Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Снаряд попал в трамвайную остановку в Донецке, погибли девять человек

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Воронка артиллерийского снаряда на одной из улиц Донецка. Архивное фото
Снаряд попал в трамвайную остановку в Ленинском районе Донецка. В администрации главы ДНР сообщили, что трагедия может быть результатом действий диверсионной группы.

ДОНЕЦК, 22 янв — РИА Новости. По уточненным данным, девять человек погибли и девять ранены при попадании снаряда в остановку общественного транспорта в Донецке, сообщил журналистам замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин.

ВСУ ведет обстрел позиций ополченцев под Донецком, 21 января 2015
МЧС ДНР: силовики нанесли артиллерийский удар по Донецку
"По нашим данным, от взрыва на конечной остановке трамвая номер 3 погибло 9 человек, 9 человек получили ранения", — сказал он.

Басурин предположил, что эта трагедия может быть результатом действий диверсионной группы.

Ранее "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на администрацию главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщало о 13 погибших.

Украинские силовики 13 января заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе их блокпоста около населенного пункта Волноваха в Донецкой области. Согласно этим данным, погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Киев обвинил в произошедшем ополченцев ДНР, заявив, что выстрелы были осуществлены с северо-восточной окраины Докучаевска. Власти республики заявили о своей непричастности к данному инциденту, в частности, указав, что блокпост под Волновахой находится за пределами действия артиллерии ополчения. Омбудсмен народной республики Дарья Морозова отмечала, что, по предварительным данным следствия, автобус был подорван миной направленного действия.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, осмотрев воронки от взрывов на месте гибели пассажиров автобуса, сделали предположение, что огонь велся с северо-северо-восточного направления. Москва ранее выражала возмущение попытками Киева и его американских покровителей, не дожидаясь следствия и суда, возложить ответственность за трагедию в Волновахе на ополченцев. Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявлял, что новые данные наблюдателей ОБСЕ об инциденте с обстрелом автобуса под Волновахой показывают несостоятельность украинской версии причин ЧП и лишь усиливают необходимость дальнейшего тщательного расследования.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 15 комментариев
  • а европейцы со своим идиотским маршем защищают свободы, свободу защищать нужно совсем в другом регионе... как меня достала эта хунта и евро-американская верхушка
    10:27
    22.01.2015
  • Террор во всей красе! А что надо делать с террористами, уничтожать! Киев сеет террор!
    10:22
    22.01.2015
  • Террор во всей красе! А что надо делать с террористами, уничтожать! Киев сеет террор!
    10:22
    22.01.2015
  • а европейцы со своим идиотским маршем защищают свободы, свободу защищать нужно совсем в другом регионе... как меня достала эта хунта и евро-американская верхушка
    10:27
    22.01.2015
  • Лупят мерзавцы по остановкам, когда на них люди. Это однозначно не случайность, это прицельный огонь. Гореть им всем в аду.
    10:44
    22.01.2015
  • 70е празднование победы на фашистскими захватчиками будет в 2015 году!
    10:46
    22.01.2015
  • Доколе?! Сколько ещё нужно "автобусов", чтобы найти управу на этих упырей...
    10:53
    22.01.2015
  • Опять все свалят на ополченцев.
    10:56
    22.01.2015
  • А где Истинные Патриоты Украины с картонками "Я - остановка трамвая №3"? Где Порошенко со скорбной рожей, размахивающий перед покровителями отрезанным куском обугленного металла с этой остановки?
    11:03
    22.01.2015
  • Сейчас, отдельные личности будут утверждать, что на остановке Русские террористы прятались, поэтому ее и подорвали, вот не прятались бы там сепаратисты и мирные жители бы не пострадали. (почитайте творческие комментарии Юрия Коробейникова)
    11:14
    22.01.2015
  • Сдаётся мне что промолчи мы сейчас и очень скоро убивать будут нас.Нас уже убивают на востоке Украины.И что интересно нас же сделают виноватыми!
    11:27
    22.01.2015
  • У этих диверсантов нет даже чувства неотвратимости наказания,ведь зная,что их отпустят или обменяют,они и действуют так дерзко и нагло.Ни на украине,ни в Новороссии на них как-бы не распространяются все разумные методы правосудия.Отсюда и делаем выводы.
    11:58
    22.01.2015
  • Эти всякие "президенты","премьеры", "главнокомандующие","администрация", в Донецке и Луганске уцепились зубами и дерутся за за свою власть и бабло. А страдают мирные жители.
    12:04
    22.01.2015
  • Больше чем уверена, что это было задание диверсионной киевской группы. Они людей не жалеют, могут их отправлять на такие смертельно опасные задания, ничтоже сумняшеся.
    Они не брезговали терроризмом в Одессе ради провокаций. Все не доказано пока что, но указывает на это. С американцев что ли взяли пример, с 9,11,01?
    Так что, пора и правда европейскому сообществу обратить свое пристальное внимание не на мнимую агрессию России, а на реальную агрессию хунты, ой простите, Украины.
    12:28
    22.01.2015
  • Людей очень жалко и их семьи. Соболезнуем.
    12:41
    22.01.2015
  • Где плачущая семья президента Украины Порошенко с табличками "Я террорист"?
    12:42
    22.01.2015
  • Ужасная трагедия. Очередные оборванные украинскими снарядами жизни :(
    20:42
    22.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.