Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обама заявил, что власти Китая и России держат интернет "под крышкой"

Wi-fi роутер. Архивное фото
Американский президент отвечает на вопросы авторов нескольких YouTube-каналов. Одним из его собеседников выступает Глозелл Грин, известная своими эпатажными видеосюжетами - в одном из них она ела овсяные хлопья из молочной ванны, в которой сидела.

ВАШИНГТОН, 23 янв — РИА Новости. Президент США считает, что Китай и Россия держат интернет "под крышкой", так как опасаются критики со стороны населения, об этом он заявил в ходе интервью на YouTube.

"Россия, Китай, другие страны мира, где нет демократической власти и традиции свободы слова и открытого интернет-пространства, признали, что интернет настолько могущественен, что, если люди начнут общаться друг с другом, они могут начать критиковать правительство, получат возможность мобилизовывать оппозицию…, и те, с кем обошлись неправильно, обретут голос, поэтому они пытаются держать все "под крышкой", — сказал Обама, отвечая на вопросы пользователей YouTube.

Российский интернет, архивное фото
Матвиенко: Россия не будет ограничивать возможность доступа в интернет
Он не уточнил, в чем эти попытки выражаются.

"Очевидно, мы не можем устанавливать законы в Китае, но мы можем доносить до него, что любое правительство, которое боится попыток своего народа мирно высказывать собственное мнение, в долгосрочной перспективе менее эффективно, чем правительство, доверяющее своим людям свободно общаться", — заявил президент США.

Он отметил, что право на свободу слова, свободный и открытый интернет являются частью прав человека. "Мы думаем, что это является ценностью не только для Америки, но для всего мира", — сказал Обама.

Американский президент в четверг в прямом интернет-эфире отвечает на вопросы авторов нескольких YouTube-каналов. Его собеседниками выступают Ханк Грин, которого Белый дом представил как "один из главнейших голосов энергичного образовательного сообщества на YouTube", Бетани Мота, молодая и изобретательная американка, которая делится с пользователями интернета своими идеями, и Глозелл Грин, самая популярная на YouTube афроамериканка, известная своими эпатажными видеосюжетами — в одном из них она ела овсяные хлопья из молочной ванны, в которой сидела.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 21 комментарий
  • К сожалению, правила ресурса не позволяют мне высказать всё, что я думаю об интелектуальных способностях Обамы и его собеседников. Увы.
    03:49
    23.01.2015
  • Чья бы мычала, а твоя бы молчала ! Под твоей крышкой, как выяснилось, даже правительства Европы находятся. Так лучше под своей крышкой быть , чем под бандерлоговской...
    04:08
    23.01.2015
  • Чья бы мычала, а твоя бы молчала ! Под твоей крышкой, как выяснилось, даже правительства Европы находятся. Так лучше под своей крышкой быть , чем под бандерлоговской...
    04:08
    23.01.2015
  • Мимо Проходил, вас понимаю, но правила есть правила :)
    к сведению приснопамятного Обамы: на ютуе правил нет как класса.
    04:46
    23.01.2015
  • не вам господа говорить о демократии,ваши красивые слова всегда сопровождаются не красивыми действиями
    06:21
    23.01.2015
  • Обамыч и на Китай наезжает? С кем останешься, умник?
    06:22
    23.01.2015
  • А на Украине, значит, свобода слова? Каналы закрывают, угрожают руководителям огранизациям СМИ, запрещают фильмы, концерты...
    Ведь это те, кого вы так активно поддерживаете!
    Не знаю кто под какой крышкой, но далеко ходить не надо-тут пишут украинцы совершенно свободно, на них нападают наши в комментариях, но свое мнение им высказывать никто не запрещает.
    06:26
    23.01.2015
  • Странно, и почему я тогда постоянно вижу в интернет критические, а иногда и антиправительственные высказывания? Согласно очередному заявлению Обамы их там быть не должно. При этом, если в Америке написать, что-то в антиправительственном стиле, беседа с полицейскими тебе обеспечена, и обаму это не беспокоит?
    Видимо лозунг обамы "Мир такой, каким я его представляю"
    06:33
    23.01.2015
  • Бедный, бедный чебурашка... Всё хуже и хуже с каждым днём ему... Совсем "белый", совсем горячий...
    06:40
    23.01.2015
  • Не понятно о чем говорит Обама, можно предположить, что в России как то зажимается желтая пресса ...
    но на любой серьезный новостной сайт хоть Лондона хоть Украины хоть США попасть может любой желающий
    А сплетни, желтая пресса , которая не отвечает за свои слова и должна зажиматься
    так можно загадить весь ру интернет если деньги есть
    06:52
    23.01.2015
  • ага... под крышей... Как то я попробовал прокомментировать статью в Вашингтон пост на официальном сайте издания. Зарегистрировался, добавил комментарий к статье (что-то там было о вторжении России на Украину). Появилось окошко проверке моего коммента модератором и все :)) Коменнт так и не был опубликован :)) Видимо не прошел американской цензуры)))
    06:59
    23.01.2015
  • Ваша "свобода слова" у нас не прокатит. Не получается у него нас нагнуть, вот и бесится. Тупее и злобнее руководителей я не знаю, кстати здесь просматривается причинно-следственная часть - чем тупее, тем злее, злее от своей немощи.
    07:11
    23.01.2015
  • Дмитрий Сибирский, ему никто не нужен, он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ !!!
    07:23
    23.01.2015
  • Добрый день друзья! Обама я думаю либо употребляется тяжелые наркотики либо в детстве получил серьезную травму головы! То что он говорить в голову здоровому человеку придти не может! Вот вам и уровень американской демократии к власти пришел инвалид на голову!
    07:29
    23.01.2015
  • Провалы в памяти? Про Сноудена не напомнить?
    07:30
    23.01.2015
  • Други, это очередное обамовское бла, бла, бла и только. Врать ему уже в привычку вошло. Без вранья и самовосхваления он не может. Ну президентская слабость такая, может же их президент иметь.
    07:38
    23.01.2015
  • А вы попробуйте дать негативный отзыв о нашем великом и могучем правительстве,и вы все увидите.Я уверен,что все хвалебные отзывы пишут админы,ну или накрайняк идио.........
    07:43
    23.01.2015
  • Обама просто сеет пропаганду и пробует дискредитировать " конкуренцию", Россия и Китай это противники к тому-же более сильные чем США, по этому америка делает все возможное что-бы представить их в неготивном свете. В действительности о " ДОВЕРИИ" к гражданом своей страны говорит президент тирании американской которого спец. Службы подслушивают и следят не только за своими гражданами но и за : властями союзников ( скандал с подслушиванием Меркель ), скандал со Сновденем, афера с подслушиванием прессы и т д. США не доверяют ни кому, следят за всеми больше чем все остальные страны вместе взятые, единственным отличием есть то что свободу слова в сша уничтожают не с помощью правовых механизмов а с помощью материального фактора. Если журналист скажет что-то что противоречит гос. политической линии то он вылетит с работы ( на пример сокращении ) и ни в одной другой редакции ее не найдет - занесут в " черный список". Таким способом держат СМИ за морду не мение сильно чем тираны. С гражданами ситуация выглядит идентично, только делают это в " белых рукавичках"! Другой способ это " оглупляние граждан с помощью слабого образования и манипуляция ( подбрасывают другую тему отвлекая внимание от главного ). Америки - "свободы и неограниченных возможностей" давно не существует.
    08:31
    23.01.2015
  • sir505507, и АНБ, и министерство "правды" на Украине, которое недавно создали, значит по вашему сеет свободу и демократию. Дорогой мой, Вы что, с другой планеты?
    08:40
    23.01.2015
  • В Америке чуть-что сразу стрелять начинают. Другое дело в России, полная свобода волеизъявления. Более того, наши властители могут для себя что-то полезное взять из критики.
    08:51
    23.01.2015
  • sir505507, хмм, пробовал... если по существу и без мата - без проблем, а если ваши "отзывы" не пропускают, то может надо над культурой речи и письма задуматься?
    11:47
    23.01.2015
  • Да Обама, а ещё у нас медведи по улицам ходят...
    Только собственная лень может помешать у нас в России высказать своё мнение в интернете по любому поводу. И иногда такое пишут, что аж уши заворачиваются. И, возможно, было бы разумно ограничивать возможность оскорблять, призывать к насилию... Но, к сожалению, этого нет.
    Так что Обама как обычно "на своей волне"...
    14:30
    23.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.