Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Ъ: Франция не хочет мириться с расколом Европы и России, заявил Рипер

Санкции в отношении России (5084)
Флаги России и ЕС на набережной Ниццы. Архивное фото
Посол Франции в России заявил, что говорить о холодной войне в нынешних условиях беспредметно. Россия - это мост между Европой и Азией. Жан-Морис Рипер также отметил, что Москва и Париж продолжают сотрудничать в международных вопросах.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан-Морис Рипер заявил, что Париж не хочет мириться с расколом Европы и России на фоне конфликта на Украине.

Вид на Красную площадь
Не бросай камни в соседа, если живешь в стеклянном доме
"Мы не хотим мириться с расколом, с тем, что Россия отодвинется от Европы или Европа от России. Меня не смущает понятие Евразии — это реальность. Россия — это мост между Европой и Азией. И, естественно, Россия принадлежит Европе. Я думаю, что президент (Франции Франсуа) Олланд и канцлер (ФРГ Ангела) Меркель проявили волю, не пожелав мириться с этим расколом", — сказал он в интервью газете "Коммерсант".

Ранее Олланд заявил, что санкции Запада в отношении России должны быть сняты в случае прогресса ситуации вокруг Украины. Посол Франции в РФ отметил, что даже после реализации минских договоренностей между сторонами конфликта на Украине некоторые санкции могут остаться из-за ситуации вокруг Крыма, воссоединения которого с Россией страны ЕС не признают.

"Для нас неприемлема та трагедия, которая происходит на территории Украины. Гуманитарное положение в Донбассе катастрофично. Так продолжаться не может. Франция и Германия вместе с Россией имеют доверительные отношения со сторонами конфликта и смогут убедить их найти решение", — добавил Рипер в интервью.

Он также заявил, что говорить о холодной войне в нынешних условиях беспредметно. "Мы не будем возвращаться в прошлое. Главы наших государств встречаются, сейчас наши компании сотрудничают за пределами тех областей, которые находятся под санкциями", — сказал дипломат. Посол Франции в РФ также отметил, что Москва и Париж продолжают сотрудничать в международных вопросах, в числе которых борьба с терроризмом и конфликт в Сирии.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 43 комментария
  • Ого, как "запели"! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что наше Правительство не поведётся на заявления этих лживых и лицемерных "товарищей". Заявления Министра сельского хозяйства Германии Кристиана Шмидта, фактически требующего отмены эмбарго на европейские продукты, вчерашние заявления заместителя Евпропредседателя Мароша Шефчовича, заявления ещё многих европолитиков, перечислять слишком долго. Но все в одном ключе "Ой, простите! Мы немножечко ошиблись!" Всё это свидетельства катастрофического положения дел в Европе. А значит НИКАКИХ УСТУПОК быть не должно!!! Надо довести начатое до конца. Народы Европы должны выбрать себе более умных и независимых от США политиков!
    06:26
    15.01.2015
  • Alexandr Safronov в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, А я так думаю, что абсолютно никакого "Ой, мы ошиблись" тут и рядом не валялось! Идет самая настоящая игра. Ведь вы только вдумайтесь в их слова: "мы ослабим вам санкции. а вы за это....." Идет торг с Россией, типа, мы вас будем чуть-чуть меньше бить, а вы нам за это дадите то-то и то-то... Где вы тут увидели раскаяние или хотя бы косвенное признание западом своих ошибок? Даже близко ничего подобного не валялось! Имхо, единственный разумный ответ, который может быть на подобного рода провокации: "Хотите мира? Хотите сотрудничества? ПОЛНОЕ признание российских интересов в украинском вопросе и полная компенсация нанесенного санкциями урона российской экономике!" Только тогда будем разговаривать" Иного отношения просто быть не может!
    07:49
    15.01.2015
  • уже смешно читать все эти заявы европейцев. тут же рядом репортаж с РИА, где олланд и обама вместе выступают против политики россии. да они уже просто заврались. они хотят давить россию, и чтобы россия думала, что все хорошо, скоро снимут санкции, ага... очередные лживые бредни
    08:59
    15.01.2015
  • СЛЫШИТСЯ ЗВОН, НО НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН! Ну раз не хотите, так действуйте... Покажите это делами, а не пустой болтовней!
    08:59
    15.01.2015
  • виктор высота, мне кажется, забрать лучше рублями, при нынешнем курсе очень неплохо получается, к тому же если франция конвертирует столько евриков в наши рублики, думаю, это выгодно отразится на курсе рубля)
    09:00
    15.01.2015
  • вернее это кэмерон с обамой против россии.. да одно и то же. франция будет петь то что ей обама скажет
    09:01
    15.01.2015
  • Россия - это не маленький ребёнок, которому можно сказать какой он умный и красивый и после этого просить о чем угодно! А слова "Россия - это мост в Азию" по-мне надо трактовать как "Россия - должна стать нашим инструментов для решения проблем в Азии, которые мы там натворили(и натворим)"
    09:05
    15.01.2015
  • Где деньги за Мистрали? Если деньги вернете, а потом также петь будете, возможно можно будет подумать.
    09:08
    15.01.2015
  • Maria Antipova в ответ пользователю KTO IS WHO ?(показатьскрыть)
    KTO IS WHO ?, да Россия их и не требует уже - просто деньги-то уже уплачены: либо деньги назад пусть возвращают, либо корабли пусть отдают. Хотя Россия сейчас предпочитает лучше деньгами, так как нам эти Мистрали без надобности - это французы заинтересованы, чтоб нам Мистрали отдать...
    09:09
    15.01.2015
  • Тарам Тарамыч, словесный ананизм, так четче смысл .
    09:14
    15.01.2015
  • Пошли они в задницу со своим ЕС.
    09:29
    15.01.2015
  • Ну очень хочется сотрудничать! Но с обязательным условием: Россия должна лечь под требования США, ЕС и НАТО. Наглецы!
    10:02
    15.01.2015
  • lana.petrova.67 в ответ пользователю KTO IS WHO ?(показатьскрыть)
    KTO IS WHO ?, Это так по-украински говорить гоп, пока не перепрыгните. Учитесь жить в реальном мире, а не мриях. Прорвемся так, что вы себе не только уши отморозите, но и все ржавые серпы скупите :)
    10:15
    15.01.2015
  • Ирек Ганеев, Мистрали нам пригодились бы из принципа. Наши моряки смогли бы на них совершать дружественные в порты Франции, Англии и Америки.
    10:17
    15.01.2015
  • Maria Antipova в ответ пользователю KTO IS WHO ?(показатьскрыть)
    KTO IS WHO ?, "ПОЛНОЕ признание Украины со стороны России, с полным выдворением России оттуда!" - странные у вас понятия. Кто больше заинтересован в сотрудничестве между Россией и Украиной? Украина больше должна быть в этом заинтересована, а Россия без Украины спокойненько переживет - лишь бы базы американские у себя не ставили ...
    10:19
    15.01.2015
  • Главный геополитический выигрыш России в том, что удалось внести смуту в отношения пиндосов и гейропейцев - США теряют авторитет и влияние. Показательно, что в своей политике Путин не прибегает ни к шантажу, ни ко лжи - подлинная сила в правде и честности!
    10:58
    15.01.2015
  • KTO IS WHO ?, а я не требую, деньги вернут и зашибись.
    11:14
    15.01.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю mrstigris(показатьскрыть)
    mrstigris, мы с вами только обсуждаем, а с ценами министры пусть разбираются.
    11:18
    15.01.2015
  • Владимир П., отдадут хорошо, нет, так за эти деньги свои построим. Найдём на чём в гости поехать.
    11:28
    15.01.2015
  • KTO IS WHO, Вы бот украинский? а у нас резонанс. На Ваши же преступления. Ходите по матери городов русских, зиги мечете. фу.
    12:39
    15.01.2015
  • mrstigris, это гостайна)))))))))
    18:01
    15.01.2015
  • Maria Antipova, конечно нужны ..поэтому и заказ дали французам, если франция не отдаст нам эти мистрали, то в россии будут сами строить на подобие француских.мистралей...вы что думайте в россии правительству делать нечего , такие бешенные деньги платить...если мистрали станут российский , российский флот станет еше сильней...чего боятся сша..
    04:41
    16.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.