Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

CNN: в США наладят выпуск автоматов АК-47

Санкции в отношении России (4904)
Автоматы Калашникова АК-47. Архивное фото
Американская оружейная компания RWC нашла способ обойти те санкции против России, которые налагают запрет на импорт автоматов Калашникова – их собираются производить в самих Соединенных Штатах.

МОСКВА, 21 января — РИА Новости. Американская компания RWC, официальный импортер и дистрибьютор автоматов и карабинов Калашникова, будет выпускать АК-47 в США, сообщает CNN Money.

Презентация нового бренда концерна Калашников
"Калашников" к 2020 г нарастит выпуск стрелкового оружия до 300 тысяч

По словам представителя компании, RWC была вынуждена прекратить импорт продукции из-за запрета со стороны администрации Барака Обамы на сотрудничество с российской компанией. У американского импортера на складах еще остаются запасы оружия, ввезенные до санкций, однако RWC cобирается начать самостоятельное производство, поскольку действие ограничений может быть продлено.

"Нам не разрешено поднимать трубку и разговаривать с ними (с представителями концерна "Калашников" — прим. ред.) <…> Во втором квартале этого года мы планируем запустить производство здесь, в США», — цитирует портал главу RWC Томаса Маккросина. Он добавляет, что компания планирует производить "свои АК-47", но под брендом "Калашников".

По словам главы компании, сейчас RWC находится в поиске локаций для строительства завода, в ближайшем времени начнется подбор персонала.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 57 комментариев
  • Ну-ну) США превращается в Китай?) Подделки клепать становится модно.
    <<компания планирует производить "свои АК-47", но под брендом "Калашников".>> - Ну так пусть отчисления в процентах за каждый автомат перечисляют за использование бренда.
    14:15
    21.01.2015
  • "Нам не разрешено поднимать трубку и разговаривать с ними (с представителями концерна "Калашников" — прим. ред.) <…> Во втором квартале этого года мы планируем запустить производство здесь, в США", —
    А как на счет лицензии на выпуск? Или по этому вопросу барашко тоже запретил общаться?
    14:33
    21.01.2015
  • Так бы всё просто было. Исторический факт. Во вторую мировую немцы, имея первые трофейные образцы Т-34 уже 22 июня смогли наладить производство двигателя только в середине 1943 года. Причём их себестоимость была немного выше , а качество намного ниже. Ставились на Пантеры , которые своими контурами очень напоминали Т-34.
    18:16
    21.01.2015
  • viprun1962, в огороде бузина ,а в Киеве дядька
    18:45
    21.01.2015
  • Надежда Москалева, А патент на Калашников есть ?
    18:46
    21.01.2015
  • Александр Терентьев, ТТ для юр.лиц в РФ 22 500 рублей,ПМ-24 500р. www.nobninsk.ru/news/novye-postuplenija/postuplenie-novinok.html В странах где гражданам разрешенно приобретать подобный вид продукции, цена в 2-4 раза меньше. Вот прайс на изделия с более приличными ТТХ www.cdnnsports.com/firearms.html а это цены на огражданенную продукцию ижевска в РФ www.miroh.ru/nareznoe-oruzhie/?v=%C8%C6%CC%C0%D8_%ED%E0%F0%E5%E7%ED%EE%E5 www.artemida-hunter.ru/category/515
    19:04
    21.01.2015
  • Все права принадлежат дочери конструктора , но у нее никто не спрашивал , а попросту украли .Всем указываете , а сами обыкновенные воры . Раньше воровали интеллект , переманивая к себе лучшие умы , а теперь опустились до откровенного воровства . Зато вообразили себя эталоном совершенства...А насчет патента- на любое изобретение есть патент , но не каждый патент может быть продан...
    19:35
    21.01.2015
  • Sergey Leon, есть одно но... Выпускать собрались без лицензии ... Что же в этом вы узрели хорошего ?
    19:43
    21.01.2015
  • Александр Терентьев, речь не о конкуренции. Сам факт воровства налицо!
    19:48
    21.01.2015
  • Олег Фамилия, у патента не бывает сроков давности...Раз такой умный изобретай ,но не копируй чужое изобретение! Скопировать ума много не надо...
    19:54
    21.01.2015
  • Евгений Кивенко, не утрясли!
    19:55
    21.01.2015
  • Надежда Москалева, хто сказал?!
    20:05
    21.01.2015
  • Вот тут наше правительство и дума лопухнулись.Вот где надо вводить санкции против воров,а не либеральничать.Это наш Российский бренд.Это должна быть темой разбирательства в СКР.У нас воруют прибыль,а Путин молчит.
    20:25
    21.01.2015
  • Надежда Москалева, Бред.И у патента и у свидетельства на полезную модель есть срок давности,причём они действуют только пока правообладатель деньги в геометрической прогрессии за поддержание патента платит.У меня есть несколько и патентов и свидетельств на полезную модель,поэтому в теме.
    20:31
    21.01.2015
  • Надежда Москалева, Что-то там по автомату имени товарища Калашникова,запатентовали только в 1997 году.Всё что производилось до этого,может производится легально.Про то что на любое изобретение есть патент-деликатно скажу что вы очень наивны.Это экономически нецелесообразно,особенно с системой патентования в РФ,отличающейся в не лучшую сторону от общемировой практики
    20:41
    21.01.2015
  • Надежда Москалева, Поясните как знаток патентного права- почему в СССР, и затем в РФ производились и производятся пистолеты с серьгой запирания Браунинга ? ПА ружья по схеме Браунинга ?
    20:50
    21.01.2015
  • Некоторое время назад , был в недоумении почему вся "сепаратистская" африка, страны с горячими точками и прочие "пираты" в видео новостях щеголяют новенькими калашами и производными от них (пулеметы и тп) и ни одной темы в бизнес новостях воен прома о поставке продукции в страны.... ан вот оно что как выходить.....
    а потом в новостях читаешь что русские поставили оружие убийства "антидемократическим сепаратистам"....
    00:01
    22.01.2015
  • Надежда Москалева, странно. Такая солидная фирма как "Калашников" - и не озаботилась в свое время защитой брэнда или торговой марки? Очень маловероятно - к тому же, в штатах полстраны юристов, которые на этом собаку съели, любая юридическая фирма им это все без проблем оформила бы.
    00:34
    22.01.2015
  • Срок действия патента на изобретение составляет двадцать лет с даты подачи первоначальной заявки в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. По истечении срока действия патента изобретение переходит в общественное достояние, то есть может быть использовано любым лицом без согласия патентообладателя и без выплаты авторского вознаграждения.
    Но дело даже не в этом. Патент Российской Федерации на изобретение имеет силу только на её территории. За пределами охраняемой территории любое лицо вправе на законных основаниях использовать изобретение без выплаты вознаграждения.
    Зарубежные патенты не имеют силы на территории Российской Федерации, за исключением случаев, установленных международным договором (единственным подобным договором является Евразийская патентная конвенция). :))
    00:54
    22.01.2015
  • никола питерский, Да, верно! Мы им разрешим вооружить (без лицензии) этими автоматами президентскую охрану в Белом Доме.
    01:53
    22.01.2015
  • Олег Фамилия, Спасибо! Хорошая информация!
    05:56
    22.01.2015
  • Нет и точка
    13:13
    22.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.