Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: в новых украинских учебниках СССР станет "оккупантом"

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Вывеска на здании Министерства образования и науки Украины
Украинские власти планируют радикально переписать историю: послевоенный период станет "советской оккупацией", Великая Отечественная война - Второй мировой, а 9 мая - "70-летием завершения войны в Европе", сообщает Политнавигатор.

МОСКВА, 20 января — РИА Новости. Министерство образования и науки Украины разослало учебным заведениям страны рекомендации с требованием радикально пересмотреть трактовку событий Великой Отечественной войны и истории Украины вплоть до распада СССР, сообщает Политнавигатор.

Подписание Соглашения о ликвидации СССР и создании Содружества Независимых Государств
Украина: обратно в СССР

Отмечается, что письмо было разослано накануне 70-летия освобождения Украинской ССР от немецко-фашистской оккупации.

Минобразования Украины, говорится в сообщении Политнавигатора, решило отказаться от термина "освобождение от фашистских захватчиков" и заменить его на "изгнание нацистских оккупантов из Украины".

Кроме того, министерство рекомендовало заменить "Великую Отечественную войну" на "Вторую мировую войну", поскольку "война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года". По предлагаемой властями трактовке, победа над нацистами является, в том числе, и заслугой ОУН-УПА (Украинской повстанческой армии). Также предлагается отказаться от концепции о "ведущей роли СССР", подчеркивая "общую роль всей антигитлеровской коалиции".

"8-9 мая 2015 года Украина будет отмечать не День Победы, а "Дни памяти и примирения", а также "70-летие завершения войны в Европе", — уточняется в документе новых украинских властей.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 56 комментариев
  • Ну что, ураинцы, плюнете в своих дедов?
    14:13
    20.01.2015
  • Собственно, чего и добиваются наши западные "друзья", чтобы забыли историю и ненавидели друг друга
    13:57
    20.01.2015
  • зря мы их освободили. а кстати, как можно арендовать славные печурки освенцима? накопилось много мусора в европе
    16:09
    20.01.2015
  • Уточню - день потери памяти и примирения с неприличной позой,в которой придется Украине ой как долго стоять.
    16:14
    20.01.2015
  • Все логично! "Добрые" дяди из США оплатили создание альтернативной, выдуманной специально для Украинцев истории. В Канаде нашлись псевдо ученые, которые воплотили грандиозную идею по уничтожению целого народа в жизнь. Теперь на Украине "успех " закрепляется. Браво Америка, эта страна пойдет прямиком в АД. Жаль, что вместе со всеми своими жителями. Но, каждый народ достоин своего правительства, так. что за злодеяния отвечать всем. Афганистан, Югославия, Ирак, Иран, Кувейт, Сирия,Ливия, теперь Украина, кто следующий ?
    16:18
    20.01.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю Rustam Tawmetof(показатьскрыть)
    Rustam Tawmetof, на дураков не надо обижаться. Их и так уже бог обидел..А жизнь накажет!
    16:18
    20.01.2015
  • Интересно как эти уроды объяснят детям,почему 2021 украинец получил одну из высших наград (Герой Советского Союза) "оккупантов" -)))
    16:18
    20.01.2015
  • 1877 год в Дневнике писателя. «Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!», — это не слова современных публицистов или политических деятелей. Русский писатель Фёдор Достоевский в своём ежемесячном издании «Дневник писателя» за 1877 год опубликовал статью «Одно совсем особое словцо о славянах, которое мне давно хотелось сказать». В этом пророческом очерке Достоевский с математической точностью предсказал развитие событий на Украине.
    16:20
    20.01.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю BASS1981(показатьскрыть)
    BASS1981, как они объясняют абсолютно все: аргументировано и доходчиво - Россия виновата. Видимо, насильно награждала.
    16:25
    20.01.2015
  • Ну что, украинцы? Долго будете терпеть у себя на шее "Алёшу Бульбу - Порошенко"? Покорно перечеркнёте свою русскую историю, проклянёте своих предков? Может пора вылезти из под бабьих юбок да навести порядок в стране!
    19:42
    20.01.2015
  • Сволочи,которые плюют в душу своих дедов и прадедов.
    20:02
    20.01.2015
  • Россия уверенно и верно теряет своих бывших союзников, своими слоновьими действиями. Многие украинцы не одобряют захват Крыма, да же восточные. Как и укрывательство яника.
    00:06
    21.01.2015
  • Виктор Гусев, Несомненно проглотят из страха что их объявят террористами и сепаратистами а потом будут убивать... Их отцы не побоялись Германии которая всю Европу подчинила а эти тряпки готовы им лизать ноги и другие места лишь бы покушать дали.... мертвые воины наверно в гробах перевернулись видя что их дети делают.
    07:51
    21.01.2015
  • Иван Васильев, мы как нибудь переживем это неодобрение многих украинцев
    13:09
    21.01.2015
  • Юрий Гагарин, С таким подходом. У России в союзниках будут только за деньги и диктаторы. Куба, С. Корея. Сирия= как бы намекают какой в России режим.
    15:08
    21.01.2015
  • Иван Васильев, нас рать, а вас обиженных тысяча, остальные не ведают, что творят
    16:25
    21.01.2015
  • Юрий Гагарин, Глупых людей всегда больше. По обычным опросам в провинции- люди готовы в Г... жить и все равно будут верить что путин и режим все правильно делают. Деградация.
    17:26
    21.01.2015
  • вот новые новости, Глава МИД Польши заявил, "Освенцим освободили украинцы" вот и вся история.... Они судят по последним названиям фронтов, из этого следует, раз небыло ни какого Российского фронта, а были 4 Украинских фронта , 3 Белорусских,и только один Ленинградский. следуя этой логике, Вторую мировую войну выиграли Украинцы Белорусы и Ленинградцы.
    21:29
    21.01.2015
  • Иван Васильев... а с каким, США, подходом Союзников себе находит, что же об этом не говорите? шантаж, подкуп, запугивание, развал экономик - такие методы более прогрессивны??
    09:14
    22.01.2015
  • Иван Васильев, пятая колонна? придет навальный/немцов и мы будем в шоколаде? мне кажется в провинции люди поумнее вас
    09:35
    22.01.2015
  • Валентин Поляков, ? У США В союзниках основных Канада, Англия, Австралия- где там шантаж подкуп? Конкретно название стран. Если вы про страны ближнего востока, африки- то там насаженные режимы. Это не союзники. Это больше вассалы. И тооо, довольно строптивые вассалы. С полной независимостью во многих вопросах. А порой просто игнорят США.
    А у России какие? хваленный Китай? 5 минут назад вдруг ставший союзником, при этом сам Китай не в курсе этого. Вы изучите китайскую политику в начале. Они просто так нифига не делают. Вся их помощь- это не бесплатные кредиты и льготы как Россия дает Белоруссии или другим "друзьям", это довольно дорогое удовольствие. Они только с С.Кореей напортачили. Потеряли там рычаги влияния. Но будут по прежнему держать С.Кореию- как плацдарм для ведения войны, что бы не на своей территории биться. А в С.кореи.
    Беларусь, Куба и прочие? Когда Россия странам этим списывает милиарные долги. Прям дружбаны. Мне бы таких друзей. Взял миллион--ааа друг, не отдавай, не надо.
    14:29
    22.01.2015
  • Иван Васильев, и это всё? из всех выше перечисленных на данный момент только две Канада и Англия имеют своё мнение, Австралия такой же вассал Англии и США. Любая страна дружит с выгодой для себя и в союзники берет тех с кем выгодно. Это не люди, чтоб в случае чего может чем то ради кого то пожертвовать. Китаю выгодно со своей стороны, нам выгодно со своей. Не вижу проблемы. Китай и Россия показывают США, что все их потуги в плане верховенства в мире, всего лишь потуги, не более того. Китаю это выгодно и России это выгодно. Каждый видит свою выгоду от такого союзничества.
    19:00
    22.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.