Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Съемочная группа телеканала "Россия 24" попала под обстрел в Донецке

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Журналисты осматривают больницу, поврежденную в результате обстрела Донецка украинской армией. Архивное фото
Как сообщил в эфире телеканала корреспондент "России 24" Виталий Арутюнян, в момент обстрела на Киевском проспекте находилось много людей, среди них были ремонтные бригады, которые восстанавливали электроснабжение, а также местные жители, которые шли пешком из-за перебоев в работе транспорта к центру города.

ДОНЕЦК, 20 янв — РИА Новости. Съемочная группа телеканала "Россия 24" попала под минометный обстрел в центре Донецка.

Последствия обстрела Донецка украинскими силовиками. Архивное фото
Медики: один человек погиб, восемь ранены при обстреле Донецка
Как сообщил в эфире телеканала корреспондент "России 24" Виталий Арутюнян, съемочная группа направилась на Киевский проспект, чтобы проверить информацию о попадании мины в остановку, в результате чего 1 человек погиб и шесть ранены.

"В тот момент, когда там находилась не только наша съемочная группа, но и наши коллеги с других российских телеканалов и местных телеканалов, донецких, начался обстрел, также в этот район стали прилетать мины, и мы были вынуждены выехать в безопасное место", — заявил корреспондент.

По его словам, в момент обстрела на Киевском проспекте находилось много людей, среди них были ремонтные бригады, которые восстанавливали электроснабжение, а также местные жители, которые шли пешком из-за перебоев в работе транспорта к центру города.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 13 комментариев
  • Господа, а можно ли организовывать прямые включения журналистов, находящихся на этой территории?.. ТВ, интернет и спутник?.. Нам ведь тоже надо понимать, что до простых граждан долбаного ЕС и пиндосии информация не доходит достоверная... А какие шаги к этому мы делаем, кроме высказывания наших чиновников по Российским каналам?.. Ну не смотрят в тех же Берлине, Лондоне, Париже и других столицах стран ЕС центральные каналы российские...
    12:49
    20.01.2015
  • Восемь месяцев уже прошло после референдума. Пол-года как Гиркин "освободил" Донецк. Аэропорт с военными захвачен, раз сто пятьдесят.
    Кто стреляет-то в центре Донецка из миномётов? Почему ополченцы ничего не делают с обстрелами? И ещё - если убрать ополченцев, не прекратятся ли обстрелы, сразу же?
    13:02
    20.01.2015
  • не удивительно, деятельность журналистов этого канала и трансляция онного - запрещены на украине, непонятно, зачем они туда едут.
    13:15
    20.01.2015
  • Гитлер потребовал «развить технику истребления людей». Ему же, Гитлеру, принадлежало страшное слово «обезлюживание».Буквально был сметен с лица земли английский город Ковентри, и нацистские военные преступники пустили гулять по свету новое жуткое слово «ковентрировать».Полторак А. И. Нюрнбергский эпилог-Теперь всё это применяют к Донбассу
    13:18
    20.01.2015
  • Стандартный набор. Ранение, ожидание и снова стрельба по собравшимся. Надо искать корректировщика.
    13:23
    20.01.2015
  • Илья Крашенников, если убрать ополченцев - обстрелы НЕ прекратятся. Целью операции является поддержание напряжения в регионе как можно дольше. И вы это прекрасно знаете. К тому же стреляют не только по ополченцам, а обстреливают мирных жителей: школы, магазины, автобусные остановки, мосты, больницы... Только не надо говорить, что, куда бы ни попала мина от славных укропских героев - значит, там были ополченцы. Мирного населения погибло очень много. Это уже все признали. И доклад ОБСЕ есть. Но вот только пиндосам это не надо. Миллион беженцев? ну так они к бабушкам поехали. Мирные жители обстреляны? Да нет, это не правда!
    Ведь столько бобла вложено пиндосами в незалежную, что жалко теперь терять всё. И война будет идти... Как бы ваши недалекие политиканы не говорили, что хотят мира - по их действиям видно, что мира не будет!
    15:19
    20.01.2015
  • Илья Крашенников, из миномета(в зависимости от типа и калибра) можно стрелять из соседнего квартала. А вот для того чтобы прицельно стрелять надо видеть попадание, т.е. два шага налево, два шага направо, шаг вперед и два назад.
    15:33
    20.01.2015
  • Vladislav Klenov, ну вот, вы поняли мой намёк - стреляют те, кто в Донецке и хозяйничает (контролирует).
    17:06
    20.01.2015
  • Orion S, всё правильно, ополчение совместно с военными поддерживают напряжение, чтобы можно было давить на Россию.
    А на праздники "воюющие" делают ротации и обмениваются рождественскими подарками.
    17:11
    20.01.2015
  • Илья Крашенников, Даже ежику деревянному намеки понятны, но боевые действия в городе отличаются от боевых действий с выраженной линией фронта. В Украине не линия фронта, а дырявый муравейник. А по-поводу "убрать ополченцев" всё простенько; если бы убрали войска из Сталинграда, то немцы бы взяли бы Кавказ и дошли до Ирана.
    18:08
    20.01.2015
  • Vladislav Klenov, пожалуйста, не сравнивайте клоунаду ополченцев (например, в аэропорту) с героями ВОВ. Совсем неуместные сравнения.
    19:30
    20.01.2015
  • Илья Крашенников, Так вами называемая "клоунада ополченцев в аэропорту" и лишила украинских наемников возможности прицельно вести артиллерийский огонь. Вот они и шарашат по площадям. И ополченцы сражаются на своей земле против украинских националистов, так что сравнивать можно.
    20:41
    20.01.2015
  • Илья Крашенников, как вы можете говорить про героев ВОВ, если ваши друзья со свастикой ходят?.. Если эмблема SS на нашивках?.. Если руки вскидывают при встречи?!! Вы кого героями называете?.. Гитлеровцев?.. Тогда ясно всё с вами...
    19:12
    21.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.