Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Порошенко в Цюрихе встретили лозунгами в поддержку Донбасса

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко сегодня выступил с речью в Цюрихском университете. В связи с этим швейцарские студенты провели акцию протеста.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. В Цюрихе студенты провели митинг, протестуя против выступления президента Украины Петра Порошенко в Цюрихском университете, сообщает швейцарская газета Tages-Anzeiger

Дом, разрушенный в результате обстрела украинскими силовиками в Донецке. Архивное фото
Обстрелы Донецка и Горловки глазами очевидцев: такого еще не было

Петр Порошенко находится в Швейцарии с рабочим визитом. Вечером 19 января он выступил с речью в Цюрихском университете, а 21 января Порошенко примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По данным Tages-Anzeiger, перед выступлением Порошенко у входа в Цюрихский университет собрались протестующие студенты. Они держали в руках транспаранты с лозунгами: "Донбасс имеет право на самоопределение" и "Мир! Свобода! Признание!"

В заявлении, опубликованном накануне на портале Indymedia, студенческий комитет "Университет снизу" обвинил президента Украины в разжигании войны и призвал "прогнать Порошенко из Цюрихского университета". 

Как сообщило швейцарское издание 20 Minuten, во время выступления Петра Порошенко слушатели несколько раз прерывали его речь выкриками "Убийца!"

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 55 комментариев
  • и о чем этот умник будет рассказывать студентам. про конфетки
    21:22
    19.01.2015
  • Пока что да. "Восточная демократия" в Одессе сразу сожгла живьём десятки людей.
    А сейчас "восточная демократия" Порошенки в Донбассе взрывает больницы и школы Донецка.
    Но вот вопрос - куда смотрит западная демократия? Почему не осуждает? Западной демократии это нравится?
    21:37
    19.01.2015
  • Мы с Вами ребята! Не с потрошенко конечно.
    23:35
    19.01.2015
  • Иван в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, Уважаемый, демократия она и есть, демократия, а вот то что выродки там творят... никак к ней не относится.. Вы же не называете Балтийское море браенцевым.. или Лаптевых?
    23:38
    19.01.2015
  • Валерий Дубровский, О МИРЕ!
    00:02
    20.01.2015
  • Есть видео замечательного украинского журналиста Шария, где слышно как в начале выступления Потрошенко в зале начался свист и одна женщина крикнула: "я не хочу слушать человека, который убивает детей"
    00:07
    20.01.2015
  • Alex T в ответ пользователю 2323(показатьскрыть)
    2323, кацап не звучит,москаль лучше. кацап больше к древним украм подходит. думаю что в не далеком будущем гейропа поймет суть древних укров, и будет думать по москальски, тогда украм будет трындец. во всех планах.
    00:08
    20.01.2015
  • Сергей П., Отнюдь. В России порошенко давно убийцей Потрошенко называют.
    00:20
    20.01.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, Да нравиться! Путину в Освенцим не пригласили а этого кадра пригласили! В этом весь Запад!
    00:30
    20.01.2015
  • "бедняга"...
    00:48
    20.01.2015
  • В Цюрихе студенты провели митинг, протестуя против выступления президента Украины Петра Порошенко в Цюрихском университете, сообщает швейцарская газета Tages-Anzeiger.
    НУ наконец то эти челы стали смотреть РЕАЛЬно
    Дом, разрушенный в результате обстрела украинскими силовиками в Донецке. Архивное фото
    Там полно иллюстраций
    Обстрелы Донецка и Горловки глазами очевидцев: такого еще не было
    Петр Порошенко находится в Швейцарии с рабочим визитом. Вечером 19 января он выступил с речью в Цюрихском университете, а 21 января Порошенко примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.
    По данным Tages-Anzeiger, перед выступлением Порошенко у входа в Цюрихский университет собрались протестующие студенты. Они держали в руках транспаранты с лозунгами: "Донбасс имеет право на самоопределение" и "Мир! Свобода! Признание!"
    В заявлении, опубликованном накануне на портале Indymedia, студенческий комитет "Университет снизу" обвинил президента Украины в разжигании войны и призвал "прогнать Порошенко из Цюрихского университета".
    Как сообщило швейцарское издание 20 Minuten, во время выступления Петра Порошенко слушатели несколько раз прерывали его речь выкриками "Убийца!"
    Убийца? Я, пенсионер из СПб РФ ПОЛНОСТЬЮ с этим согласен. По любому свой народ НЕЛЬЗЯ убивать. Не так ли?
    00:57
    20.01.2015
  • Палач недобитый! Гореть тебе в аду! Сколько жизней убитых и искалеченных детей на твоей совести! К студентам он приехал! лекции читать!
    01:06
    20.01.2015
  • заголовок не совсем правильный. Порошенко с протянутой рукой . в Цюрихе встретили лозунгами в поддержку Донбасса.
    01:07
    20.01.2015
  • Artem Kobzan, не подскажете ли как переводите с оригинала слово «Mörder» в заголовке? Или слово "Krieg"? Оригинал пишет, что Порошенко присоединился к компании разжигателей войны Киссинджера и Рассмусена. Что-то дифирамб ни в его, ни в их адреса не видно.
    01:22
    20.01.2015
  • Я вижу, переводить всем лень, поэтому вод перевод статьи (можете проверит, это не тяжело.

    Горстка пророссийских демонстрантов собралась сегодня вечером перед университетом Цюриха в Рэмиштрассе. Они высоко подняли плакаты с надписями: «Донбасс имеет право на самоопределение» или «Мир! Свобода! Признание!» и выступали против речи украинского президента Петро Порошенко. Комитет акции «университет снизу» упрекает Порошенко в военном подстрекательстве. Порошенко по пути на экономический форуму WEF в Давос по приглашению европейского института в университете Цюриха дал вечером одночасовой общественный доклад на английском языке.
    На месте присутствовало большое количество полиции. Однако настроение оставалось мирным, сообщил репортер Tagesanzeiger.ch/Newsnet Штефан Холер. В целом присутствовало от 20 до 30 демонстрантов.
    У нижнего входа университета господствовал большой наплыв слушателей, которые хотели посетить доклад Порошенко. Многие из них несли украинские флаги. При этом были задействованы серьезные меры безопасности: Слушатели должны были проходить как в аэропорту защитный шлюз.
    До этого на онлайновой платформе Indymedia левые радикалы опубликовали призыв, где обозначили войну на востоке Украины как арены борьбы империалистических противоположностей между западом и востоком. «Капитализм означает войну и эксплуатацию, и мы призываем прогнать Порошенко от университета Цюриха!», сообщалось в призыве на специальной веб-странице. Репортер издания заметил среди демонстрантов известную среди жителей Цюриха левую активистку Андреа Штауффахера.
    Также на веб-странице Indymedia сообщалось, что «Порошенко - один из тех олигархов у власти, которые извлекают пользу из дестабилизации страны. Порошенко и новое украинское правительство использовали кризисную ситуацию, чтобы создавать лучшие условия для капитала».
    Для справки (уже от меня): Indymedia – открытая платформа антиглобалистов, которая позволяет практически любому выложить «призыв» на своем веб-ресурсе. О студенческой организации «Университет снизу» никто в Университете Цюриха до этих событий не слышал. Выводы делайте сами.
    01:47
    20.01.2015
  • А чё этот барыга в Швейцарию припёрся?Неужто будет студентов учить,как конфетки делать или как страну за полгода до дефолта довести?А в Давосе будет,наверно,под свою гениальную программу "Украина 2020"деньги клянчить?Хотя я лично думаю,что он приехал свои старые счета проверить и на вновь наворованные деньги новые открыть.Тут уж без личного присутствия никак.А заодно и домик где-нибудь на женевском озере присмотреть по соседству с Коломойским,чтобы было куда ехать,когда из Киева погонят.Как говорится,где деньги твои-там и сердце твоё.И будут они на пару с Беней вспоминать под коньячок,как наивных хохлов обували.Вот жизнь наступит.Я бы на его месте вообще на Украину не возвращался.Но тут уж как хозяин велит.Судьба...
    03:10
    20.01.2015
  • в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Сергей, а Вы посмотрите видео, где Порошенко освистывают уже в студенческой ауидитории и кричат, что он убийца детей. Тоже проплаченые ребята -да? И почему Вы решили,что протестующие у входа - проплаченые, видели как им давали деньги, документы какие-то на этот счет есть? Или это Ваши досужие домыслы выдаваемые за свершившийся факт! Кстати, по поводу не студенческого возраста протестующих (фотографию не видел, потому и оспаривать это не буду), а что другим людям кроме студентов протестовать там было нельзя было? А то что их было, как Вы говорите, не много так и это уже хорошо, значит правда о геноциде украинского народа проводимом Киевом на юго-востоке страны пробивается в Европу!
    06:45
    20.01.2015
  • Даааа тяжело быть американской подстилкой. .....
    10:31
    20.01.2015
  • Зато ни один украинский канал не показал как Порошенко освистали. Хохлы способны только на провокации. А Потрох действительно убийца, и дай бог ему не уйти от людской кары.
    10:35
    20.01.2015
  • Ольга в ответ пользователю yura linker(показатьскрыть)
    yura linker, а потом добавила на весь зал два русских мата)) или вы это видео не досмотрели?
    12:50
    20.01.2015
  • Волков Владимир, украинские СМИ как раз показали все видео, и сразу стало понятно, что это за "швейцарские студенты", которые так хорошо матерятся по-русски, не сдержались ребята, провалили задание ))) А вот вам как раз показали обрезанный вариант, впрочем как и всегда: где-то дорисовали самолет на "шпионском снимке", где-то смонтировали видео, где-то фотки разграбленого донецкого Метро за аэропорт выдали, а где-то "швецарских студентов" показали.
    14:11
    20.01.2015
  • yura linker в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, отлично. Даже Псаки мат знает.
    15:04
    20.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.