Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Порошенко приехал в Давос с куском обшивки автобуса из Волновахи

Всемирный экономический форум в Давосе в 2015 году (97)
Порошенко на форуме в Давосе показал аудитории перфорированный кусок металла, заявив, что это фрагмент обшивки автобуса, расстрелянного близ Волновахи
Президент Украины Петр Порошенко продемонстрировал с трибуны Всемирного экономического форума в Давосе продырявленный кусок металла, выпиленный, по его словам, из обшивки автобуса, который был обстрелян 13 января под Волновахой.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе,  показал аудитории перфорированный кусок металла желтого цвета, заявив, что это фрагмент обшивки автобуса, расстрелянного у КПП близ населенного пункта Волноваха,  пишет в своем онлайн-репортаже из Давоса немецкий Der Spiegel.

13 января украинские силовики сообщили об обстреле автобуса в районе блокпоста около населенного пункта Волноваха в Донецкой области, в результате которого погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Киев квалифицировал обстрел как теракт, обвинил в нем ополченцев.

"У меня тут часть автобуса из Волновахи. И тут есть следы российской ракеты, которая попала в людей. Для меня это символ террористических атак против моей страны. Такой же символ, как журнал Charlie Hebdo, и как террористическая атака, которая была совершена под руководством российского офицера, когда сбили малайзийский самолет", — приводит слова Порошенко украинский портал Korrespondent.net.

На лацкане пиджака Порошенко был укреплен значок со словами "Je suis Wolnowacha", уточняет Der Spiegel.

Те же слова украинский президент повторил и в своем микроблоге в Twitter, где написал: " Для меня — это символ террористической атаки против Украины. Терроризм — это мировая проблема, и мы победим!"

Ранее Москва выражала возмущение попытками Киева и его американских покровителей, не дожидаясь следствия и суда, возложить ответственность за трагедию в Волновахе на ополченцев. Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявлял, что новые данные наблюдателей ОБСЕ об инциденте с обстрелом автобуса под Волновахой показывают несостоятельность украинской версии причин ЧП и лишь усиливают необходимость дальнейшего тщательного расследования.

В мире
Обсуждение
65 пользователей оставили 86 комментариев
  • А кусок боинга МН17 он не хочет привезти? Вообще, это клоунада напоминают сцену Колина Пауэлла с его пробиркой на заседании ООН, не находите?
    20:09
    21.01.2015
  • В бюджете денег не хватает, приходится металлолом собирать, в Давосе видимо дороже принимают.
    20:07
    21.01.2015
  • Ну да, российская ракета там автограф же оставила... Ах, Петя Петя не надо путать флэшмоб с идиотизмом...
    Еще б голову оторванную с поля боя притащил...
    22:09
    21.01.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю alex ivanov(показатьскрыть)
    alex ivanov, примеров можно вспомнить уйму. Только им всё сходит с рук, убивают сотни тысяч людей и... ни и порицания, ни трибунала...
    22:14
    21.01.2015
  • Валерий Дубровский, Обязательно! Чтоб скучно не было!
    22:17
    21.01.2015
  • ему самому хоть не стремно врать? ведь доказало обсе что это не ополченцы, а кто угодно мог взорвать тот автобус. а он все равно загибает свое вранье. глядя на это просто как-то противно делается, что есть такие люди без стыда и совести. еще и президент украины - очуметь...такое ощущение, что ему стыдно, но он все равно врет
    22:46
    21.01.2015
  • Если бы он говорил - Это лучший голландский сыр. Я бы поверил ему больше
    22:46
    21.01.2015
  • тем более... они сами начали обострять конфликт, киевляне. неужели они думают, что люди в европе такие дураки, что поверят слоам тех, кто в открытую выступает за войну, разжигает фашистскую истерию, ведь ясно любому, что они сами спровоцировали это все. и зацепились бы за любой повод и раздули бы его, как им нужно. просто стыдно за таких людей. а ведь это он отдал приказ открыть огонь. вот этот печальный президент украины
    22:51
    21.01.2015
  • Идиотизм!
    23:04
    21.01.2015
  • Tariel Mulov в ответ пользователю Максим(показатьскрыть)
    Максим, Сам сделал и сам выпилил.
    23:21
    21.01.2015
  • "Привез железочку в Давос политический понос."
    Вот как-то так сложилось.
    23:54
    21.01.2015
  • это будет самая дорогая продажа куска автобуса в истории человечества )))) лошкам
    00:00
    22.01.2015
  • На видеозаписи Порошенко наглядно объясняет состояние украинского бюджета.
    00:01
    22.01.2015
  • Arthur T. Kopylov, Это не клоунада, это информационная война направленная против России. После того как Пауэлла помахал пробиркой в ООН, это послужило поводом для США и его союзников вторгнутся в Ирак свергнуть режим Садама Хусейна, ввергнув тем самым страну в гражданскую войну.
    Порошенко машет куском железа пробитого осколками украинской мины и утверждает что эти пробоины в автобус с гражданскими нанесла российская ракета,утверждает что боинг так же был сбит ракетой управляемой российским офицером, хотя до сих пор нет официального решения следствия и всем европейским слушателям это нравится.
    Россия вновь повторяет ошибки в информационной войне, молча потакая высокопоставленному украинскому лжецу
    00:56
    22.01.2015
  • Смех да и только!
    02:00
    22.01.2015
  • Игорь в ответ пользователю Ruslan RRR(показатьскрыть)
    Ruslan Racabov, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    02:02
    22.01.2015
  • Посмотрите на его лицо на фотографии... Ему в актёры надо бы идти, играет как профессионал прям.
    08:11
    22.01.2015
  • lana.petrova.67 в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, Истину глаголите. Теперь запостите эту истину на каком-нибудь американском сайте. Можете и на osce.org попробовать.
    10:17
    22.01.2015
  • Кусок железа припер и орет что это русская ракета сбила - где логика, где доказуха? Вообщето ессть информация что автобус наехал на фугас. Про боинг вообще молчалбы. Ничего отольются тебе слезы ДНР И ЛНР, сам молить будешь о быстрой смерти (а смертушку тебе приготовят лютую)
    11:45
    22.01.2015
  • Порошенко даже не рассказал, с какого бока автобуса этот кусок обшивки. И тот ли этот автобус, из которого вырезали этот кусок. Носится эта майданная "террактория" с кусками железа от автобуса и самолета. Уговаривают Европу поверить, что не они сбили самолет и уничтожили автобус. Этих людей, еще сто лет Достоевский назвал БЕСАМИ.
    14:02
    22.01.2015
  • Вот так они и растаскивают вещ.доки, а потом следствие в тупик заходит-нет доказательств!))))
    15:28
    22.01.2015
  • Порошенко делает политику на прахе погибших детей, гражданского населения. Жаль , Порошенко не показал кусок подбитого малазийского самолета . Что-то не торопится комиссия обнародовать результаты расследования. Если бы виноваты были ополченцы- то все СМИ об этом бы гудели. Видно результаты не подтверждают официальную версию Киева. Правда всегда пробьется наружу . Все встанет на свои места и Порошенко ждет судьба Саакашвили.
    12:20
    24.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.