Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

"Кто работать-то будет?" Украинский бизнес обеспокоен мобилизацией

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Украинские военнослужащие на военной базе. Архивное фото
Как сообщает газета "Вести", повестки из военкоматов приносят примерно каждому пятому мужчине на предприятиях, сотнями повестки приходят и преподавателям вузов.

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. На украинских предприятиях бьют тревогу: сотрудники военкоматов вручают повестки примерно каждому пятому сотруднику, поэтому неясно, кто останется работать, сообщает газета "Вести".

Сотрудники военкоматов с недавнего времени ходят по предприятиям Украины, раздавая повестки и проверяя списки призванных на службу.

Празднование Дня Независимости Украины
СНБО: Украине не обойтись без новых этапов военной мобилизации
"К нам в типографию пришли из военкомата и проверили все списки. Теперь все ждут повесток, а начальство ходит чернее тучи — кто работать-то будет? Но я лично прятаться не собираюсь — возьмут, значит, пойду", — рассказал печатник-киевлянин Сергей.

Кроме того, как сообщает издание, на фронт мобилизуют преподавателей вузов, однако, по словам заместителя военкома Игоря Слюсаренко, вопрос мобилизации преподавателей будет рассматриваться в каждом отдельном случае.

Газета пишет, что по сравнению с предыдущими волнами мобилизации в этот раз добровольцев намного меньше, а от повесток, если они попадают в руки родственников, можно отказаться.

"…Если, например, сын живет в другом городе, а повестку подписала мать, она должна написать письмо в военкомат, в котором нужно сообщить, по какому предположительному адресу живет сын или она не знает, где он проживает, и прислать повестку обратно. Это является основанием считать, то повестка не вручена", — рассказал юрист Роман Марченко.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 31 комментарий
  • На Украине уже многие поняли, что не тот вектор выбрали, но основная масса еще не осознала этого. Понимание придет только через полное обнищание, холод, голод, кровь и смерть, как это ни печально.
    09:58
    23.01.2015
  • Да им и не нужно, чтоб кто-то работал. Цель уничтожить Украину будет достигнута Порошенко-Яценюком. Вон они даже войну РФ объявить хотят, чтоб уже наверняка выполнить задание госдепа.
    09:28
    23.01.2015
  • никола питерский, Да нормально всё . Их Европа и Америка прокормит. Как говориться - всё для фронта - всё для победы.
    10:53
    23.01.2015
  • А работать то Вам зачем?!!! Вы ведь на содержании - кто Вас танцует, тот пусть и денежки зарабатывает... Вы,главное, скачите выше!
    11:07
    23.01.2015
  • Модератор.ЧТО повестка,,, то повестка не вручена", — рассказал юрист Роман Марченко.
    11:15
    23.01.2015
  • Украинский бизнес справедливо обеспокоен мобилизацией людей на гражданскую войну в своей стране. Однако вопрос должен быть поставлен украинским обществом гораздо шире. Например, а каковы возможные материальные, моральные, психологические, духовные и проч. издержки этой войны?
    Можно, конечно, попытаться «выцыганить» ещё больше помощи у мирового сообщества на приобретение нового вооружения и военной техники, боеприпасов, снаряжения, обучение и содержание личного состава… Но кто потом «спишет» материальный ущерб, причинённый боевыми действиями на территории своей же страны: стоимость уничтоженных производственных объектов, транспортных средств, жилого фонда, административных зданий, объектов соцкультбыта, личного имущества граждан…? Госбюджет пуст!
    Кроме того, с неизбежностью грядут финансовые затраты на погашение экономического ущерба, выплату пенсий инвалидам войны и их семьям, уплату процентов по госзаймам военных лет…
    По мере разрастания конфликта нарастает угроза возможной организованной вооруженной борьбой за политическую власть между различными общественными силами и группами людей и т.д.
    Неумелой и неумной политикой новых властей уже заложены основы для межнациональной напряженности, что будет подогреваться определёнными силами из вне.
    Словом, пора одуматься, паны, и прекратить братоубийственную бойню, ибо её издержки могут оказаться непосильными для вашего общества и государства. Загубленный бизнес, безусловно, жаль. Но, «снявши голову, по волосам не плачут».
    11:18
    23.01.2015
  • Поголовье на убой повели!!! Слава Майдану!!!
    11:22
    23.01.2015
  • Разве украинцы об работе мечтали? Они мечтали о дармовых пособиях от ЕС и США за вступление в клуб просвещенных народов. В крайнем случае о работе в Европе при безвизовом режиме.,
    11:29
    23.01.2015
  • info в ответ пользователю Andrey(показатьскрыть)
    Andrey, Хохлы работники не ленивее русских будут.
    11:41
    23.01.2015
  • Верховная рада - даёшь повестку каждому депутату!!!!
    11:42
    23.01.2015
  • Да, тяжёлые настали времена для Укропии! Надо поднимать экономику, вытаскивать страну из той ямы, в которую она благодаря усилиям своих бездарных правителей провалилась, так нет: наиболее трудоспособное население мобилизуют неизвестно для чего. Так же неизвестно, вернутся ли вообще эти люди на свои рабочие места спустя пару-тройку месяцев, или пополнят собой списки пропавших без вести. Кстати, Киев официально подтверждает свои потери в два-три человека, а ополченцы трупы собирают сотнями. Об этом господам мобилизованным тоже неплохо было бы подумать.
    11:56
    23.01.2015
  • Саша Сергеев в ответ пользователю V M(показатьскрыть)
    Валерий Марзаев, да хватит уже склонять национальность!. Везде с одинаковым количеством говна народ такой же. Да же если меня выдернуть с Москвы и отпрессовать на мозг как это делают в Киеве. То не уверен буду уже за свои мысли о справедливости. Это дело техники.
    11:56
    23.01.2015
  • Пока не дойдет до каждого владельца, что работникам военкоматов нужно надавать по ушам еще на проходной, будут "обеспокоены". С временем может быть и дойдет, что самих военкоматов и их начальников нужно сперва отправить на фронт и в забой.
    11:57
    23.01.2015
  • Мария789, Потому-что он не за правое дело воюет и знает это.А посылает он новые войска на убой,как в аэропорт,когда солдаты даже не знали что там враги.
    12:16
    23.01.2015
  • И никто из комментаторов не отметил то, что количество добровольцев растет. Это говорит о том, что "холод и голод" их ничему не учат. Да и как научить, если сидят они, обнищавшие, перед телевизором и каждый день слушают, какие кацапы плохие, как они украинцев последнего куска хлеба лишают.
    12:31
    23.01.2015
  • Феликс Плюсов, смешно, во всем мире увеличение производительности на единицы процентов считается достижением, а тут заместить сразу 20% сотрудников могут только каклы, правдо виртуально
    12:37
    23.01.2015
  • V M в ответ пользователю Саша Сергеев(показатьскрыть)
    Саша Сергеев, А про здравый смысл забыли?
    С кем воевать, а главное за что?
    Зачем мне ехать, это их земля, они на запад не собираются идти ... пока.
    Но скоро с таким раскладом соберутся....
    13:08
    23.01.2015
  • Вот дураки. Лучше бы отказывались все, чтобы в крови своих братьев на мараться. Хоть кuевская хунта и обещает сроки до 10 лет за отказ, неужели они готовы 40 миллионов человек засадить? Вопрос - куда?
    14:16
    23.01.2015
  • Новая волна мобилизации для того и была объявлена, чтобы восполнить потери укро-армии, о которых Киев всячески умалчивал. Люди понимают, что если сейчас все трудоспособное население заберут в армию, то некому будет работать на благо экономики, поэтому всячески и избегают призыва. В итоге это может привести к росту недовольства в будущем.
    15:10
    23.01.2015
  • Вот действительно говорят ,что хохлы упёртые ,и будут до последнего "хохла" воевать ,но только после когда они "хохлы" кончатся и призывать будет некого ,что руководство "страны Укропии" скажет где люди ,которых призвали ,а они не вернулись домой?,и не известно где могила их .Что объявят? ,что "Уехали к бабушке в Россию погостить",а там и остались у "москалей" и продались их мол агитации .
    09:48
    24.01.2015
  • На работу надо позвать друзей-прибалтов. Есть общие интересы (и те и те чтут фашизм), и те и те сидят без штанов.
    13:41
    24.01.2015
  • идиоты, за пределами Украины работает 10 млн граждан, а вы за своей москаляндией следите и не суйте своё грязное рыло не в свои дела!
    02:10
    25.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.