Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД ДНР призывает мировое сообщество к содействию в прекращении огня

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Последствия обстрелов Донецка. Архивное фото
МИД ДНР призывает все мировое сообщество незамедлительно обратить внимание на ситуацию в Донбассе и "приложить все усилия к прекращению безнаказанных массовых убийств в самом центре Европы".

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кофман призвал

Ополченец патрулирует дорогу в районе аэропорта Донецка
МЧС ДНР: силовики обстреливают уже и центральные районы Донецка
мировое сообщество приложить все усилия к прекращению масштабных обстрелов в Донбассе со стороны подконтрольных Киеву силовиков.

Ранее ополченцы заявляли, что силовики обстреливают жилые районы Донецка, в том числе и центр города, с использованием РСЗО "Град" и гаубиц. Обстрелы велись и в субботу. Сообщалось, что в результате боевых действий повреждены жилые дома, инфраструктура и коммуникации города. Также сообщалось об артиллерийских ударах по Горловке.

"В последние несколько дней военная обстановка на территории Донецкой народной республики окончательно приобрела катастрофический характер", — говорится в заявлении Кофмана на сайте правительства ДНР. В нем, в частности, отмечается, что "украинская армия и подконтрольные Киеву вооруженные бандформирования методично обстреливают наши города из тяжелой артиллерии".

Украинские военнослужащие. Архивное фото
СМИ: Горловка подверглась обстрелам "невиданной силы", есть убитые
"Мы призываем все мировое сообщество незамедлительно обратить внимание на данную ситуацию и приложить все усилия к прекращению безнаказанных массовых убийств в самом центре Европы", — говорится в сообщении.

В заявлении также говорится, что "если раньше и оставались какие-то сомнения насчет провокаций со стороны отрядов, которые якобы не подчинялись Киеву, то теперь вывод очевиден — Донецкая народная республика вновь подверглась вероломному и крупномасштабному нападению со стороны Украины".

В воскресенье подконтрольные Киеву силовики признали, что командование приняло решение о массированной операции в донецком аэропорту.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 46 комментариев
  • парашенко разрешили это делать, поэтому данная просьба - это крик в никуда. Очень жаль, что во Франции столько народа вышло из-за нескольких убитых, а на Донбассе, убитых тысячи, "мировое сообщество" не замечает. Позор, такому "мировому сообществу"
    18:35
    18.01.2015
  • Видимо в Европе убийство русских людей не считается преступлением, так же как и убийство сербов в Косово.
    Только вот вслучае с Югославией весь Запад и НАТО, почему-то поддержзали "сепаратистов" и тут же признали оторванный от Сербии край независимым, а в случае с Украиной упорно не желают этого делать. С чего бы это?
    18:25
    18.01.2015
  • Stiv Verigano в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, я вполне согласен!
    18:50
    18.01.2015
  • Egorov Vladimir, галичанин, а че у тебя в профиле Москва указана? Галиции стесняешься? Сдается мне, что ты такой же галичанин, как я испанец.
    18:55
    18.01.2015
  • Странные товарищи в ДНР. Как аэропорт из градов и танков обстреливать значит мировое сообщество им не указ. А когда жареным запахло -так сразу "призывают" мировое сообщество. Как говориться либо крест снимите, либо трусы оденьте..
    18:55
    18.01.2015
  • Вольдемар в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, вы сами себе противоречите: сначала пишите, что ВСУ вынуждены стрелять по жилым кварталам Донецка, а потом, что это ополченцы сами себя обстреливают
    18:55
    18.01.2015
  • Если к миру обратились значит криндец походит
    19:03
    18.01.2015
  • Вольдемар, наши военные подавляют огневые точки противника, бьют прицельно, по жилым массивам не бьют, а ополченцы палят без разбора, для создания картинки и поднятия волны в СМИ. Так кто же все-таки защищает население Донбасса? те, кто прячется за мирными жителями в расчете, что наши туда стрелять не будут, или те, кто пытается очистить мир от этих нелюдей?
    19:05
    18.01.2015
  • нетуслов, прости брат,такой неправильный "приём",я сказал это не от себя а от тех засранцев,я в некотором смысле оказался "троллем",мне стыдно и противно.
    19:06
    18.01.2015
  • Пускай выйдут из городов и сражаются как мужики, а не прячутся за спинами детей и женщин, чтобы потом украинскую армию во всем обвинить.
    19:07
    18.01.2015
  • Ольга, вы артеллирист по военной специальности? Больно авторитетно рассуждаете.
    19:08
    18.01.2015
  • Мировое сообщество как будто глухое и слепое, на Донбассе уже погибло несколько тысяч мирных жителей, но реакции никакой. Только Россия не молчит по этому поводу, на всех международных политических площадках призывает обратить внимания на эту трагедию.
    19:09
    18.01.2015
  • Ребята, пока вы сами не вышибете укро-фашистскую дрянь со своей территории, взывать к кому-то бестолку.
    19:11
    18.01.2015
  • Вячеслав Разумов, Да Запад скоро сгниет.Или его уничтожат,а тех кому не нравится Запад миллиарды!
    19:15
    18.01.2015
  • Илья Сергеевич Барышников, Так это спланированная акция,чтобы мы не выдержали и вступили в войну и положили миллионы братского народа.
    19:17
    18.01.2015
  • Анри Де Шатоне, братья,я не совсем удачно применил способ,отпртивного.Прослеживал форумы западенцев
    19:17
    18.01.2015
  • Egorov Vladimir, Мы вам на всех ваших жителей денег выделяли.Кредиты,газ и нефть по внутренним ценам.Вы предатели и неблагодарные.Где благодарность ваша.Кормители!Ты хоть знаешь что такое кормить.Или ты думаешь что кормит тот кто в офисе сидит.Так вот кормят заводы и производства,которые вам Россия построила.А Донбасс всю Украину кормил.А вы на них войной пошли.
    19:23
    18.01.2015
  • Egorov Vladimir, я ничего не понял. Попробуй ещё разок прояснить свою позицию
    19:25
    18.01.2015
  • Держись Новороссия!Навалять бы этим укропам по самое не хочу!
    19:38
    18.01.2015
  • Анри Де Шатоне, простите братья,выбрал не лучший литературный приём,отпротивного" чту и уважаю своих оппонентов,но не хочу более говорить противным.
    19:38
    18.01.2015
  • Эти украинские так называемые власти сидят на самолетах ,чтоб если что до Америки добраться.если народ Украины очнется от своего зомбирования.Владимир Владимирович отключить газ от Украины с ЕС ,пусть поймут что мы их голыми руками в чувства сможем привезти.
    19:56
    18.01.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, кто это ваши?
    преступные жовто-блакитные войска?
    огневые точки находятся прямо среди жилых 5-этажек?
    неужели? это что-то новое в Парашенковской пропаганде...
    неуправляемые бандеровские войска рассредоточились среди сел и хуторов как крысы.
    в открытом бою это ничтожная армия.
    19:57
    18.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.