Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Экс-глава МВД Украины: поток оружия на Майдан шел через Молдавию

Майдан. Архивное фото
Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что поставки оружия участникам Евромайдана шли через Черное море и Молдавию.

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 янв — РИА Новости. Оружие участникам Евромайдана в Киеве поставлялось и из-за рубежа, сообщил в пятницу журналистам в Севастополе возглавлявший до конца февраля 2014 года МВД Украины Виталий Захарченко.

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Архивное фото
Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко получил паспорт РФ
Главная киевская площадь Майдан Незалежности (площадь Независимости) была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

Сначала вооружение киевского Майдана началось по призыву его организаторов приносить охотничьи ружья, напомнил Захарченко.

"Затем пришла информация о том, что на Майдан начало поступать оружие из-за рубежа: короткоствольное, пистолеты, автоматическое оружие. Эти каналы стали нами изучаться. Оружие шло через Черное море, через Молдавию", — сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости. По его словам, имена поставщиков стали известны МВД, но довести дело до конца правоохранители не смогли.

После того, как радикалы разграбили отделения РОВД и склады вооружений на Западной Украине, наличие оружия у протестующих никто не скрывал, а со сцены на киевской площади Независимости пошли открытые призывы к его применению против правоохранителей, добавил экс-министр.

Захарченко отметил, что о наличии оружия у радикалов на Майдане он лично информировал глав посольств западных стран, которые при этом предостерегали милицию "от излишнего применения силы".

Захарченко в пятницу провел в Севастополе презентацию благотворительного фонда "Юго-Восток", который должен помочь семьям погибших сотрудников спецподразделений Украины, а также тем, кто решил переехать из Украины в Российскую Федерацию. На встрече присутствовало около 200 сотрудников спецподразделения "Беркут", некоторые специально приехали в Севастополь из Украины.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 11 комментариев
  • r.kulikov71 в ответ пользователю Viktor Sk(показатьскрыть)
    Viktor Sk, Там уже места для полюбиев,арсеников,пасторов и прочих зарезервированы.
    22:04
    16.01.2015
  • Все преступления нынешнего киевского режима, очевидны, надеюсь придёт время когда хунта за всё ответит, только очень жалко людей Донбасса, которые ежедневно гибнут от бомбёжек укро вояк, которые настолько подлые и трусливые, что обстреливают детей, женщин, стариков, мерзости!!!
    21:29
    16.01.2015
  • Ага, деревянные катапульты на Майдан поставляли и фанерные щиты. После новейших танков , буков и систем залпового огня "мирных ополченцев", эти "подготовленные в натовских лагерях" майдановские "боевики" с касками и деревянными щитами смотрятся очень наивно.
    21:05
    16.01.2015
  • Все преступления нынешнего киевского режима, очевидны, надеюсь придёт время когда хунта за всё ответит, только очень жалко людей Донбасса, которые ежедневно гибнут от бомбёжек укро вояк, которые настолько подлые и трусливые, что обстреливают детей, женщин, стариков, мерзости!!!
    21:29
    16.01.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, Снайпера не из катапульт майдаунов и "Беркут" валили.Ваши потуги оправдать переворот просто смешны.Вы ещё вслед за Арсеником расскажите сказку про "снайперов ФСБ".А про лагеря в польше и литве - так ваш ярошка неоднократно видео выкладывал,так что идите лучше к мобилизации готовьтесь (если вам от 25 до 50 ),удачи в бою.
    21:30
    16.01.2015
  • а ведь рано или поздно захарченко поймают и свою жизнь он закончит на нарах
    21:51
    16.01.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю Viktor Sk(показатьскрыть)
    Viktor Sk, Там уже места для полюбиев,арсеников,пасторов и прочих зарезервированы.
    22:04
    16.01.2015
  • в ответ пользователю Viktor Sk(показатьскрыть)
    Viktor Sk, возможно Захарченко и не святой и там ему тоже место можно подыскать, если конечно останется после нынешних фашистов и убийц, подлых и продажных. только не говорите, что это не так. время все по своим местам расставит. не надо придумывать врагов и убивать простой народ за то, что не хотят и не могут принять идей предателя. надо просто нормально договариваться, объяснять народу, что и как, а не запрещать говорить на родном языке, менять веру и приветствовать а-ля Гитлер.
    22:35
    16.01.2015
  • realist, договариваться, объяснять народу... это ж нудно и накладно. Хозяин сказал "фас", территорию нужно очистить до конца года. Народ хунте только мешает. Без разницы с запада или с востока Украины, нужно отправлять в мясорубку.
    23:18
    16.01.2015
  • Моська Ивановна, Об этом большинство в курсах, только не все признают наличие "хозяина" и команды. Но все равно против Бога не попрёшь, как ни крути. Просто народа жалко, они работяги реально,они не заслужили эти жертвы ради каких то предателей.
    23:53
    16.01.2015
  • realist, могу понять пропаганду и промыв мозгов. Могу понять, что их натравили на братский свой народ. Но понять, что достойных на родине не нашлось и приходится ставить у руля аж трех легионеров, не могу. Команда у всех на виду, хозяин понятное дело кто. Работяг жалко, но терпил нет.
    02:31
    17.01.2015
  • Моська Ивановна, А что тут непонятного? Хозяева поставили своих, чтобы контролировать весь процесс реформ типа. А на самом деле идет распил и просто каждый хочет отхапать свой кусок. А там есть чем поживиться. А на народ им наплевать реально. У фашистов нет человеческих ценностей. Они за свои интересы готовы уничтожить еще больше народа, лишь бы достичь своей цели.
    10:54
    17.01.2015
  • realist, у того народа иммунитет пропал, каждый чих сваливает его в пропасть. Можно понять, что против майдана никто не вышел, но правосеков можно было на бытовом уровне уничтожать. Если сопротивительных сил у наследников украинских партизан не осталось, народ уже дышит на ладан. Доктор может выписать обезболивающие, но лечить нужно прежде всего пациентов с шансами на выздоравливание.
    14:13
    17.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.