Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ОБСЕ: обстрел остановки в Донецке велся с северо-запада из миномета

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Девушка проходит мимо обстрелянного троллейбуса в Донецке
В четверг в Ленинском районе Донецка в остановку общественного транспорта попал снаряд, погибли 15 человек. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что остановку обстреляли украинские силовики, предположительно из миномета.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ (СНМ) установила направление обстрела троллейбусной обстановки в Донецке, унесшего в четверг жизни как минимум 15 человек.

"В 11:00 СНМ провела анализ обеих воронок и установила, что снаряды, оставившие воронки, были выпущены с северо-западного направления. СНМ также установила, что, скорее всего, оружие, использованное при обстреле, — миномет или артиллерийская установка", — говорится в отчете ОБСЕ.

"Наблюдатели обнаружили семь тел жертв — трех женщин, троих мужчин и одно лицо неопределенного пола", — сообщается в отчете миссии. Позже СНМ связалась с представителями морга Донецка, которые сообщили о восьми телах, доставленных туда после обстрела.

В четверг в Ленинском районе Донецка в остановку общественного транспорта попал снаряд, сообщалось о гибели 15 человек. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что остановку обстреляли украинские силовики, предположительно из миномета. Минобороны Украины отрицает причастность к трагедии и обвиняет в инциденте ополченцев. Миссия ОБСЕ после инцидента призвала к немедленному прекращению огня в Донбассе. Москва выступает за проведение объективного расследования трагедии при участии наблюдателей ОБСЕ.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 29 комментариев
  • Назар Кусый, кого вы называете бандитами? людей защищающих свою землю? они к вам в Киев не идут. Бандиты у вас в правительстве. хотя нет...их даже бандитами назвать нельзя...так шестерки американские
    00:09
    23.01.2015
  • Тонкое, однако, заключение! С северо-запада, стал-быть... И кто же там дислоцируется??? Глянем на карту. Почешем в затылке. Вроде все ясно, но не удивлюсь, если в этом направлении, по мнению запада, окажутся не бравые украинские киборги, а ополченцы, старательно обстреливающие свои же территории.
    00:09
    23.01.2015
  • Народ Новороссии – Юго – Востока Украины не на жизнь, а насмерть воевал за Царскую Россию и Советский Союз. Участвовал в индустриализации СССР, трудился на промышленных предприятиях и в шахтах. Власть, во все времена, ценила и благосклонно относилась к своим гражданам. И вдруг, в новой, независимой Украине русские и русскоязычные украинцы оказались “колорадами”, “ватниками”, “совками”. А для Запада – “пуштунскими племенами”, поддерживающими талибан, на афгано – пакистаской границе. Соответственно – отсутствие каких либо протестов и осуждения общества и правозащитных организаций Запада на гибель мирного населения на Юго – Востоке Украины.
    00:48
    23.01.2015
  • Владимир Меньшенин, Современные миномёты вооруженных сил различных государств имеют калибры от 81 до 240 мм (120 мм у минометов западного производства); вес мины от 3 до 130 кг, наибольшая дальность стрельбы от 2,5 до 10 тыс. м, масса в боевом положении от 35 до 3 600 кг. Реальная - среднее что я сказал.

    До ближайшей позиции силовиков к месту разрыва более 15 км. Кому вигодно? Тому кто снимал на камеру сразу и даже не накрил погибших а привел пленних.
    00:54
    23.01.2015
  • Дай Бог дожить до того времени,когда Порошенко с Яценюком на кол посадят.
    00:54
    23.01.2015
  • Если Киев желает полностью исключить подозрения в сторону укр. армии, что им мешает отвести армию за пределы Донецкой и Луганской области?
    00:55
    23.01.2015
  • Мария, И тут Америка. Американци напали на Донбасс, они и Крим забрали.
    00:56
    23.01.2015
  • Xlebywek в ответ пользователю Назар Кусый(показатьскрыть)
    Назар Кусый,
    не миномет, а "миномет или артиллерийская установка"
    и если дальность миномета - 4 км, то дальность артиллерийской установки 30 км
    дальность линии фронта северо-запада 15-20 км
    01:08
    23.01.2015
  • Вот поэтому и надо отодвинуть границу Украины километров на 30 хотя бы, чтобы не повадно было на ДНР сваливать.
    01:23
    23.01.2015
  • Назар Кусый, Ты сам подумай,что за бред.Ополчение по себе будет стрелять постоянно.Уже весь Донецк в руинах.Ты хоть головой подумай.Там их собственные дети и семьи.
    02:07
    23.01.2015
  • Владимир Меньшенин, Там не донецкие - воюют чужие и им плевать на город и людей.
    02:28
    23.01.2015
  • Назар Кусый, Я не пойму.У вас там мозг трофируется что ли у всех.Без разницы кто туда пришел воевать.Они пришли защищать ЛНР и ДНР.Они ни разу плохо не высказывались о них.В отличие от Киева,где постоянно слышно,что Донецк надо очистить и т.д.Они не будут бомбить самих себя и там есть Донецкие и их большинство.Это противоречит здравому смыслу.Я поражаюсь ваше неадекватности в мыслях.Говорите Донецк надо очистить и т.д.Утюжите города и мирных жителей,которые клан Порошенко уже давно проклинают и сваливаете все на тех кто их защищает.Верх дебилизма.Советую приехать тебе туда самому лично и спросить показать паспорта тех кто воюет,а в паспортах адреса прописаны.Видео-свидетельства уже давно есть.Туда едут люди защищать Донецк ,а не бомбить его.Открою секрет.Там ополченцы утюжат ваши войска и воюют они не с мирными гражданами,а с регулярной армией Украины
    02:50
    23.01.2015
  • Владимир Меньшенин, Там воюет регулярная армия РФ, включая многих зомбированых, которые думали защищать от мифических бандеровцев. Откуда там столько техники взялось, если воюют простые ополченцы? Где Украина говорит что собираеться и собиралась ровнять города с землей?
    03:33
    23.01.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю Назар Кусый(показатьскрыть)
    Назар Кусый, текст надо читать внимательно, а не выхватывать то, что вам приглянулось: "скорее всего, оружие, использованное при обстреле, — миномет или артиллерийская установка". Дальность стррельбы из 120 мм миномёта около 6 км, а не 4-х, чем дальше расстояние тем хуже точность попадания, ну а зона покрыимя артилерией измеряется в лесятках киллометров. Попадание в остановку, как раз и может свидетельствовать о том что стреляли по другому объекту с максимального удаления. Хочется всё же верить, что ваши "киборги" не совсем "отмороженные". Хотя киброрг, это же машина, у которой мозгов нет, только программа управления...
    06:11
    23.01.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю Назар Кусый(показатьскрыть)
    Назар Кусый, Чужие для кого? Кого вы имеете ввиду под чужими? Ополченцы регулярно демонстрируют свои Украинские паспорта. А из 9000, Российских бойцов вооружённых сил и 500 танков, о которых опять заявил Порошенко, почему -то никто, никого и ничего не смог показать, доказать их присутствие. Солдаты невидимки. Есть один интереснвй момент, Российские СМИ не называют Украину врагом, обычно звучит братский народ, братская страна, А Украинские СМИ постоянно кричат Россия враги, окупанты и т.д. и т.п. При этом, украинское правительство не отказывается от Российской помощи, например от электороэнергии, которую Россия начала поставлять в долг, да ещё и по ценам ниже рыночных. Беженцы, приезжают на территорию России, даже из западных областей. Странные у вас отношения с так называемой страной "агрессором"
    06:24
    23.01.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю Назар Кусый(показатьскрыть)
    Назар Кусый, об этом вы у Юлии Тимошенко спросите. Она вам повторит, если не слышали.
    06:25
    23.01.2015
  • Да это и не обязательно стационарная огневая точка. По самому городу разъезжают диверсионные группы с минометчиками. Их обезвреживают, конечно, но...
    06:54
    23.01.2015
  • Назар Кусый, Поставки оружия никто не отменял и свободный ход каждого кто хочет принять участие в освобождении от фашистских войск.Только не рассказывай что там не фашисты.Батальон Айдар только чего стоит.И ваши высказывания русофобские как у фашистов.Вот и едут заткнуть вам рты.Это называется не зомбированные,а благородные и смелые,которые чтят память предков.Всем уже сильно надоедает то что вы бомбите город.Даже после всего этого вы для нас братский народ.Задолбали про несуществующие регулярные войска РФ.Нет их там.Думаю тысяч 5 добровольцев есть,но не войска.Оружие поставляют 100%.
    12:07
    23.01.2015
  • nasigoreng в ответ пользователю Дмитрий (показатьскрыть)
    Дмитрий, правительство украины - это вы о филиале администрации сша?
    12:27
    23.01.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю nasigoreng(показатьскрыть)
    nasigoreng, Да, если это можно назвать филиалом. Хотя, тогда больше подходит кабинет для опорожнения администрации США.
    15:00
    23.01.2015
  • Мария в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий , а правительство Украины и Польши -это что, истина в последней инстанции?
    15:50
    23.01.2015
  • Назар Кусый, бугага))))) зомбированная армия РФ??)))))))))))))))) вы глупости то не говрите. Это вы зомбированы. Вам что говорят по телику ваше "правительство" тому вы и верите. А послушайте лучше жителей Донбаса или беженцев. Да если бы там была российская армия от вас бы уже давно ничего не осталось. Вам все говорят что там воюет Россия только ни одного доказательства еще не привели. А если это так и действительно российская армия вторглась к вам так объявляйте официально войну...ждемс...развяжите нам руки...ну....
    15:58
    23.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.