Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пушков о просьбе Еврокомиссии к РФ на фоне санкций: странная логика

Ответные меры России на санкции (1395)
Штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе
Ранее Еврокомиссия просила Россельхознадзор возобновить торговлю рядом продуктов. В свою очередь президент США Барак Обама заявил, что договорился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном о необходимости сохранения санкций против России.

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Глава Комитета по международным делам Алексей Пушков назвал странной логикой просьбу Еврокомиссии разрешить ввоз товаров в Россию, притом что лидеры стран, принявшие санкции против России, намерены оставить их в силе. 

"Обама и Камерон намерены сохранять санкции, Меркель тоже. А Еврокомиссия просит нас вновь разрешить ввоз продуктов в Россию! Странная логика", — написал депутат на своей странице в Twitter.

Мясные туши в холодильной камере. Архивное фото
ЕК просит возобновить поставки в РФ животноводческой продукции
Ранее президент США Барак Обама заявил, что договорился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном о необходимости сохранения санкций против России.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов


США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
57 пользователей оставили 93 комментария
  • Причем здесь логика? Логика у ЕК и США отсутствует. Только наглость, хамство и желание наживы. Те же санкции не помешали США закупить у РФ ракетные двигатели.
    10:38
    17.01.2015
  • Да нет тут ничего странного! На евроатлантическом пространстве остались только персонажи из басни Крылова "Лебедь, рак и щука", которые тоже не понимали, что им надо предпринять, чтобы дело сдвинулось с места: интересы-то у всех разные... Вот они и дергают в разные стороны: одни бормочут про санкции и требуют не отдавать России "Мистрали" и одновременно покупают у "агрессора" ракетные двигатели, другие упорно внедряют цензуру (политкорректность) и тут же несут какую-то несусветную ахинею про свободу слова, третьи очень хотят уесть "Газпром" своими идиотскими законами, как если бы у них был кто-то, кто готов продавать им углеводороды по этой цене, и одновременно обижаются, когда "Газпром" за то, что он поступает так, как это выгодно ему, а не Брюсселю. А тут еще кадровый голод, когда университетские дипломы есть у всех, а в сухом остатке одни псаки с эштоншами в чистом виде - от президентов до еврокомиссаров. В общем, край непуганых идиотов, а не евроатланика!
    10:46
    17.01.2015
  • Валентин Дружкин, А вы мне напишите это многое!).. мне очень интересно.. Чем кроме кур ..тем более бройлерных.. Вы можете еще похвастаться. и пжл не включайте в сельское хозяйство производство автомобилей с чужими технологиями
    05:06
    18.01.2015
  • Полковник Васин, Вы полковник,Вам и отвечать! Или в сравнении с 90-ми жизнь офицеров стала хуже? Ноете как ...,какой Вы ... офицер после этого,и какая будет от таких как Вы польза в окопе на передовой?!
    12:11
    18.01.2015
  • Макс Юлдашев, к примеру ракетные двигатели и др.,что покупает весь мир(в том числе и те кто ввел санкции против России)! Вы вроде умный человек(раз про бройлеров знаете),так откройте интернет и почитайте! ...а пустозвонов тут и без Вас хватает.
    12:16
    18.01.2015
  • Макс Юлдашев, не проблема. Вот пример, который вы можете проверить в апреле на строительной выставке МОСБИЛД - самой главной строительной выставке России.

    В 1990-е для строительства хорошего современного дома можно было использовать из российских материалов разве что кирпич и цемент. Сухие смеси, утеплители, окна-двери, отделочные материалы, сантехника - все было импортное. Сейчас я вам могу построить элитный дом на 90-95% из российских материалов. Причем наши стали делать даже элитные вещи не хуже европейцев, например роскошные двери и окна, зато значительно дешевле.

    Походите по МОСБИЛДУ в павильоне дверей - раньше там 90-95 % были иностранные компании, сейчас 90-95% - российские.
    15:20
    18.01.2015
  • Полковник Васин, попытка отгородиться от мира и всё делать самостоятельно уже была в истории России и продлилась 70 лет. Чем это закончилось, мы все знаем - самой большой геополитической катастрофой 20 века.

    Еще Маркс с Энгельсом писали о мировом разделении труда. Так к чему изобратеть велосипед или рабоать мотыгой. когда можно купить экскаватор? Или вы предлагает нам подождать с развитием до тех времен, когда Россия сможет все делать сама? Глупости - сейчас в мире почти нет стран, которые были бы самодостаточно. Кто-то делает автомобили, кто-то делает запчасти к ним, а кто-то добывает нефть....

    Слава богу, Россия не только добывает нефть и газ, в отличие от арабов - вся добывающая промышленность занимает менее 9% в структуре ВВП РФ.
    15:25
    18.01.2015
  • Макс Юлдашев, вы спрашиваете, что ещё появилось в РФ кроме кур. Ещё появилась хорошая свинина и даже говядина - как раз вчера покупал липецкую мраморную говядину.

    С российском моцареллой и сырами давно нет проблем, как было в 1990-е годы. Сейчас ассоритмент большой, а качество на высоте. Особенно рекомендую твердые алтайские сыры. И руколлу с помидорками черри к салату давно покупаю российские. Молочка давно почти вся российская. Польских йогуртов уже не найти в магазинах, как было в 1990-е. Даже фирма Валио сейчас рекламирует и продает "российское молоко с финским качеством" - коровы российские.

    Потому я и не вижу особых проблем в связи с запретом на ввоз европродуктов.
    15:47
    18.01.2015
  • Ned Sand, речь идет о сельском хозяйстве... твое и т.д. совсем неубедительно... как понимаю аргументов у тебя нет.. ты опять повторяешься)..и пиши про космические технологии и о других видах промышленности.. в которых я вижу ты также ни черта не смыслишь)
    15:58
    18.01.2015
  • Макс Юлдашев, ок, поговорим не о ракетных двигателях. Вот пример из области одежды. Кажется, что уж тут российские производители полностью умерли, ан нет!

    Российской продукции трудно соперничать с престижными европейскими марками и с дешевым китаем. Но в среднем ценовом диапазоне российские марки занимают хорошие позиции. Посмотрите по обуви - очень много обуви делают в России, часто под названиями, состоящими из иностранных букв.

    Последние годы мы с женой периодичеки покупаем российскую одежду в ценовой категории 100-200-300 евро. Она выглядит не хуже элитной европейской : дизайн, качество тканей и фурнитуры на высоком уровне, пошив безупречен, лекала хороши. Такая же по качеству европа стоит в разы дороже и часто делается в китае. Посмотрите в магазинах, поговорите с продавцами - будете удивлены. В качестве примера приведу марку M.Reason и пальто от Samos.

    Прикольно смотреть на бывшую советскую-российскую марку Carlo Pazolini, у которой только в Милане сейчас 4 или 5 магазинов. Но оин сейчас не в России делают.
    16:24
    18.01.2015
  • Валентин Дружкин, Валентин я только ЗА подъем и рост нашей промышленности!!! но нужно признать честно, пока мы сами себя еще не можем в полной мере не накормить ни одеть!!! Большой поток пищевой продукции был с ЕС.. в данный момент ее перехватили Китай и Турция... а весь вещевой рынок поставляет Турция, Китай, Белоруссия, Киргизия.. а наш взнос в эти отрасли поверь ничтожный
    16:49
    18.01.2015
  • Макс Юлдашев, какая страна может в полной мере сама себя накормить и одеть?

    Даже сотни лет назад существовала международная торговля, а экономисты писали про мировое разделение труда.

    Мне кажется, если сейчас вдруг прервать все международные связи, то Россия пострадает меньше Европы. Да, в ЕС хорошее сельское хрозяйство, но только при условии господдержки и постоянных поставок топлива, энергии и хим. удобрений. Откуда всё это возьмется? Одеть себя Европа уже не может - всех одевает Китай.

    В России есть всё, а такая мировая катастрофа заставила бы нас работать. В то время как вся экономика Европы сотни лет строилась как колониальная экономика. Посмотрите, как только Испания потеряла колонии , то превратилась из империи в бедную страну.
    17:02
    18.01.2015
  • Макс Юлдашев, откуда ты, что не видишь продукты в российских магазинах?!

    Не кушаю я китайских продуктов, да и белорусские сейчас не покупаю - слишком велик риск поддержать ЕС. Турци я поставляет офощи-фрукты, увы, не самого лучшего качества. Это и понятно - для дальних перевозок выращивают совсем не то, что едят сами. Вот почему некрасивое русское яблоко вкуснее пластикового импортного, упакованного в воск.

    Желающий кушать русское сделает это легко на 80-90%. Сорри, что бананы не растут в России...
    17:06
    18.01.2015
  • вячеслав гаджиев, так они и есть наглосаксы
    15:02
    19.01.2015
  • хр-- им а не отмна эмбарго
    15:36
    19.01.2015
  • Какая к чёрту логика. Они же там тоже понимают, что ещё год таких "санкций" и граждане гейропы просто взбунтуют против своих ну очень "мудрых" правителей, по сути обычных шестёрок заокеанского фашиктона.
    16:46
    19.01.2015
  • это , батенька, спросите у троцких и бонков, если увидите, почему у нас так. А так же у своих предков, кто "устанавливал" после 1917 "новую жизнь".. А как вы сами-то думаете - лучшх людей угробили - и почему так
    будите вопрошать ??? Все революций нам мало... тут либо революция, либо жизнь нормальная - се ля ви ...
    19:27
    19.01.2015
  • Макс Юлдашев, вы с неба упали ? что 80 лет тут творили не знаете? самых умных и трудолюбивых людей выводили в расход миллионами, а вы теперь будите глазками моргать? Может и кто устроил "революции" не знаете ? чего тогда вообще говорить ...сам что-ли фермер ?
    19:31
    19.01.2015
  • будете смеяться но , я допускаю что трагедия в Гюмри , это можно отнести к заговору против России. идет нагнетание истерии против нас. я бы не месте власти сделал так , что бы этот солдат оказался в руках родственников убитой семьи. и они его растерзали бы и разорвали на части с размещением на ютубе. в назидание другим.
    19:51
    19.01.2015
  • Пусть в штаты везут свою продукцию. Для Меркель понятие хамство не существует.
    21:45
    19.01.2015
  • Ну ни идиоты?Вот что значит питаться ГМО
    03:48
    20.01.2015
  • Я согласна с Валентином Дружкиным.Я тоже стараюсь покупать только свое-российское.Не хочу поддерживать ЕС это во первых а во вторых считаю это более безопасным для своего здоровья и здоровья своей семьи.Сейчас очень много молочки на рынке и в магазинах своей родной .которую сделали вчера и известно какой колхоз.Мясо тоже оттуда Разве это не прелесть? А как приятно,,,Сделать конечно нужно много еще ,значит есть куда стремиться и нам и нашим детям.А своих производителей надо обязательно поддерживать.Это же наша земля.
    09:55
    20.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.