Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Тираж нового номера Charlie Hebdo увеличат до 5 миллионов экземпляров

Серия нападений во Франции (510)
Надпись Журнал Charlie Hebdo будет завтра в газетном киоске Парижа
Выпуск, который уже получил название "номер выживших", создавался оставшимися в живых сотрудниками издания без привлечения сторонних журналистов. Он вышел тиражом в 3 миллиона экземпляров, однако сейчас в большинстве мест его уже нет в продаже.

ПАРИЖ, 14 янв — РИА Новости. Тираж первого после терактов номера французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, вышедшего в среду, решено увеличить до 5 миллионов экземпляров из-за огромного спроса на издание, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на издателя.

Ранее сообщалось, что еженедельник выйдет в среду тиражом в 3 миллиона экземпляров, что является беспрецедентным для прессы Франции. Люди заранее бронировали в газетных киосках этот номер, однако сейчас в большинстве мест его уже нет в продаже. Продавцы предлагают приходить в четверг или пятницу, когда ожидаются новые поступления издания. По данным телеканала BFM, в среду утром за несколько часов было распродано около 700 тысяч экземпляров.

Экземпляры нового выпуска журнала Charlie Hebdo закончились во многих газетных киосках Парижа
Новый выпуск Charlie Hebdo в Париже раскупили "за считаные минуты"
Выпуск, который уже получил название "номер выживших", создавался оставшимися в живых сотрудниками издания без привлечения сторонних журналистов. На обложке журнала изображен герой, использование образа которого долгие годы вызывало ожесточенные дискуссии и во многом послужило причиной для нападения на штаб-квартиру Charlie Hebdo — пророк Мухаммед.

Пророк предстает перед читателями грустным, облаченным в белое, в руках он держит табличку со слоганом Je suis Charlie ("Я Шарли"). Над головой пророка разместилась другая надпись — Tout est pardonne ("Все прощено"). Номер еженедельника переведен на несколько языков.

Обычный тираж издания составляет 60 тысяч экземпляров, причем продается менее половины тиража.

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — 9 января были ликвидированы во время штурма силами спецназа в местечке Даммартен-ан-Гоэль в 40 километрах от Парижа. Всего на прошлой неделе в ходе серии терактов в парижском регионе погибли 17 человек, трое из которых были полицейскими.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 29 комментариев
  • Париж, ты шёл ! Экстаз ли ? Не экстаз ? Карандаши брусчатку покрывали.А на Донбассе мальчику как раз по локоток ручонку оторвали. Париж, Париж ! Ты в ярости орал ! С тобой такое раньше не случалось .А на Донбассе Ванечка стонал, вернее то, что от него осталось. Париж, пардон , но выслушай ответ. Тебе немало выслушать придётся ! Что ни один на свете президент за Ваню точно маршем не пройдётся ! Париж, Париж ! Подумай, не греши ! Твои убийцы есть среди прохожих . А Ване не нужны карандаши , он ни ходить, ни рисовать теперь не сможет
    13:34
    14.01.2015
  • Считаю некорректными такие изображения пророка Мухаммеда. Редакция газеты сознательно провоцирует ответную реакцию со стороны верующих людей. Остается задуматься, кому это надо и зачем? Надо с уважением относиться к любой вере людей!
    13:16
    14.01.2015
  • У них нет своих голов на плечах! Они направляемы и управляемы америкосами, собаками жестокими!
    13:37
    14.01.2015
  • Деньги же не пахнут! Давайте месье куйте железо не отходя от кассы! Всё на продажу! Ещё бы кого из них пристрелили бы, глядишь и на 10 млн. экземпляров бы вышли. Дальше тотализатор можно организовать типа: кто следующий. В общем есть куда развиваться.
    13:54
    14.01.2015
  • В моём регионе у одной либеральной частной телекомпании очень плохи дела. Я вот думаю может помочь им?! Взять автомат да расстрелять весь совет директоров?
    14:43
    14.01.2015
  • Французишки решили поиграться с огоньком. Что ж, у мусульман не заржавеет ещё один подарочек для безмозглой гейропы. В следующий раз просто проигнорирую новость о терракте в Париже - сами просят и провоцируют, бездари!
    14:45
    14.01.2015
  • Есть вещи, которых никто посторонний не вправе касаться. Господа, мусульманам, по-видимому, неприятно любое ваше прикосновение к святым ислама. Так же неприятны были православным оргии девиц из Пусси Райт в чужом для них Храме. Уважение к согражданам другой веры предполагает осознание неприкасаемости их святых. Это так же непорядочно, как лезть в чужой дом, или в чужую постель. Никому не нужны ваши похлопывания по плечу с ожиданием, что кто-то, подавив в себе все неприятные ощущения, вызванные вашей бесцеремонностью, посмеётся вместе с вами. Лучше вовремя остановиться и дать людям право на спокойное духовное общение со своими святыми.
    14:52
    14.01.2015
  • Бизнес на крови.Свобода слова предполагает ответственность за слова и изображения.Эта ценность,которая оскорбляет верующих,весьма сомнительна.Трудно представить,что бы у нас в стране в СМИ появились карикатуры на Иисуса Христа и на духовенство.Я не симпатизирую фрау Меркель,но карикатуры на нее покоробили.Это не свобода слова,а прямое оскорбление.
    14:52
    14.01.2015
  • sany8322, А если кто выжил на войне-им по Вашему тоже нельзя о пережитом писать ?
    14:54
    14.01.2015
  • Олег Фамилия в ответ пользователю barrion(показатьскрыть)
    barrion, Людей в кошерном магазине расстреляли из-за карикатур ? Тот кто там убивал,перед этим развлекался стрельбой из ТТ по бегуну-тоже безоружному.Тоже карикатуристы виноваты ?
    14:57
    14.01.2015
  • Олег Фамилия в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Нетолерантный, Глубокая мысль.Неинфантильный разум ощущается
    14:58
    14.01.2015
  • Вообще не понимаю, как можно "шутить" на религиозные темы , по поводу национальности.или расы.
    Задаешься вопросом, кому это надо. Не перестаю удивляться цинизму западных и американских политиков. Верх цинизма - это присутствие Порошенко на марше. Такое ощущение, что мир находится на гране взрыва.
    15:24
    14.01.2015
  • Кому война, а кому мать родна..... Совесть то у вас капиталисты где? На чужом горе деньги делаете.
    18:41
    14.01.2015
  • Оборзевшая Европа объявила войну исламу ,которому сама подарила Европу !
    18:43
    14.01.2015
  • s.p.sazhin в ответ пользователю Anton Lukovenko(показатьскрыть)
    Anton Lukovenko, Молодец правильно Антон !
    18:45
    14.01.2015
  • Олег Фамилия в ответ пользователю barrion(показатьскрыть)
    barrion, Если в школе устраивать склад ракет- то чего удивлятся что туда влетает снаряд ? Живой щит
    20:57
    14.01.2015
  • barrion, Рели́гия religare — воссоединять— особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
    Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.
    Исла́м переводится как «предание себя Богу», «покорность», «подчинение» (законам Аллаха).
    В арабском языке слово «ислам» —означает «быть благополучным», «спасаться», «сохраняться», «быть свободным».
    В шариатской терминологии ислам — это полное, абсолютное единобожие, подчинение Аллаху, Его приказам и запретам; отстранение от многобожия и придания сотоварищей Аллаху.
    Пророк, это человек, которому дан дар слышать Богов.
    И быть проводником между людьми и Богом.
    Вряд ли Аллах рассказывал Мухаммеду об убийствах и терактах, ненависти и лжи, презрении и воровстве.
    Все было наоборот.
    Любовь и взаимопонимание, вера и надежда, братство и прощение.
    Только почему то мы, простые смертные, не мусульмане, узнаем от них, мусульман, о том, что нужно убивать, сжигать, взрывать и все во имя Аллаха.
    Уважаемые мусульмане, а Вы точно читали Коран?
    Похоже не мы не уважаем вашу религию. Вы это делаете сами.
    20:57
    14.01.2015
  • Издатель допечатает 2 млн экземпляров журнала Charlie Hebdo

    ЕЩЕ БЫ....ТАКОЙ СЛУЧАЙ УПУСТИТЬ !!!
    21:08
    14.01.2015
  • Наталья Курбанова, хм..... а христиане и католики уважают свою веру? Так почему же тогда столько войн в мире? Почему уничтожаются дети, женщины, старики? Почему Израиль бомбит?! Ведь одна из заповедей Христианства "Не убий"....
    09:05
    15.01.2015
  • Наталья Курбанова,
    Внимательней читайте! Я написала Ислам - против террора! Ислам - против убийств! Пророк Мухаммед (Да Благославит Его АЛЛАХ и Приветствует! Амин!) говорил относиться к людям с уважением и терпением, любовью и миром! Также Пророк Мухаммед (Мир Ему! Амин!) говорил, что почитать всех пророков и посланников АЛЛАХА! Но унижать людей и оскорблять чью-то веру - это невоспитанность! А что делают эти charlie и все подобные им! Сколько детей погибло от американской политики, сколько беременных женщин! Эти дети тоже были террористами?!!
    Я- яркий представитель ИСЛАМА! Я - против террора и насилия! А террористы - это не мусульмане! А Пророк Мухаммед (Мир Ему! Амин!) - лучший из людей, самый добрый и самый чистый, самый милосердный и справедливый!
    10:08
    15.01.2015
  • barrion в ответ пользователю Олег Фамилия(показатьскрыть)
    Олег Фамилия, ???
    10:09
    15.01.2015
  • Олег Фамилия, это не глубокая мысль а только лёгкая шутка которая оказалась не доступной для потребителей Comedy club.
    10:33
    15.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.