Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД РФ: аэропорт Донецка по минским соглашениям должны передать ДНР

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Вид на здание аэропорта Донецка, Архивное фото
В Министерстве иностранных дел России заявили, что в соответствии с минскими договоренностями аэропорт города Донецк должен быть передан под контроль ополченцев. По информации внешнеполитического ведомства, этот вопрос долго не мог разрешиться из-за споров вокруг некоторых других участков линии соприкосновения.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Аэропорт города Донецк в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев, заявили в воскресенье в МИД РФ.

Разрушенное здание терминала аэропорта Донецка. Архивное фото
ДНР: за воскресенье ополченцы отразили уже 2 атаки на аэропорт Донецка

"Аэропорт города Донецк в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев. Этот вопрос долго не мог разрешиться из-за споров вокруг некоторых других участков линии соприкосновения, а тем временем украинские силовики продолжали обстреливать из здания аэропорта Донецк и другие населенные пункты, в результате чего гибли мирные жители, включая женщин и детей, разрушались школы, жилые дома и другая гражданская инфраструктура", — говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Подчеркивается, что "для пресечения этих преступных действий силы ДНР взяли аэропорт под свой контроль".

"Однако украинские войска, не считаясь с жертвами среди гражданского населения, развернули полномасштабную боевую операцию в попытке отбить этот стратегический объект с тем, чтобы продолжать обстрелы жилых районов Донецка", — заявили в МИД РФ.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 26 комментариев
  • Долго искал в тексте Минского протокола пункт о передачи Донецкого аэропорта кому бы то ни было....не нашел. Может у Лаврова какая-то секретная часть протокола?
    20:44
    18.01.2015
  • Мягко говоря ерунда. Что бы обстреливать Донецк аэропорт не нужен. Аэропорт не на высоте находится - на равнине , для стрелкового оружия далеко до города а для гаубиц, которых там нет , они рядом , но не в аэропорту , совершенно не принципиально откуда стрелять.
    Надуманная причина.
    Просто ДНР зачем то оочень нужно , то , что когда-то было аэропортом.
    А зачем? Типа "бревно в глазу?"))))
    А этот финт , про "аэропорт по Минским договорённостям должен быть в днр?" , это попытка отобрать его дипломатией , раз оружием не выходит?
    Прикольно.
    20:56
    18.01.2015
  • Немцов давно предложил Украине как можно было всех обкрутить во круг пальца. Но, походу Украинцам этого не надо, им нужна война. И как эта война должна выглядеть говорили в раде - затоптать. Как на Балканах не получиться, о чем мечтали в раде. Не хотят решать вопросы словами, но с автоматами не получается, что же делать? - затаптывать, вот и набирают 104 тыс военнослужащих к весне.
    21:01
    18.01.2015
  • В нормальном мире,мире цивилизованных людей все решается мирным путём,никто не устраивает перестрелок,никто не угрожает и никто не меряется силой такими способами!
    21:09
    18.01.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Серёга из(показатьскрыть)
    Серёга из,
    1) здания и руины аэропорта являются хорошим укрытием для техники и бойцов. В чистом поле её легко подбить с большого расстояния. Т.е. покинув аэропорт придётся отвести артиллерию, грады и наводчиков на многие километры от цели;
    2) есть кадры, когда ополченцы, вместе с представителями ОБСЕ и журналистами подымались yа высотку возле аэропорта для для фиксации фактов обстрела укровоенными Донецка из аэропорта.
    3) "Просто ДНР зачем то оочень нужно , то , что когда-то было аэропортом", аналогично можно прокомментировать нежелание Киева покидать аэропорт "Просто Киеву зачем то оочень нужно , то , что когда-то было аэропортом";
    4) исполнение достигнутых договорённостей - демонстрация намерения решить конфликт мирно, индикатор договороспособности и ответственности.
    21:37
    18.01.2015
  • Разве можно,о чем то договариваться с бендеро-фашистами ?! Укропы уже бомбят Донецк с воздуха ! ...
    21:42
    18.01.2015
  • Не пойму, зачем передавать, если он и так вроде под контролем днр? Или ТВ что-то не договаривает?
    22:04
    18.01.2015
  • Seva Ivanov, славяне, это-украинцы, поляки, чехи, словаки, болгары, сербы....2000 лет назад они проживали на одних землях, говорили на одном языке. в древности на территории современной Украины проживали народы называвшиеся русичи, русины....русские. в конце концов было и государство Русь. называй их украинцы, но испокон веков это и были славяне- русские. а народы рф это на 95% не русские, другая группа, другие этносы, а те что "русские" -переселенцы из Руси, Киевской Руси или Украины. для того что бы делать выводы, нужно сначала разложить все по полочкам в голове, а потом делать выводы.
    22:14
    18.01.2015
  • Юрий Красилов, "...отбить этот стратегический объект с тем, чтобы продолжать обстрелы жилых районов Донецка..." а я и говорю, для чего отбивать этот объект, если можно артиллерией за 30 км, или с воздуха. что то МИД запутался. и аэропорт, в новостях показывали, давно в руках эти "шахтерских" трудовых отрядов. ничего не понимаю)))
    22:18
    18.01.2015
  • Татьяна Чебисова, ещё один вброс псевдонаучных мыслей , а давайте ка ЭТО ЖЕ на своей мове.
    22:30
    18.01.2015
  • Татьяна Чебисова, если ничего не понимаете зачем писать и трать своё и чужое время.
    22:31
    18.01.2015
  • Валентин Дружкин, Так у каждого ж теперь по два раба, вот и работают))))
    22:33
    18.01.2015
  • Дончане и луганчане, поменьше слушайте российских мидовцев и активней гоните укроповскую дрянь со своей земли.
    22:35
    18.01.2015
  • Максим Строганов, она же контролируется. Даже Яценюк начал строить Великую Украинскую стену, да весь пар ушел в свисток.
    22:37
    18.01.2015
  • Татьяна Чебисова, забыли добавить, что протоукры вырыли Черное море.

    Про скифов на Украине не учат, конечно, ровно как и про кимерийцев, гуннов, булгар (не путать с нынешними болгарами), аланов, аваров, готов и т.д.
    22:42
    18.01.2015
  • Уважаемая Татьяна )) спешу вас разочаровать... исследования проведенные самими же украинцами привели к интересным выводам... современные украинцы ни на генетическом... ни на антропологическом.... ни на ментальном... ни даже на языковом уровне к славянам не имеют почти ни какого отношения )))) на 80 процентов это тюрки... ну так сложилось исторически... славян или уничтожили или продали в рабство во времена ввхождения украины в состав княжества литовского... опустевшие земли заселяли татары и черкесы... об этом писал даже ваш историк-нацист грушевский )) даже фамилия светоча украинской поэзии шевченко это производная от черкесского "шеужен" - православный священник и "ко" - сын.. кстати все фамилии оканчивающиеся на "ко" черкесского происхождения ))) так что когда свидомые укрынацисты называют себя наследниками киевской руси это по меньшей мере смешно... это примерно как современные британцы объявят себя наследниками древних бритов ))))
    01:14
    19.01.2015
  • Татьяна Чебисова, могу еще добавить... на украине нет НИ ОДНОГО памятника времен киевской руси... в то время как европейская часть россии особено север в изобилует... все что связано с этим периодом на украине из области вымысла... даже возраст киева взят с потолка и не подтвержден ни чем... ))) кстати государство русь изначально это великий новгород и окрестности ))) ваш тризуб это стилизованый герб города старая ладога... вотчины рюрика... киев по сути окупированая дружиной олега местность... а термин украинец изначально означал принадлежность к униатству а отнють не национальность )))) по национальности то все были русскими... ))) укранацизм - это самое нелепое и самое безумное переплетение невежества и глупости... так то вот )))
    01:31
    19.01.2015
  • Владимир Павлофф, Эка хватил! даже историку трудно возразить на такой фейерверк мракобесия. а, например, на аргумент трипольская культура, или трипольская цивилизация есть козыри в колоде?)) хотя, в принципе, пусть даже и так. с ваших слов получается, что на территории поднепровья существовало государство славян, "забитое и отсталое", а за 2000 км на севере, высоко развитое" азиатское ордынское государство. разные этносы, разный менталитет, разная основа языков. все так и было.
    12:35
    19.01.2015
  • Татьяна Чебисова, таримским мумиям пять тысяч лет и они находятся в глубокой азии... в на самом востоке орды... и это самый древние останки европеидов ))) что же касается трипольской культуры... то что по територии современной украины бегали стада неандертальцев поедающих мамонтов я же не отрицаю )) мы гворим о конкретной дате основания киева... и о государстве русь... так вот раскопки на подоле указывают на то что городское песеление в данной местности появилось не раньше 800 года ... кстати датами основания российских городов принято считать их первое упоминание в летописях... даже новгрода... хотя мифическому городу славен (новгород) приписывают чуть ли не три тысячи лет ))) киеву же просто отмерили полторы тысячи и отметили юбилей ))))) государство славян.. даже если оно и существовало в приднепровье ни какого отношения к руси не имеет... да и не быо там никакого государства... судя по тому как русы быстро сначала сделаи киев данником а потом и просто захватили его... государственное образование русь имело начало в новгороде... объединяло тамошних славян.. балтов и варягов... присоединение земель полян и в частности киева это всего лишь результат экспансии руси... так же как и продвижение на восток.. до земель славян вятичей и балтов голядь.. котрые в свою очередь являются народостью индоарийского происхожденния... селившихся тогда в районе реки москвы и оки... дальше русь но продвинулась помешал батый ))) по сути русы объединили все более менее славянские и балтские племена от галиции до рязани... кстати термин киевская русь был придумал в советское время для обозначения 150 летнего периода существования государства русь когда наиболее значимым городом был киев... это связано с тем что киев был удобно расположен на торговом пути из новгрода в константинополь... когда крестоносцы взяли константинополь.. новгородцев оттуда выгнали смысл держаться за киев отпал... вся жизнь переместилась в залесскую русь... на этом законсилась киевская русь... вот так ))))) забитым и отсталым украина стала в времена когда западно русские княжества были захвачены литовцами... вернее литва как вассал орды добилась того что орда выдавала ярлыки литовским князьям на эти земли... кстати ярлыки литовцы а потом и поляки получали аш до времен небеизвестного пана сагайдачного.. когда московия была уже независимым от орды государством )))) как рас на этот период приходятся времена когда украинцы стали минимально славянами )))) тогда и менталитет и основа языка поменялась ))) потому что основой этноса стали татры и черкессы заселявшие обезлюдившие земли современной украины... так что в вашей крови и в вашем менталитете даже сотой доли нет от тех кто жил в трипольскую культуру )))))
    01:41
    20.01.2015
  • Татьяна Чебисова, и знаете что самое смешное... это когда укранацисты называют москву ордой))) как я уже говорил литва иазатем и польша получала ханские ярлыки даже тогда когда московия уже обрела независимость )) ваш герой свободолюбивый казак сагайдачный именно на основе этих ярлыков грабил жег и вырезал городки рязани и орловщины... принуждая покориться... демонстрируя такие зверства что сами поляки шизели... вот так вольные казаки "помогали" русскому народу сбросить иго )))
    01:56
    20.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.