Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Украинская армия готова защищать Европу, заявил Порошенко

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Президент Украины Петр Порошенко проходит перед строем солдат. Архивное фото
По словам Петра Порошенко, политическое урегулирование ситуации в Донбассе возможно в том случае, если Украина будет обладать мощной армией.

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Урегулировать конфликт в Донбассе дипломатическим путем можно лишь в том случае, если у Украины будет сильная армия, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung.

Украинские военнослужащие на военной базе. Архивное фото
СМИ: украинские военные не понимают, куда исчезают "армейские деньги"

"Политическое решение возможно лишь в том случае, если есть сильная армия для защиты своей страны. А мы готовы защищать свою страну", — сказал Порошенко.

При этом, по его словам, с августа по январь Украина создала мощную армию, насчитывающую более тысячи единиц бронетехники и танков. Порошенко упомянул также "эффективную программу технического сотрудничества армии с почти всем миром".

"Мы готовы защищать не только нашу страну, но и Европу", — заявил президент Украины.

Здание МИД РФ. Архивное фото
МИД России: правду об Украине в Европе предпочитают не замечать

Украинская власть, которая с апреля проводит спецоперацию против ополченцев в Донбассе, уверенно продолжает курс на милитаризацию. В 2015 году расходы госбюджета на оборону будут увеличены до 5% ВВП, кроме этого, в минувший четверг Верховная рада Украины утвердила указ президента о проведении трех волн мобилизации.

Украинские военные при этом регулярно получают помощь от стран Запада. В частности, в прошлом году Франция и Испания передали Украине бронежилеты, Словакия — электрогенераторы и посуду, Норвегия и Польша передали сухой паек для военных, а Дания и США — технические средства. Канада передала средства индивидуальной защиты. Нидерланды передали электрогенераторы и зимнюю обувь. Латвия же передала школьные принадлежности для детей военных. Также Великобритания передала зимнюю одежду и медицинские препараты.

В мире
Обсуждение
113 пользователей оставили 155 комментариев
  • Европу от вас скоро нужно будет защищать (освобождать).
    18:44
    20.01.2015
  • Первобытное представление об армии, Парашенко считает, что если армия голодная и раздетая, то она страшная сила, да страшная, но для своего государства, остальным она ущербная.
    18:49
    20.01.2015
  • "Мы готовы защищать не только нашу страну, но и Европу", — заявил президент Украины.

    я что то пропустил? новороссия уже напала на европу? быстро хлопцы воюют!
    01:01
    21.01.2015
  • в ответ пользователю Денис Ярмош(показатьскрыть)
    Денис Ярмош, если ты сам. то не думай что остальные тоже.
    да бы лбы. не зависимым и в таком же состоянии как теперь Донбасс.
    01:03
    21.01.2015
  • ОЧЁМ ВЫ ТУТ СПОРИТЕ, кто собрался кого то защищать.
    они веками пытались создать своё государство. и не смогли.
    им его склеили и подарили. дали самостийность.
    и что они сделали с ним за 23года. растащили влезли в огромные
    долги. за которые не то что внуки их расплатиться не смогут но и дети внуков.
    а они утверждают что они великие. какое же это величие. позорные больше походит.
    01:17
    21.01.2015
  • сс
    01:20
    21.01.2015
  • Свежо предание ,да верится с трудом.
    01:25
    21.01.2015
  • Россияне оставьте Европу в покое,долбитесь между собой!Для Европы Россия как белое пятно на карте с куском ржавой трубы.Валите в Китай там вас уже давно ждут вместе с Сибирью и Дальним востоком
    01:28
    21.01.2015
  • Даниил Гаврюшкин, по документам, которые старше России, много нынешних территорий России были в Украине. И что? Крым когда-то был в Римской Империи. И что? Крым Италии отдавать?
    01:31
    21.01.2015
  • Ничего не меняется, всё так же, как в 1939-м, весь "запад" снабжал Финляндию оружием, боеприпасами и снаряжением, не давая финскому правительству принять выгодные предложения советского правительства, только лишь бы финны воевали с СССР, лишь бы вевали...
    01:31
    21.01.2015
  • Как бы "забыл" добавить: "сионисткую" Европу...
    01:40
    21.01.2015
  • Виталий Фыва, в каком праве вы выбирать что выгодно Финляндии? Может Фины сами будут выбирать что им делать?
    01:52
    21.01.2015
  • Денис Ярмош, ну расскажи мне, что же там такого принадлежит Украине? РФ - является право преемницей СССР, Российской империи и Руси (включая Киевскую Русь). Так что не думаю что ваш великий укр вообще имеет право на существование. Вы отказались от своей истории поддержав Яценюка, который открыто заявил что СССР вторглась на территорию Украины и Германии во время 2 мировой. Украина - это по сути плевок европейцев в сторону России и её истории. Так как обиженные западные земли воспитаны европейцами, в то время как восток всегда был с Россией
    02:30
    21.01.2015
  • в ответ пользователю Денис Ярмош(показатьскрыть)
    Денис Ярмош, Уважаемый, вы подменяете понятия. Украины не было. Была Русь с названиями княжеств. Украина при Екатерине назвали и то просто разговорно - окраинные территории. А если идти по истории, то те кто ратует за католичество на Украине лазутчики Ватикана. А вы посмотрите идеологи 20 века, которыми гордится сейчас Украина, они все сплошь из западных областей и к истории и культуре пусть даже украинской отношения ни какого не имеют, территории эти польские и даже те кто себя считают украинцами, проживающие не одно поколение на них, уже давно в подсознании таковыми не являются.
    02:36
    21.01.2015
  • в ответ пользователю mitxul 5(показатьскрыть)
    mitxul 5, Судя по этой реплике себя ты считаешь европейцем и проживаешь в Украине. Так вот, то что делается сейчас на Украине - это никак не вяжется с принципами, которые европа озвучивает, нынешней Украине в данный момент где-то в центре Африканского континента, тамошние племена вас поймут, они периодически друг друга вырубают мачете, вот во истину для вас клуб по интересам.
    02:41
    21.01.2015
  • Денис Ярмош, Киевская русь, вам знакомо такое государство, в школе рассказывали? Поведайте ка, та Украина, в которой были "территории России", она когда существовала? Хотя бы до Киевской руси или после? И о каких документах вы говорите?
    07:40
    21.01.2015
  • Антон, Денис видимо и есть историк современной украины, по чьим книгам и будут учить историю новые украинцы. Не удивлюсь если в ней будет сказано, что моисей водил евреев 40 лет по полтавщине, а волхвы шли за путеводной звездой и пришли в чернигов.... Так что спорить с ним наверно бессмысленно. Они до сих пор не поймут, какая разница когда создана украина и кто её создал - вы просто сами себя перестаньте убивать и начните уважать, а потом уже в истории разбирайтесь.
    13:10
    21.01.2015
  • ... Проголосовал за новость "+".
    Прикол очень понравился :-)...
    Порошенко... - Долги отдай, а потом Европу защищай. Отключим газ - у всей армии задницы инеем покроются.
    13:17
    21.01.2015
  • Да это пусть Европа от этой бандеровской заразы защищается как может, пока не поздно. Вот расползётся по ЕС, тогда спохватятся, только может поздно будет. Пам все и поляки и венгры заревут от ихнего беспредела.
    13:56
    21.01.2015
  • в ответ пользователю Денис Ярмош(показатьскрыть)
    Денис Ярмош, ну так оденься потеплее, головушку не морозь, а то вон как аэропорт зачистил, еле ноги унес.
    14:08
    21.01.2015
  • Неужели Украина вместе со своим Петром не может понять, что чем сильнее напор на ДНР и ЛНР, тем сильнее отпор будет. Как в Испании. И только с морем крови с двух сторон, Киев сможет получить (а может и нет?) разрушенную тарриторию. И только для предоставления её армии США и Нато. Это до како-же свинства можно опуститься, господин Порошенко, чтобы быть таким подлым и низким? А? Извините.
    14:45
    21.01.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю mitxul 5(показатьскрыть)
    mitxul 5, если украинская армия будет защищать Европу, то *** Европе.
    15:26
    21.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.