот москаль) (москаляку на гиляку) да всё
    это было и все это видели и слышали. а что устроили у посольства.этого тоже не было.
    20:11
    25.01.2015
  • Юрий Коробейников. очень хорошо. потому они больше и не хотят жить в самостийной. НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ СРАВНЕИЕ ТЫ ПРИВОДИШЬ.
    20:22
    25.01.2015
  • krivich-rus, Ну наговорить вы что угодно можете, приведите конкретный пример митинга против русских, с пруфами, тогда поверю. Под москалями естественно имелись в виду только упоротые ватники, а не русские. Так же как вы "хохлами" часто называете оскорбительно украинских националистов, а не население Донбасса, которые тоже по большей части украинцы.
    20:30
    25.01.2015
  • krivich-rus, На счет посольства - это ответ на действия России на Украине, а не против русского народа.
    20:30
    25.01.2015
  • Мы чеченскую войну не забыли и не забудем, эта война политическая глупость российских рулевых 90х годов, к стати сказать Украина повторяет в данное время политические и экономические ошибки РФ 90х годов. А в отношении запрета русского языка и прочих негативных действий украинской власти в отношении несогласных граждан к новой национал-фашисткой политике власти, вы не слышали, ну что же не мудрено при вашей зомбо-пропоганде, Вы всё услышите и поймёте попозжей, когда на вашей шее будут сидеть ваши друзья из-за океана и ЕС, Как говорят, если не доходит через голову, дойдёт через трудовой горб.
    20:48
    25.01.2015
  • Юрий Коробейников, да конечно. только в России не кричат на площадях
    хохлов на .... . а в самостийной москаляку на гиляку это излюбленное.
    в России не продают пирожки и напитки со странными названиями.
    а в самостийной. пирожки из( колорады.) напиток (кровь маскаля).
    20:51
    25.01.2015
  • Юрий Коробейников, а теперь я тебе скажу главное. не верь ни кому что.
    самостийная вмзрла. нет она не вмерла. и никогда не вмернет. потому как
    ещё и не родилась. по этому и вмэреть не может.
    её создали искусственно. это как эксперимент профессора Преображенского.
    у Преображенского не получилось. а в самостийной эксперимент пока продолжается. и что будет ни кто пока не знает.
    21:10
    25.01.2015
  • krivich-rus, Москали и колорады, а не русские.
    12:10
    27.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.