Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Зурабов: Киев с оговорками может взять за базу план Путина по Донбассу

Вид на здание аэропорта Донецка. Архивное фото
Киев с определенными оговорками, которые носят технический характер, может взять за базу план Владимира Путина по урегулированию в Донбассе, но предстоит еще уточнять отдельные положения, заявил посол России на Украине.

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Киев с определенными оговорками может взять за базу план президента РФ Владимира Путина по урегулированию в Донбассе, но предстоит еще уточнять отдельные положения; пока оговорки носят в основном технический характер, заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Вид на здание МИД РФ на Смоленской площади в Москве. Архивное фото
МИД России: Киеву надо урегулировать кризис, а не заниматься риторикой
"С определенными оговорками этот план может быть взят за базу, но предстоит работать над ним, чтобы уточнить отдельные положения", — сказал Зурабов, отвечая на вопрос, как Порошенко воспринял план Путина по урегулированию ситуации в Донбассе.

По его словам, то, что украинская сторона подтверждает получение этого письма, "это уже хорошо".

"Эти оговорки во многом носят технический характер, но а есть ли за этим более серьезное содержание, нам предстоит выяснить в ближайшие дни", — добавил он.

На вопрос, готов ли, по мнению Зурабова, президент Украины двигаться к миру или он уклоняется от этого, посол ответил: "Вы употребили слово "уклоняется". Я не могу его сейчас опровергнуть, ближайшие дни покажут".

"Мне приходится в оценках слышать в том числе и слово "эксцесс", — сказал Зурабов, отвечая на вопрос, чем в Киеве объясняют развязывание полноценных военных действий.

Президент РФ Владимир Путин в минувший четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, Киев тогда отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • "С оговорками" - это в смысле "Мы согласны чтобы они перестали в нас стрелять, других условий принимать не намерены."?
    15:43
    20.01.2015
  • Значит ополченцы, слабовато по зубам врезали.
    Еще чтото шепелявят не по теме.
    14:58
    20.01.2015
  • Значит ополченцы, слабовато по зубам врезали.
    Еще чтото шепелявят не по теме.
    14:58
    20.01.2015
  • А роль Зурабова как посла вообще непонятна. Съездить пару раз в Минск и больше вообще ничего.
    Черномырдин намного больше делал по линии МИД для России.
    15:00
    20.01.2015
  • Поняли что даже после массированных атак там никто не сдастся.
    15:02
    20.01.2015
  • Что за план Путина. что за оговорки Киева? Читателю абсолютно неясно, о чем речь
    15:03
    20.01.2015
  • Зурабов, конечно, посол России в Украине, но после пенсионного фонда ему лучше бы в Тунис.
    15:11
    20.01.2015
  • Любая деятельность М. Зурабова, начиная от исполнения им должности первого заместителя министра здравоохранения - председателя Пенсионного фонда РФ - министра здравоохранения и социального развития РФ, до - посола РФ на Украине, неизбежно заканчивается для нас, если не катастрофой, то - фиаско. И как с гуся вода!
    15:33
    20.01.2015
  • "С оговорками" - это в смысле "Мы согласны чтобы они перестали в нас стрелять, других условий принимать не намерены."?
    15:43
    20.01.2015
  • А не кажется ли деятельность посла Зурабова схожей с высказываниями "любимицы" россиян Джен Псаки. Та же некомпетентность и неопределенность, а ведь эта проблема с Украиной длится более года и так называемый посол обязан быть более профессиональным и подготовленным в очень серьезной проблеме. По моему мнению ,Зурабов уже давно задержался в роли посла РФ на Украине.
    16:06
    20.01.2015
  • Странно, а. что может быть, кто знает пример из истории, я имею ввиду, что с фашистами можно договориться? Сколь можно наблюдать за убийством наших граждан фашистами? То. что на Украине фашизм на государственном уровне вроде и не скрывается. И, что будем обсуждать с фашистами дальнейшие планы? Где-то уже подобное было. а чем кончилось. Параллель полная.
    16:39
    20.01.2015
  • Уберите подальше вашего продавшегося киевской хунте посла Зурабова. Доверие Донбасса к этому мутному дипломату- ноль! Только дискредитация России!
    17:37
    20.01.2015
  • Любому ёжику, живущему на Донбасе, понятно и ясно, что г-н Порошенко своих обещаний не выполняет и артиллерию не отведет
    22:10
    20.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.